user004
user004
Местный

Москва

13.06.2013 в 13:14:18

Легенда,

Я отписывался о них на этом же форуме.

Работал без договора. Все требования тоже были обсуждены. Штрафы были введены при полном согласии двух сторон. Именно эти санкции сам мастер и предложил,на вопрос, как бы сделал он.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

13.06.2013 в 13:56:56

user004 написал : Работал без договора.

в том-то и дело. пусть это будет даже не полноценный договор, а смета с указанием объемов, стоимостей, сроков и штрафов. причем поэтапная смета с промежуточной приемкой работ. а иначе Вы обречены писАть на форумах недовольства. а они в первую очередь -от недопонимания. или понимания, что Вам можно навесить лапши на уши про растворяемый стеклохолст, разное течение времени в зависимости от меридиана, и прочие чудеса. пробуйте учиться на своих ошибках, если на чужих не научились. вот буквально на днях я подписывал очередной договор с Симплекс-Групп. Вроде и фирма солидная, и заказов уйма, но согласование договора заняло 3 недели. причем они пояснили, что обычно Заказчики подписывают не глядя, надеясь на авось, и я очень редкий клиент. и даже говорили о невозможности изменения утвержденной формы договора. но есть Гражданский кодекс, и есть ЗоЗПП. и там все написано, причем с максимальной пользой для потребителей. Вникайте: Ст.28.5 предусматривает 3% в день ОТ СУММЫ ОПЛАТЫ. http://ozpp.ru/laws/zpp/28.php Ст. 16.1 предусматривает недействительность локальных условий http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.06.2013 в 14:05:00

user004 написал : Штрафы были введены при полном согласии двух сторон. Именно эти санкции сам мастер и предложил,на вопрос, как бы сделал он.

Какие ещё штрафы? Если на данном этапе накосячил, сразу надо ручкой махать работнику, не заплатив за работу, а не оставлять до последнего этапа. Часто надо на своём родном объекте бывать с проверкой. Если мне заказчик заикнётся о каких то шрафах я ему сам ручкой помахаю. Было дело раз такое. Зимой делали, штукатурка не сохла долгое время, дальнейшие работы были приостановлены до полного высыхания. Срок работ сдвинулся на 2 недели. Так этот заказчик решил неустойку содрать с бригады по окончанию всех работ. Долго тупому заказчику объясняли, что это не наша вина. Стены дома промерзали и из за этого штукатурка не сохла. Просили тэны, калориферы у него. Он только отмахивался тогда. В конце концов до него дошло, что не прав. Может и специально хотел часть денег своих не отдавать. Прошло уж много времени, а осадок от такого заказчика остался.

0
user004
user004
Местный

Москва

13.06.2013 в 14:07:53

sanya1965, Да, без договора некуда...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.06.2013 в 21:19:24

sanya1965 написал : есть ЗоЗПП... ст.28.5 предусматривает 3% в день ОТ СУММЫ ОПЛАТЫ. http://ozpp.ru/laws/zpp/28.php Ст. 16.1 предусматривает недействительность локальных условий http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php

а я вот думаю, что услуги по ремонту жилья не регулируются Законом о защите прав потребителей...

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 21:28:53

user004 написал : Очень интерено было бы посмотреть на сочувствующих работнику, если бы они третий раз

Вы поймите,что дело не в сочувствии... Дело в порядочности. В порядочности - от слова =порядок=. Вы нанимаете на работу человека. Он не обязан предугадывать Ваши хотелки,думать за Вас, организовывать за Вас, контролировать за Вас, и исправлять ошибки Вашего менеджмента. Не обязан. И ему не нужен Ваш ремонт. И Мне не нужен Ваш ремонт. И никому здесь. Мастер идёт оказывать услуги контрагенту, исключительно ради заработка. И при этом он - человек. Так же, как и заказчик. В обществе не принято называть своими именами абсолютно все вещи. Некоторые вещи проходят как условность, с подачи одной стороны, в надежде на авось... С подачи другой, уважаемой стороны проходят другие допущения, в надежде на авось же. Вот тут-то и надо =включать= порядочность. Бумага не дефицит. Писать все умеют. =Номер по пунктам=. =Наименование Выполненных работ=. =Цена=.=Количество=. =Сумма=.=Получено=. =Остаток=. - Всё вместе - =Смета=. Пункт ХХ - =Армирование слоя шпатлёвки стеклохолстом= - Х тыс.руб. Есть строка - принимаете работу. Нет работы - не оплачиваете. ...Всё... Никаких штрафов. Нет строки? - Ваша недоработка. Заплатите штраф если Вы это дело так любите. Но скорее всего не заплатите. А будете ходить по форумам и жалится на судьбу и нашу вековую расслабленность. Некрасиво,однако!

0
Rig
Rig
Местный

Москва

13.06.2013 в 22:15:35

Нельзя переваливать на заказчика 100% вины, за то, что мастер *****. Это я так, вообще, а не к конкретной ситуации...

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 22:27:07

Я бы избегал таких категорий как =штраф=,=вина= и =*****=( пятизвёздочный мастер?). Станьте мастером. Засучите рукава и в путь. Чего там? Хотите руководить - берите ответственность. В полной мере. Ничего сложного. Я же всё описал в предыдущем посте.

0
hifi
hifi
Местный

Москва

13.06.2013 в 22:32:48

О интересно! Мне тоже под покраску вменили какой-то стеклохолст мифический)) И как его наличие распознать? Не в тему конечно скажу, но поскольку делаю не первую квартиру, заметил прикольную фишку исполнителей- это как аксиома: какого бы уровня отделочные материалы не купил они по их мнению априори- гавно;)

Кстати там холста то судя по чеку на 2 тыщи, из за чего сыр бор? или работа некашерно стоила?

0
Rig
Rig
Местный

Москва

13.06.2013 в 22:33:46

Ну если человек врет открыто, что что-то сделал, чего он не делал - то почему бы и не использовать "пятизвездочного мастера" ?)

0
user004
user004
Местный

Москва

13.06.2013 в 23:32:26

deletear, Эта тема является всего лишь антирекламой данного работника Vlad29m Я дал время человеку высказаться и на рабочем месте и на форуме, увы, кроме непонятных угроз и вранья по телефону ничего. Первое сообщение уже не редактируется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу