22.10.2013 в 23:19:40
Малек написал : без обид , новый, или пр обуйте , да доброй ночи
Нееее, никаких обид. Спасибо, что заглянули в "мою головную боль"! Как раз после ряда опытов , подумали о новом паркете уже, но поздновато - поклеены и покрашены были новые плинтуса, реально жаба задушила отрывать их и заново закупаться.
22.10.2013 в 23:24:11
Малек написал : Прошу прощения ,Коль старушка, будь нам мать, Так и станем величать. Коли красная девица, Будь нам милая сестрица».
;) :D
22.10.2013 в 23:40:05
Dmitriy написал : В принципе, есть морилка, которая на лаке держится. Но это как бы мы сами в магазине тестировали и посоветовать не можем. Вам стоит просто заматировать паркет, нанести равномерно слой темного лака и сверху опять прозрачный, пару слоев. В этом случае пол бутет тонирован в темный цвет. А на счет пластика, то по сути если Вы паркет лаком покрываете, то уже покрываете пластиком.. Если не пластик, то воском надо, но воск надо наноситьб 2 раза в год, и лаком уже не покрыть. Понимаю, что речь наверно идет о сохранении текстуры (рисунка дерева), но это уже зависит от качества лака и количества, которое нанесли. Если наносить 3 жирных слоя, то возможно рисунок полностью закроется. А я вот наносил лак, тонированный золотом, на подоконник из дуба тампоном (смоченной в лаке тряпочкой). Нанес слоев 5 (довольно быстро вышло - лак водорастворимый) и внешний вид - просто супер. Видно что дуб, но дуб с золотистым отливом.
А что за морилка? Если не секрет фирмы, конечно! А вдруг она и окажется той самой, которую мы искали! А вообще - вот на данном этапе мы( ну это я пишу от лица себя и мужа, а не типа"мы - царь Иван Васильевич";)) пока на таком варианте и остановились, как вы описали, один слой темным лаком и сверху прозрачный. Надежда ж последней помирает, думала : ну а вдруг еще какой вариант существует. Кстати, очень заинтересовал ваш опыт с золотым дубом. То есть вы в магазине специализированном добавляли "золото" в лак или сами "химичили". Если можно, дайте пожалуйста, адреса, пароли,явки:) ну это я про в какой лак, какое золото, и пропорции. "Есть у меня еще дерево неохваченное моим вниманием!".
16.11.2013 в 01:55:36
Тетя Мотя написал : Имеется паркетная доска, циклевать от старого лака ее невозможно, так как сама верхняя часть дуба, если правильно объясняю, очень тонкая - порядка 4-5 мм - это раз, два: это то, ,что она насквозь пропитана заводским лаком.
Сама доска обычно 15 мм, а вот верхний её слой около 4 мм. То, что доска насквозь пропитана лаком - полная ерунда! Потрите её абразивом для пробы. СнИмите покрытие за пару минут. Останется лишь чистое дерево. Поэтому шлифовать паркетную доску очень даже можно с превосходным результатом. Вот пример "до и после" шлифовки однополосной паркетной доски, уложенной плавающим способом. Но поверхность не тонировали, а просто покрыли водным лаком.
Покрытие паркета тонированным лаком скорее всего ляжет пятнами. Нужно тонировать маслом, а потом водным лаком. Есть такая технология у немцев. Мы ей работали уже неоднократно. Кстати, тон венге штучному дубу тоже придавали. Главное во всей этой работе - качественная шлифовка хорошим плоскошлифовальным оборудованием! И только им, а не болгарками и барабанками! Слой благородной древесины у паркетной доски очень тонкий для глубокой шлифовки. Плоское шлифование как раз позволяет минимально снять с древесины только лаковое заводское покрытие, при этом сохранив максимально саму благородную древесину.
Поищу ещё фото наших работ со шлифовкой и тонировкой старой паркетной доски. Если повезёт, то найду.
23.03.2017 в 21:15:02
делал ремонт в доме понадобился паркет но не знал какой выбрать и я наткнулся на один сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу