Дарова, всем мастерам и фанатам ремонта!!!! Вот только подошли вплотную к полу. Вопрос до сих пор остается открытым. Ибо пробовали разное в уголке, ничего не получается. Вобщем, еще раз описываю ситуевину. Имеется паркетная доска, циклевать от старого лака ее невозможно, так как сама верхняя часть дуба, если правильно объясняю, очень тонкая - порядка 4-5 мм - это раз, два: это то, ,что она насквозь пропитана заводским лаком. Так как хочется сделать пол темным, типа орех, или еще темнее палисандр, венге(это я про тона имею в виду), и при этом чтобы осталась таки видна структура дерева, то теоретически значит надо ее затемнить чем-то, а потом закрыть прочным лаком, но практицки, это не получается, как мы понимаем, из за того что мы хоть уциклюемся, но до живого дерева , которого в принципе то( дерева...) с гулькин нос,но ни в жизнь не дойдем, ибо его нет, как я уже писала выше, он тонкий и насквозь пропитан лаком на производстве при изготовлении. Именно, поэтому, мы так понимаем, морилке нет мазможности впитаться и закрепиться на этой доске, лак то к пропитке пристает, а вот потом вместе с ней и снимается, то бишь морилка смазывается, даже не сохнет. Чо делать то еще? Как жить дальше? Забыть о мечте? Либо просто покрыть лаком темным колерованым, который всю структуру дерева закроет, и фиг поймешь вообще - паркетный это пол, или пластмассовый! Рассудите, пожа.луйста. Порассуждайте вместе со мной, а то от мыслей в голове один шум уже!!!!!!! Надеюсь на ваше обсуждение!