Abraxas

Местный

Макеевка

13.06.2013 в 23:44:52

здравствуйте, буду застилать кухню клеевой пробкой Wicanders. На заводе она уже покрыта лаком. По рекомендациям нужно после укладки нужно вскрыть еще 1-2 слоями лака. Продавец рекомендует Strato 461/462/463 либо LOBA WS 2K Supra Но вся проблема в том, что такие лаки продаются в 5 литровых емкостях. А мне не нужно столько (и цена у того объема не маленькая), обзвонил штук 10 магазинов. Нашел в мелкой фасовке SYNTEKO PRO 20 вот такой http://synteko.in.ua/product/synteko-pro-20-poliuretanovo-akrilovyj-lak-polumatovyj-1l/, смущает в описании "Можно использовать и на необработанной пробке и прочих деревянных изделиях".
Подскажите пойдет ли он?

0
torrr

Местный

Москва

15.06.2013 в 00:10:03

Пойти то пойдет, только слабый он. Тут даже тема была. Вообще где то читал что лаки усиленные полиуретаном в канистре или сероватые или розовые, но ни как не белые

0
Abraxas

Местный

Макеевка

15.06.2013 в 01:36:17

слабоват на износостойкость? беловатый, возможно, за счет добавления акрила... было еще пару вариантов, якобы "очень очень хороших, но малоизвестных производителей", в инструкции возможность покрытия пробки. Но цена их в два-три раза меньше. Смутило :)

0
torrr

Местный

Москва

15.06.2013 в 10:42:10

Угу, на износостойкость. Вобщем у себя я мазал SYNTEKO PRO 90. Полы-паркетная доска, частный дом две собаки. За три года полы превратились в ужас-ужас. Может и условия эксплуатации сыграли роль или лак попался некачественный, но я недоволен.В одном магазинчике посоветовали перекрасить лаком Aqua Zar Water-based но я еще не делал так что ничего сказать не могу. И по цене, правильно сделали что насторожились. По моему глубокому убеждению аналогичный продукт стоит аналогичных денег. Маркетологи ставить цену в 2-3 раза менше не позволят

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу