superalex
superalex
Новичок

Москва

16.06.2013 в 19:50:27

Здравствуйте Есть стандартная ванная комната в доме П44, 170 на 170, хочу перенести раковину на противоположную сторону, расстояние до фановой трубы при этом получится около трех метров (два отрезка 190 и 110 см, между которыми прямой угол). Уже проштудировал вопрос создания правильного уклона для слива. Но смущает все таки следующее. 1) Будет ли хороший слив при правильном соблюдение уклона? 2) Не будут ли постоянно образовываться засоры, и как в случае засора прочищают такую длинную магистраль. Может надо где то и как то делать ревизию?

0
Вложение
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

16.06.2013 в 20:06:39

superalex написал : Будет ли хороший слив при правильном соблюдение уклона?

Будет

superalex написал : Не будут ли постоянно образовываться засоры,

Это смотря что вы в раковине будете делать. Если умываться и чистить зубы - не будут, а если чистить картошку - будут.

superalex написал : как в случае засора прочищают такую длинную магистраль.

Разбирают и промывают

superalex написал : Может надо где то и как то делать ревизию?

Неплохо

0
superalex
superalex
Новичок

Москва

16.06.2013 в 20:15:31

Юберъ написал : Разбирают и промывают

Как же можно разобрать если все трубы будут идти за ванной?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

16.06.2013 в 20:27:42

Юберъ написал : Разбирают и промывают

Это за 5 руб.

superalex написал : все трубы будут идти за ванной

Прочищают уже за 3руб. Но нужно поставить или с заглушкой.

0
Вложение
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

16.06.2013 в 20:33:23

superalex написал : если все трубы будут идти за ванной?

Поверху? Или понизу? Вы ничего не сказали. Обычно трубы ведут понизу.

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

16.06.2013 в 20:49:08

superalex, Сам жил в такой квартире, ума не приложу зачем переносить раковину на противоположную сторону. Туда приладить полотенцесушитель в самый раз.

0
superalex
superalex
Новичок

Москва

16.06.2013 в 20:59:28

Юберъ написал : Поверху? Или понизу? Вы ничего не сказали. Обычно трубы ведут понизу.

конечно снизу, и планируется один ревизионный люк там где слив от ванны будет

квазимодо4 написал : superalex, Сам жил в такой квартире, ума не приложу зачем переносить раковину на противоположную сторону. Туда приладить полотенцесушитель в самый раз.

вот из за потенцесушителя и начался весь сыр бор.стояк так переделан ( обычное заужение) что на другую стену ПС не перенести

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

16.06.2013 в 21:33:26

superalex написал : планируется один ревизионный люк

Заделывать ванну будете? Ну-ну, дело ваше

0
superalex
superalex
Новичок

Москва

16.06.2013 в 21:37:05

Юберъ написал : Заделывать ванну будете? Ну-ну, дело ваше

Заделывать буду, вот поэтому я пока размышляю, меня как раз и смущает возможность засоров которые не понятно как можно будет прочистить

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

16.06.2013 в 21:37:42

superalex написал : вот из за потенцесушителя и начался весь сыр бор.стояк так переделан ( обычное заужение) что на другую стену ПС не перенести

У вас какие стояки, родные оцинкованные или полипропилен. Вобще то в данном сан узле трубы к полотенцесушителю прокладывают между стеной модуля и капитальной железобетонной стеной. Главное, чтобы отводы от стояка на полотенчико были на соответствующем уровне.

На самом деле полотенцесушитель можно подключать и в случае если отводы от стояка находятся в проектном положении. У меня так и было. Трубы к полотенчику прокладывали за ванной, потом они уходили в стену и водорозетки торчали из противоположной стены. Это конечно вопреки всем рекомендациям на данном форуме, но полотенчик отлично работал. Правда после каждого летнего отключения требовалось стравить воздух и прогнать воду через пробку полотенчика.

0
superalex
superalex
Новичок

Москва

16.06.2013 в 22:14:52

квазимодо4 написал : У вас какие стояки, родные оцинкованные или полипропилен. Вобще то в данном сан узле трубы к полотенцесушителю прокладывают между стеной модуля и капитальной железобетонной стеной. Главное, чтобы отводы от стояка на полотенчико были на соответствующем уровне.

На самом деле полотенцесушитель можно подключать и в случае если отводы от стояка находятся в проектном положении. У меня так и было. Трубы к полотенчику прокладывали за ванной, потом они уходили в стену и водорозетки торчали из противоположной стены. Это конечно вопреки всем рекомендациям на данном форуме, но полотенчик отлично работал. Правда после каждого летнего отключения требовалось стравить воздух и прогнать воду через пробку полотенчика.

стояки у меня оцинковка, сделали заужение. что бы провести трубы на другую сторону на уровне отводов к ПС, надо штробить несущие стены, потому что сантехкабину снесли. ну или другой вариант опускать их и вести по ванной,а потом снова подниматьдо ПС, но в таком варианте работоспособность ПС под большим вопросом. У моей тещи подобный вариант, при условии что сделан смещенный байпас и на небольшой высоте от пола, заработал только после установки крана на байпас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу