Кот Василий
Кот Василий
Новичок

Кишинёв

17.09.2006 в 13:42:15

Привет! Подскажите, пожалуйста, про Шуруповёрт Rebir AUM 2-18. Как он по надёжности, если разбирали - какой внутри двигатель, редуктор пластик или нет? Судя по креплению аккумуляторов - это ещё не китаец (ни у кого другого такого не видел), а здравствуй советский союз. Это чисто латвиец или нет? Мне в дополнение к хорошей мощной дрели нужно что-то небольшое, что можно удержать одной, а не двумя руками. Цель - сверление в дереве, пластике + перемешивать эпоксидку с наполнителем в размере 100 мл стакана. И хочется делать это на балконе, не таща за собой провод. Или же поздно вечером захотелось что-то делать, чтобы не шуметь сетевым ин-том. В принципе, есть ДПР-72 с патроном, но лень таскать за собой аккум с проводом. Т.е. нагрузки небольшие, но, возможно, длительные. Кто здесь дольше проживёт ДПР и этот Rebir? Стоит rebir у нас ~ 92$, выше по цене подниматься нехочу. Подскажите, пожалуйста. Мяу.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.09.2006 в 14:51:34

Кот Василий написал : Это чисто латвиец или нет?

Это чисто китаец.

0

in my humble opinion

Кот Василий
Кот Василий
Новичок

Кишинёв

17.09.2006 в 23:14:17

Kvost написал : Это чисто китаец.

Да, ... но китайцы обычно похожи друг на друга. А тут крепление аккума словно топором при союзе рубили. ? Неужели Rebir уже сам ничего не делает? 
Для моих задач (исходя из того, что у нас на рынке/магазине), можно спуститься по цене и взять Topex (чистый китаец), удобно что очень компактный. Не подскажите, что у них с редуктором, мотором? 
Einhel, DWT по-моему хуже. 

Кстати, Einhel = ein~айн - один, hel~hell - чёрт = один черт.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.09.2006 в 01:17:12

Кот Василий написал : Да, ... но китайцы обычно похожи друг на друга. А тут крепление аккума словно топором при союзе рубили.

Без разницы. Есть у китайцев т.с. свой стиль - сразу видно, что перед тобой.

Кот Василий написал : Неужели Rebir уже сам ничего не делает?

Не в курсе. Аккумуляторку (судя по всему) точно нет. Да и невыгодно это. Либо цена будет другая - сбыта не будет.

0

in my humble opinion

disop
disop
Местный

Винница

18.09.2006 в 12:35:55

Кот Василий написал : Цель - сверление в дереве, пластике + перемешивать эпоксидку с наполнителем в размере 100 мл стакана.

А какие диаметры сверления и как часто будете сверлить? Может посмотреть на шуруповерты Интерскол? (Я сам не пробовал - у меня китаец Waler + Metabo PowerMaxx).

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

18.09.2006 в 12:46:03

Незнаю что из аккумуляторного посоветовать чтоб сверлить даже мелоч, аккумулятор у всех садится очень быстро на сверлении. Хотя если вам по мелочи, то должно хватить.

0
Кот Василий
Кот Василий
Новичок

Кишинёв

09.10.2006 в 17:02:07

Народ, вообщем, после долгово выбора купил Интерскол ДА-18ЭР. Вроде по мнению форума в этом классе (

0
Кот Василий
Кот Василий
Новичок

Кишинёв

09.10.2006 в 18:12:01

Блин, ну и приятно было поддержать российское предприятие, хотя обычно я поддерживаю Metabo :) Но в данном случае мне нужен был не очень дорогой, но качественный шурик. Да и по поводу первой зарядки аккумов, продавец советовал на родной зарядке зарядить, подождать 15 минут - опять на зарядку, ещё раз подождать 15 минут - на зарядку. Потом пользоваться до разрядки, и так 3 раза. Стоит так делать или нет? Зарядка здесь без хитрых микросхем типа MAX... , контроль по напряжению + контрольный таймер. И второй аккум, если пока не нужен - заряжать или нет? Пока.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 18:32:54

Кот Василий написал : Блин, ну и приятно было поддержать российское предприятие, хотя обычно я поддерживаю Metabo :) Но в данном случае мне нужен был не очень дорогой, но качественный шурик. Да и по поводу первой зарядки аккумов, продавец советовал на родной зарядке зарядить, подождать 15 минут - опять на зарядку, ещё раз подождать 15 минут - на зарядку. Потом пользоваться до разрядки, и так 3 раза. Стоит так делать или нет? Зарядка здесь без хитрых микросхем типа MAX... , контроль по напряжению + контрольный таймер. И второй аккум, если пока не нужен - заряжать или нет? Пока.

:D:D:D Несовместимые понятия. Не очень дорогой, и относительно качественный шурик, будет точнее.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

09.10.2006 в 18:57:48

ИМХО - нормальный аппарат _за_свои_деньги. У меня 14,4. Недавно заклинило патрон, то есть он работает, но внутри трещит чего-то, а так патрон нормальный по работе, не типа Харвест. Сдал в сервис, обещали вернуть в течение трех недель. Остановка двигателя у Вас и электрическим тормозом и с механической блокировкой потом. Можно докручивать саморезы, удобно. Если умрут батареи в гарантийный срок, можно попробовать сносить в сервис. Слышал, что в инструкции гарантия объявлена как на изделие в целом. Тяжеленький, конечно, носом клюет, особенно у Вас с еще плюс несколькими банками, но я его оцениваю лучше китайцев за его цену. Ручка удобная, реверс на месте. Пользуйтесь.

По поводу батарей - я ничего особенного не делал. Совет заряжать подряд на первых порах даже не знаю как воспринимать. Надо других форумчан послушать. Среди сотовых телефонов когда-то такое, вроде, было. Я просто работал с самого начала - села батарея - другую вставил, а эту на зарядку, после чего в кейс ее на запасное место, вот и все. Только почувствовали, что заметно ослабла тяга (это легче чувствуется на второй скорости), значит пора снимать аккумулятор. Сажать в ноль, убивая эффект памяти, равно и фонарем, которого у Вас нет, делать то же самое,не совутую.

Можно попросить Вас его взвесить?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2006 в 15:23:32

У акум линейки Интера все хорошо - это ведь фреуд а не китай ( в плане моделей) но у них есть один минус - это емое их вес. Мне с моей мускулатурой под потолком лазать с 2 кг(или чуть меньше) тяжко.Это вон богатыри типа Сержа и Квоста с 2-3 кг шуриками даже в космос летают:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу