05.02.2014 в 19:05:04
Освежу свою темку, чтобы новые не плодить. Вопрос по этому коробу. Он закрывает трубы и сделан съемным, в форме буквы П. При сдаче сборщики показывали хозяйке - как. Но она забыла. Пытался понять я, тоже не понял. Применить силу боюсь. Плинтус явно закреплен. А разобрать его не могу. Уголки по логике должны сниматься - не идут. Не приходит ничего в голову как то, что эта форма из плинтуса сначала собрана, а после уже закреплена. Тогда нет смысла начинать разбирать с края. Тем более что сборщики при хозяйке по крайней мере один раз снимали короб очень просто. Что посоветуете?
05.02.2014 в 20:19:48
Ret написал : Применить силу боюсь. Плинтус явно закреплен. А разобрать его не могу. Уголки по логике должны сниматься - не идут.
ПО фото не понятно какой плинтус...Засовываете нож (два ножа в разных местах можно) сверху между коробом и плинтусом. Отгибаете нож\плоинтус, тянете на себя. Если плинтус цельный, сзади есть металлические кляймеры (защелки), они отщелкнутся и плинтус отойдет. Если плинтус из двух половинок, то верхняя половинка легко отойдет, а за ней видно крепеж.
05.02.2014 в 20:22:19
Ret написал : Сам-то я стяжками навесных конструкций не занимался никогда, поэтому может зря так считаю: что шуруп второй раз в одном и том же отверстии не будет так держать стяжку как вкрученный по живому. Тем более отверстие в ДСП. Что скажете?
Будет держать, если в ДСП или где (не важно где) шуруп не прокрутился и не сорвал "резьбу" в ДСП. Если сорвал-туда надо вклеить на ПВА спички или зубочистки.
06.02.2014 в 00:05:53
Уголки могли приклеить. Там ответная часть к столешнице прикручивается, в нее уголок вставляется. Тянуть наверх надо. Есть которые пазами в полости плинтуса вставляются, но эти вроде не похожи. Сам плинтус в шину защелкнут, которая к столешнице прикручивается. Если легко короб снимали, возможно просто плинтусом прижат. По фото непонятно. А по стяжкам я тогда имел ввиду М4, а ни как не саморезы.
06.02.2014 в 01:06:00
Очень многие углы на жидкие гвозди к плинтусу фигачат изнутри, что-бы не выскочили вдруг
06.02.2014 в 19:43:15
пяпа написал : ПО фото не понятно какой плинтус...Засовываете нож (два ножа в разных местах можно) сверху между коробом и плинтусом. Отгибаете нож\плоинтус, тянете на себя.
Плинтус вот такой. УГолки не разборные ((. То-то они ни в какую сторону не хотели идти. Если они приклеены, тогда потянув на себя я его никак из пазов не выну. Но если эту "П" конструкцию сначала собрали, а потом приложив, крепили, тогда ее нижняя часть не может быть затянута на шурупы.
С саморезами - вопрос давно исчерпан. Он их собирал сам с другим помощником. Сказал: где нормально вошли, где ставил крупнее.
06.02.2014 в 19:43:57
dica написал : Очень многие углы на жидкие гвозди к плинтусу фигачат изнутри, что-бы не выскочили вдруг
Только сборщики сказали, что вся эта конструкция легко снимается...
06.02.2014 в 19:48:51
Так не с уголка надо начинать разбирать, а с заглушки с краю тогда. Заглушку снять, потом плинтус поддеть. И так по периметру. Снимается он легко. Не наврали. Есть некоторые виды алюминиевых, которые выдрать практически нереально из шины.
06.02.2014 в 20:12:14
Ret, смелее...
07.02.2014 в 19:45:40
Да, смелость - города берет и плинтуса ломает... Сломал-таки уголок :) Не послушал Slavka, - не понял куда внутр. уголок вытаскивать. Не в стену же. То есть разобрал до половины. А потом решил: раз эта констуркция должна разбираться просто, потяну-ка я ее на себя. Ухватил за плинтуса по бокам (раньше тянул за сам короб) и потянул... В итоге у внешнего уголка усики и отлетели. ВОзможно правда я их еще раньше подломил, когда накануне пытался поддевать. Теперь попробуй такие подбери... У нас все магазины обошел,рынок - нету. Пытался на клей поставить - мастера его все-таки клеили - следы клея не скроешь. Но на момент посадить почему-то не удается. Очень старнно. Я конечно понимаю, что пластик с точки зрения химии бывает разный. Но по крайней мере один раз это склеено уже было. Ладно, что-нибудь придумаем. Будем искать подмену. Но вывод я сделал такой: ни хрена сия конструкция не просто разбирается. Для этого плинтус не нужно было крепить или крепить к коробу. А они ответку всадили в столешницу. Как его женщина раскручивать будет если что - не понятно.
23.02.2015 в 20:48:19
Еще раз обновлю темку, чтобы не плодить. Сегодня в гостях попросили повесить люстру - крепится к потолку. А в комплекте дюбельки какие-то хлипенькие - 6*20. Но под рукой либо гигантские либо только эти. Я в потолок крепил до этого только карнизы под шторы, но дюбели ставил 8*40. Повесить то я повесил, а душа не на месте. Карнизы то - они висят с краю, а люстра над самой головой. Выдержат ли такие дюбеля 3,5 кг? Или все же поменять на анкеры? Или просто поставить дюб. большего размера - не знаю как рассчитывать такую нагрузку. Уж извините за чайниковость, всегда делал по принципу - чем больше, тем надежнее, а тут доверился комплектовщику.
21.09.2015 в 00:23:06
Ret, в потолок жб-плита вроде как анкеры ТОЛЬКО, какие наф дюбеля?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу