Nadejda написал :
Может на такую площадь все ж пожалеть отца и нанять шлифовщиков ..
)))))) да, это было конечно лучше, но он по образованию плотник ("старой закалки") и на том, что умеет делать сам старается экономить, вот перила сделал сам здорово, я думала даже, что он готовые купил.... правда я точно не помню, чем он там шлифовал, но сказал, что нужна машинка для пола другая помощнее и получше. Еще кажется он говорил что-то про круглую, но я вот читаю, многие для пола рекомендуют ленточную. Я смотрела Хитачи, Фит, METABO и т.п. Макиту даже не смотрела, т.к. знаю, что у отца отношение к Маките не очень (кажется сломалась дрель у него очень быстро).
kluchnik написал :
Смотря какой пол... Если не покрыт старой краской, просто деревянный и достаточно ровный (без закритичных (требующих рубанка) неровностей и заусенцев, то достаточно плоскошлифовальной. могу рекомендовать макиту 9046. Ленточная на мой взгляд будет избыточной, несоразмерной скорости передвижения по полу при обработке. Да и рамка при работе ленточкой будет обязательна. За лимит бюджета выйдете однозначно.
Пол новый деревянный, достаточно ровный. Лимит бюджета указала приблизительно, т.к. не знаю за сколько действительно можно купить хороший инструмент для данных работ и для последующего личного пользования в хозяйстве, а разброс цен от 1 до 20 тыс. и работы одной машинкой можно выполнять разные и по стенам, и по полу. Наверное в пределах 10т. хотелось бы не более.