18.06.2013 в 15:40:11
Здравствуйте! При ремонте своей квартиры столкнулся со следующей проблемой. При окраске водно-дисперсионной краской интерьерной белоснежной «Универсал» (производитель ТЕКС) она стала шелушиться и пузыриться в некоторых местах.
Стены оштукатурены Кнауф МП-75 месяц назад. Дополнительно стены не шпаклевались.
Я допустил серьезную ошибку, не прогрунтовал стенки. Знакомый посоветовал нанести несколько слоев краски вместо грунтовки...
Думаю, что теперь придется зачищать дефектные участки от шелушащейся краски и наносить на эти очищенные места грунт.
Может быть есть другие способы решить возникшую проблему?
18.06.2013 в 16:16:05
На мой взляд шпатлевать надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я когда делал с покраской стены , так не просто шпатлевал , а еще финишной проходил ( готовой , той что в ведрах ). А тут , сразу по штукатурке....качества не жди....разве что для офиса. И финишную шлифовать надо как следует....я машиной шлифую. А здесь , на мой взгляд , грунтовка не при чем....вы ведь краской так же грунтуете. У нас охрененно шлифованой нулевке все равно одна краска чуток начала выпендриваться на свет. Все краски хорошо легли , а эта не очень ( она водооталкивающая была) . Но как только занавески повесили , появились тени и все сгладилось . При эл. освещение люстры хитрые тоже свет с тенями бросают...это и выручило. Так что берите нулевочку в ведре и прям по краске шпатлюйте....и все будет ОК)))) Это те кто машинной штукатуркой занимается, вот они то и говорят что не надо после них делать ничего. Но если хотите хорошего качества , то и под обои надо (это если очень тонкие обои )
18.06.2013 в 16:28:03
Я планирую в прихожей и кухне в качестве финишной отделки нанести текстурную краску. А в гардеробной и кладовке оставить просто крашеные стены. Наличие небольших неровностей и отсутствия гладкости поверхности меня не напрягает, а волнует пузырящаяся и отслаивающаяся краска. Очень бы не хотел шпатлевать стены, если возможно добиться сцепления краски другими способами.
18.06.2013 в 16:42:20
Для начала - краска ТЕКС - это очень плохой выбор. Не поскупитесь, купить что-нибудь получше: тиккурилу, текнос. Или что-нибудь другое нормальное импортное. А что касается гладкости - лучше шпатлевать и грунтовать. Потому что на корявой стене больше накапливается пыли. И мытье такой стены оказывается сложным. А на гладкой и пыли не будет, и влажной тряпкой протереть один раз достаточно, чтобы стены сверкали чистотой.
18.06.2013 в 16:52:11
К сожалению, уже куплено 50 кг ТЕКСа....
18.06.2013 в 17:01:56
Сочувствую.
25.06.2013 в 14:30:39
Проблему удалось решить! Сначала зачистил стены и потолок нулевочкой, обеспылил пылесосом, а потом прогрунтовал разведенной водой вододисперсионкой. Краска легла хорошо, больше не шелушилась.
21.04.2017 в 23:26:36
Наглядный пример, как делать НЕльзя. В строительстве очень часто можно применить: скупой платит дважды. Сэкономил на грунте и шпатлёвке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу