В прошлый раз коллеги помогли на мастерсити выбрать пылик и я остановил свой выбор на Bosch GAS 25. Хоть он и выбивался немного из моего бюджета, но всё же вытянул. Спасибо Вам. А теперь новая задачка. Встал вопрос выбора перфоратора SDS-MAX. Собственно модельки следующие: 1.Makita HR5211C (24600 руб без доставки) или 2.DeWalt D 25762 K (24500 руб без доставки) или 3.Bosch GBH 11 DE (25800 руб без доставки) или 4.AEG PN 11 E (26200 руб без доставки). Цены примерные, пока не искал точные, т.к. с моделью не определился. Перфоратор нужен для электромонтажных работ - подрозетники, распредкоробки. Для меня главное чтобы работа выполнялась с максимальным комфортом и скоростью.
На форуме вроде как хвалили AEG, но слишком экзотический аппарат для нашего сибирского региона, как потом с обслуживанием будет, не знаю даже. Сомнения берут. Изначально смотрел только на MAKITA - 19,7Дж 2150 уд/мин показатели приличные, но насколько они соответствуют действительности не знаю. Коронка для подрозетников как бы не треснула от такой силы удара. AEG - 20 Дж и 1950 уд/мин - примерно сопоставимые характеристики. DeWalt 15.5 Дж и 1150/2300 уд/мин - удар слабее, но количество ударов выше на 15% чем у конкурентов и вдобавок есть двухступенчатый регулятор, для защиты рук. Bosch конечно тоже неплох - 14,2 Дж и 2250 уд/мин. Но моделька так понимаю старенькая. Да и смотрел видео с данным перфоратором - не впечатлило. Мне больше понравились DeWalt и Makita