Nadejda написал :
окна-то отремонтировали?
Пока нет. Да и капли больше не повторялись. Но делать конешно буду.
Nadejda написал :
То есть вариация того, о чем написал Директор
К сожалению, не вариант. От бани до дома более 25 метров. Тогда как от бани до кессона со скважиной - не более 10м. Ни в кессоне, ни в подвале дома нету канализации - т.е. воду из трубы сливать некуда.
Nadejda написал :
. надо нанимать копателей..
Тоже не вариант - потому как грунт - ползучий песок. Основной водопровод от кессона до дома в 12 метров был грандиозным событием. Вместо того, чтобы выкопать траншею шириной 0,5 м глубиной 2 м и длиной 12 метров - т.е. 12 кубов грунта, мне пришлось перекопать более 60 кубов - ручками. Потому как никакая крепь не выдерживала напора ползучего песка.
Я вот думаю, если такой вариант ввода воды в неотапливаемую баню сделать: В кессоне - дистанционно управляемый вентиль. От него труба наклонно быстро выходит наверх и далее наклонно же идет на глубине 1=0.5 метра до бани - там выходит вверх. В трубу ПНД 32 вставить трубу 15 тоже ПНД, доходящую до вентиля в кессоне. Конешно, большая труба в земле в теплоизоляции трубной. Второй конец тонкой трубы к маленькому всасывающему насосу в бане. А основную трубу через датчик потока к водоснабжению бани. Датчик потока по электрике соединить с аналогичным датчиком-автоматом в доме, управляющим насосом в скважине. Далее алгоритм такой - в растопленной и разогретой бане включаем вентиль в кессоне - вода по пустой слегка замерзшей трубе поднимается в баню. Потом, когда баня не нужна - выключателем в бане перекрывается вентиль в кессоне. Одновременно включается от реле времени на 1 минуту насосик в бане и через трубу 15 мм высасывает в слив всю воду из подающей трубы.
Будет такое работать? Просьба покритиковать-посоветовать!