15.05.2016 в 03:21:02
TARLEV написал: Их масса, то что использую палить не буду. Я достаточно открыт всегда, но тут подумал что не нужно.
Именно такой ответ я и предполагал.
А каким образом замедлитель увеличивает адгезию?
15.05.2016 в 03:56:32
andron01 написал: Именно такой ответ я и предполагал.
Вы точно его не могли предположить. Потому-что, прецедентов подобного ответа у меня не было никогда, это первый.
andron01 написал: А каким образом замедлитель увеличивает адгезию?
А вот этот вопрос, неожиданный. Он не увеличивает адгезию, а повышает и регулирует время гидратации, не выветривается тем самым связывает бетон с полусухим раствором.
15.05.2016 в 04:06:31
TARLEV написал: Вы точно его не могли предположить. Потому-что, прецедентов подобного ответа у меня не было никогда, это первый.
Ну я преценденты ваших ответов не изучал.
TARLEV написал: Он не увеличивает адгезию, а повышает и регулирует время гидратации, не выветривается тем самым связывает бетон с полусухим раствором
Вы же сами выше написали, что адгезия сумасшедшая. А за счет чего тогда адгезия повышается? Что то я не пойму тогда принцип работы этого замедлителя в данном случае.
15.05.2016 в 11:32:39
andron01 написал: за счет чего тогда адгезия повышается?
За счёт того, что адгезионный слой не успевает гидратироваться, "доживает" до нанесения основного и при совместной гидратации кристаллы геля переплетаются, а не формируют отдельные массивы с плохой связью между собой.
15.05.2016 в 11:34:05
TARLEV написал: то что использую палить не буду. Я достаточно открыт всегда, но тут подумал что не нужно
Да, их масса. Один из самых распространённых - мочевина. Стесняетесь сказать? Тогда понятно, что делает работник, сапоги которого видны на фото. :)
15.05.2016 в 16:13:59
psnsergey написал: За счёт того, что адгезионный слой не успевает гидратироваться, "доживает" до нанесения основного и при совместной гидратации кристаллы геля переплетаются, а не формируют отдельные массивы с плохой связью между собой.
То что два свежих раствора хорошо друг с другом сцепляются, то в этом нет ничего удивительного. Как происходить сцепление со старым бетоном основания?
15.05.2016 в 16:23:13
andron01 написал: Как происходить сцепление со старым бетоном основания?
Тут теория бессильна :) , на ум приходит только то соображение, что в жирном цементном обрызге цемента больше, чем в отощённой стяжке, и соответственно он лучше цепляется за микропоры. Хотя, разумеется, для того, чтобы было "одно целое со старым бетоном", этого далеко не достаточно. Не знаю, тут эксперименты могут пролить свет. Хотя что эксперименты, так и делали при штукатурке испокон веков, обрызг делали пожиже, но цемента туда добавляли побольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу