VladSher

Местный

Тула

10.06.2013 в 10:13:09

Здравствуйте. У меня стоят пластиковые окна VEKA. Окна были изготовлены на их заводе в подмосковье. Сохранились отгрузочные накладные с завода. Это я к тому, что окна не в гараже собирали.

Теперь, собственно, к делу: У меня возникли сомнения в правильности установки фурнитуры. Фурнитура MACO. Так вот на ней, как известно, есть приподниматель створки. Вся беда в том, что ответная часть этого приподнимателя установлена на раме слишком низко. В итоге приподниматель своей функции приподнимателя просто не выполняет. Диапазона его регулировки не хватает. При установке я это заметил, но меня смутило то, что на всех окнах так сделано. За год створки провисли немного (пара миллиметров). Ну и вопрос собственно - что делать? Можно ли этот приподниматель чуть опустить? Или только его ответную часть приподнимать? Тогда в раме останутся отверстия от шурупов. 8(

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 10:52:19

VladSher написал : Здравствуйте. У меня стоят пластиковые окна VEKA. Окна были изготовлены на их заводе в подмосковье. Сохранились отгрузочные накладные с завода. Это я к тому, что окна не в гараже собирали.

Теперь, собственно, к делу: У меня возникли сомнения в правильности установки фурнитуры. Фурнитура MACO. Так вот на ней, как известно, есть приподниматель створки. Вся беда в том, что ответная часть этого приподнимателя установлена на раме слишком низко. В итоге приподниматель своей функции приподнимателя просто не выполняет. Диапазона его регулировки не хватает. При установке я это заметил, но меня смутило то, что на всех окнах так сделано. За год створки провисли немного (пара миллиметров). Ну и вопрос собственно - что делать? Можно ли этот приподниматель чуть опустить? Или только его ответную часть приподнимать? Тогда в раме останутся отверстия от шурупов. 8(

Что значит низко? Если окно закрывается-то нормально Провис пару мм за год это не мало да-же при интенсивном пользовании( если её конечно не ломали спецом). Если технологические параметры окна не зашкаливают из допуска для данной ф-ры то нормальная ф-ра не провисает за год вообще. Очередной раз убеждаюсь что Мако дерьмовенькая фурнитура. При чем любая. Приподнять, опустить можно все, а дырки космофеном замазываются(если так беспокоят) Только не перестарайтесь, а то окно не закроете. У него блокиратора функция основная, а приподниматель (или че том вам втирали) для обывателя придумали для важности. На самом деле створка не должна опираться на блокиратор, как вам и поставили вообщем. Ну а то, что ф-ра г..., тут уж селяви.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 11:10:09

И это. В подмосковье изготавливается профиль Века. А вот где окна собираются и какая технология установки ф-ры(автоматизированная линия изи узбеки по трафарету) вопрос. Кто окна изготовил смотрите, а не кто профиль изготовил

0
VladSher

Местный

Тула

10.06.2013 в 12:07:48

dica написал : На самом деле створка не должна опираться на блокиратор, как вам и поставили вообщем.

гм... в этом вопросе я больше доверяю производителю и своему здравому смыслу. Створка должна приподниматься.

0
VladSher

Местный

Тула

10.06.2013 в 12:14:01

dica написал : И это. В подмосковье изготавливается профиль Века. А вот где окна собираются и какая технология установки ф-ры(автоматизированная линия изи узбеки по трафарету) вопрос. Кто окна изготовил смотрите, а не кто профиль изготовил

У меня есть именно накладные на готовые окна от завода.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 12:42:53

VladSher написал : гм... в этом вопросе я больше доверяю производителю и своему здравому смыслу. Створка должна приподниматься.

;) Производителю чего?;) Еще раз повторю, основная функция блокиратор неправильного закрытия, откидывания(у нормальных ф-р) Но так как Мако г... и очень часто провисает, то на него возложили еще и функцию подпора.

У меня есть именно накладные на готовые окна от завода.

Зы. У Века есть такая фишка. Если заключаешь с ними дилерское соглашение, то ты можешь называться т.з. окна Века(а на самом деле это может быть чп аганесян с 2-мя рабочими-гастрабайтерами) В обмен на это ты должен заниматься только профилем Века. Скан скинте,где написано, что ваши окна изготовлены здесь http://www.veka.ru/about/contacts.html. посмеюсь хоть;)

Пи Си. Специально скрин на рото нт сделал. 11 позиция

0
Вложение
gatigor

Местный

Самара

23.06.2013 в 00:15:19

dica написал : Если технологические параметры окна не зашкаливают из допуска для данной ф-ры то нормальная ф-ра не провисает за год вообще.

Провисает не фурнитура, а створка, если недостаточно расклинен стеклопакет. Maco фурнитура неплохая.

0
Flier

Местный

Киев

23.06.2013 в 01:30:43

dica написал : Очередной раз убеждаюсь что Мако дерьмовенькая фурнитура.

Интересное дело..И в чём же её дерьмовеньковость? Первый раз такое читаю...Обычно наоборот меньше всего ругают именно её...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу