11.06.2013 в 14:19:34
SVKan написал : Самый хреновый вариант это сочетание синхронного двигателя на постоянных магнитах
Модель не могу сейчас глянуть уже писал почему,но вот саму серву разбирал,магнитов там внутри куча это точно , и серва у меня переменка это тоже точно,АС 145 вольт, синхронный он или асинхронный не знаю, даже не знаю бывают они асинхронные или как.По смыслу если ротор на магнитах а статор переменка то получается конечно синхронник.
ksiman написал : У Вас стоит абсолютный энкодер Обычно на валки ставят инкрементные, но в Вашем случае это не принципиально
Так можно менять или не стоит себе создавать проблемы.
11.06.2013 в 14:25:11
Ылектрик написал : Так можно менять или не стоит себе создавать проблемы
Документацию на сервопривод посмотрите. Что там про энкодеры есть. Если калибровки не предусмотрено, то лучше наверное не трогать...
13.06.2013 в 12:20:17
Документация это конечно хорошо,жаль что из иностранных я только русский матерный и выучил, а документация на всяких разных языках только не на этом.Ладно как говорится не были богаты не будем и начинать,пусть начальники думают кто виноват и что делать.Спасибо всем откликнувшимся.
07.03.2019 в 21:00:08
Энкодер хочу купить,искал пока нашлось тут em-intech*ru,но что-то одного варианта как мне кажется мало чтобы сразу там купить,может знает кто где можно купить в интернете?
04.09.2020 в 13:23:36
Возможно, кому-то пригодится. Видео "Что такое энкодеры":
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу