kvost
kvost
Резидент

Москва

10.10.2006 в 18:20:49

Solovushka написал : Это вон богатыри типа Сержа и Квоста с 2-3 кг шуриками даже в космос летают

Займитесь своим здоровьем :)

ЗЫ. мой шурик весит 2,2Кг. Какая тяжесть :)

0

in my humble opinion

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2006 в 22:14:21

2Kvost Уже тренируюсь :) Надо же стремится к лучшему!Да и перф мой 5 кг китайский держать одной рукой надо учится, а не на всякие там макитки зарится :)

0
Bonk
Bonk
Резидент

11.10.2006 в 01:00:24

2Solovushka позвольте с вами не согласиться,китайский перф я бы выкинул,конечно не сейчас, пусть работает,пока бурит,но если станет не несите его в сервис(не выкидывайте на ветер кровно заработанные деньги),просто выкиньте и купите МАКИТУ. надо себя уважать т.е.не портить своё здоровье и нервы дешевыми брэндами.Ведь МОНТАЖНИК -ЗВУЧИТ ГОРДО! С Ув.Bonk

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2006 в 10:02:57

Здравствуйте ув Бонк!:) Боюсь я не монтажник. А этот перф при моем использовании поживет еще оч долго. Впрочем макита рулит как мы с вами выяснили:). Или метабо?:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.10.2006 в 21:30:36

Solovushka написал : Да и перф мой 5 кг китайский

Как же это Вас угораздило? :)

Solovushka написал : а не на всякие там макитки зарится

Имхо, Вы себя слишком низко цените.

0

in my humble opinion

IS
IS
Резидент

Челябинск

11.10.2006 в 22:28:41

Да и перф мой 5 кг китайский держать одной рукой надо учится,

Да, пришлось как-то раз пользоваться таким. Было у него гордое имя Klauss. Такое впечателение, что держишь в руках полведра болтов, в которое погрузили виброуплотнитель для бетона :)

0
Bonk
Bonk
Резидент

11.10.2006 в 22:54:21

Solovushka написал : Здравствуйте ув Бонк!:) Боюсь я не монтажник. А этот перф при моем использовании поживет еще оч долго. Впрочем макита рулит как мы с вами выяснили:). Или метабо?:)

Здравствуйте Ув Solovushka!:)  Я прочитал что вы не монтажник,а инжинер-электронщик.но я где-то читал ,что инжинерам то же не рекомендуется работать 5кг перфом одной рукой:)           кто рулит?       не существует брэнда к-й рулил бы во всей линейке инструмента по всем позициям!              я просто выбираю то,что лучше.:)
0
Кот Василий
Кот Василий
Новичок

Кишинёв

12.10.2006 в 00:08:45

iGor_78 написал : Можно попросить Вас его взвесить?

Не поленился, взял весы: 

Интерскол ДА-18ЭР с аккумом - ~2,150 кг 1 аккум - ~800гр Глянул в паспорт, а так оно примерно и есть.

iGor_78 написал : ИМХО - нормальный аппарат _за_свои_деньги. У меня 14,4.

Так я и говорю, не трогаем верхний сегмент (Atlas, Metabo, Bosch, Makita), а в среднем диапазоне, согласно конфе, оптимальный выбор Интерскол.

Solovushka написал : У акум линейки Интера все хорошо - это ведь фреуд

??? Ммм, можно чуть подробнее?

Народ, так как насчёт смазки - стоит вскрывать и менять смазку или потом попозже? А то Fuchs несколько видов имеется.

to Kvost: вы были правы насчёт Rebira, что в начале ветки. Действительно он китаец, точно такой же есть у Einhell.
0
Bonk
Bonk
Резидент

12.10.2006 в 01:01:02

[QUOTE=Кот Василий]Привет! Подскажите, пожалуйста, про Шуруповёрт Rebir AUM 2-18. Как он по надёжности, если разбирали - какой внутри двигатель, редуктор пластик или нет? Судя по креплению аккумуляторов - это ещё не китаец (ни у кого другого такого не видел), а здравствуй советский союз. Это чисто латвиец или нет? я бы не покупал ничего латвийского т.к. они при каждом удобном случае бьют себя пятками в грудь и кричат:" МЫ ЕВРОПА! и в совке ни разу не были." а взять в руки DAUER или REBIR -САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ СОВОК! а размещать заказы в Китае много ума не надо. С Ув. к Коту Bonk

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2006 в 13:00:58

2Bonk Не спорю.Ваша правда.Но макиту 6270 все равно куплю :)

Угораздило так что денег не было да и новичек я был тогда на этом форуме. И надо было ремонт срочно делать, а денег ну совсем в обрез. И куплено было мной последовательно ПШМ Штерн за 300 рэ, шурик Штерн 18В с 2 акк за 1400р, перф Паккард-Спенс 850Вт за 1500 рэ(после того как понял, что дрелью Скил 600Вт бетон не посверлишь особо), а вот потом уже почитав форум(который и нашел благодаря ремонту своему), понял, что к чему и стал дейсвительно большим любителем инструмента, всякого разного, а до этого исходил лишь из прагматич соображений. Лобзик Фиолент купил(сейчас в деревне), отвертку интерскол(за свои 600р -отл вещь), болгарку, бормашины(ФБС12Еи микромот50,спасибо Парадоксу- не пожалел), техн фен(скил-хорошая штука, но сейчас взял бы штейнель),ну и много чего еще. Я уж не говорю про то что есть на работе.Сейчас бы конечно я покупал все совсем-совсем иначе.Ибо поработал и попользовался уже кучей инструмента, навертелся в руках наразбирался наспрашивал и пр.И еще начитался этого форума. Что удивительно ни один из инструментов не сломался и не подвел пока. А перф уже ремонт сделал не тока мне но еще и куче моих друзей и знакомых. Главный его минус вес, хотя когда откосы ребята себе делали знакомые брали его, а не кресс 600 -тк у него удар сильнее да и сам как отбойник удобнее. Короче говоря, все еще впереди. 2Kvost Теперь благодаря и Вам в том числе ( и даже особенно Вам и Сержу) начинаю ценить,беречь и любить себя.:)

2Кот Василий Да у них нра сайте гляньте (интера) там все написано. Да и еще заглядитемодельный ряд фреуда- не находите очень сильно напоминающих нам вещей в аккум линейке? :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.10.2006 в 00:01:15

Solovushka написал : Да и перф мой 5 кг китайский держать одной рукой надо учится, а не на всякие там макитки зарится

Да, на горизонтально вытянутой руке не менее получаса, затем бег по песку с перфом в руках... Ну в общем как гоплитов готовили...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу