Такая ситуация. После проблем с некоторым количеством предыдущих рабочих (нервы, время, деньги) договорился с человеком с этого форума. Попросил не много (на фоне других здесь предложений, по качеству разумеется не блистательно) Пишу без некоторых подробностей.
Тема поиска работника с требованиями к работнику.
Стенки под покраску. Плитка кроме санузлов везде керамогранит под углом 20 на 60 Первое впечатление было приятное, некурящий, не пьющий, работает. Человека не контролировали. Чем закончилось.Через полтора месяца человек отсутствовал несколько дней, потом вовремя не приехал на доставку. Признался, что сколько-то дней отработал в другом месте. Поговорили, я предупредил, что будут штрафы, что оплата по этапам будет 50%,остальное в конце минус штраф. Через три недели опять непонятный пропуск рабочего дня.(около 10м2 в этот день человек обещал выложить плиткой(керамогранит)малую комнату) Дальше я смотрю расписанные дни по плитке.10 дней Площадь около 40м2. Под 45 градусов примерно.Плитка (20 на 60) Думаю как так - 10м2 за один день, 40м2 за 10 дней.(керамогранит ,коридор,кухня,2комнаты) Плитку на кухне выложил неправильно, хотя до этого рисунок клал нормально, все заранее обсудили.(добавился штраф = стоимость плитки на кухне) Всё затянулось,пригласил бригаду(с этого форума) заканчивать ремонт.
Предложил этому человеку два варианта
- Доделывает часть работы,получает оплату в конце минус все штрафы.
- Не успел предложить, он сам озвучил - уйти без денег.(без половины за этапа подготовки под покраску и без денег за пол,который успел положить и минус все штрафы) Ушел
К этому моменту стенка была подготовлена почти под покраску, по словам мастера,оставалось только шлифование, под фартуком возможно что-то еще, не помню. Получил половину за этот этап(давно) Стеклохолст был куплен заранее(сегодня смотрел чек, плотность 50)
Расстались совершенно нормально, забрал все свои вещи. Никаких претензий.
Через пару дней бригада сообщила,что малярная сетка есть, стеклохолст не наклеен. Позвонил человеку, сказал,что стеклохолст лежит везде. По словам предыдущего мастера - стеклохолст "растворяется", "нежный", его наличие нельзя определить То есть рабочие,его не в состояние заметить, как я понял. Еще раз не дозвонился,пришлось писать смс-чтобы перезвонил или пишу отзыв. Он перезвонил. Я предложил ему приехать и обсудить с новыми рабочими этот момент. Отказался. Потом он еще раз позвонил.
Что я услышал(из последних двух разговоров) 0.Не надо угроз. 1.Некоторые делают со стеклохолстом, некоторые без. 2.Какой-то еще слой последний остался на стенку положить 3.Стеклохолст везде есть. 4.Объект закончен, трата времени приезжать, не все деньги получены. 5.По-плохому, так по-плохому. Пытался выяснить,что означает 5пункт, только услышал,что я не смогу закончить ремонт.
Главный вопрос - способны ли люди увидеть(всковырнуть\достать\определить его наличие и т д) стеклохолст?
================= По поводу качества, опыта работы, сроков. Предложил поменять пол(неровный),а стенки по маякам не настоял выровнять под покраску.
Добавлено Постоянно приговаривал, у нас общие цели: побыстрее сделать ремонт, невыгодно затягивать. Видимо подразумевалось где-то подхалтурить,где-то в сезон успеть отработать в другом месте.
Добавлено п.с. Очень интерено было бы посмотреть на сочувствующих работнику, если бы они третий раз попали на халтурщика со всеми вытекающими и через годик бы переделывали ремонт из-за потрескавшихся стен (этот момент к счастью вскрылся заранее). Наверно премию бы дали и по головке погладили. При этом вам по-дружески улыбаются , жмут руку и говорят,что злости не держат.
Добавлено Тем,кто хочет взять себе замечательного работника в бригаду или нанять, в ЛС могу отправить контакты.