Толмач написал :
На третьем- только принудительная, в связи с чем- байпас не нужен.
Спс.
Вот на фото видно, что на расширительном капли конденсата, у нас котел и расширитель предполагается установить на кухне.
Конденсат будет?
Толмач написал :
Объём в литрах=3,14*длина трубы (в метрах)* диаметр трубы (в метрах)* диаметр трубы (в метрах)/4*1000
Или то же самое, но в формуле
.
Объем вроде посчитал, 0,56 м3, т.е. 560 литров, тогда расширительного на 50 литров должно бы хватить?
Толмач написал :
На первом фото на байпасе насос, под ним обратный клапан, система отопления- гравитационная (естественная циркуляция с возможностью принудительной)
я не совсем понял, как в этой схеме работает обратный клапан
djivs, конденсата не будет: в системе на момент опрессовки была залита холодная вода, в то время как в котельной (дело было зимой) работала керосиновая печка. В рабочем варианте теплоноситель будет горячим.
Расширитель маловат, я вообще считаю 12% от общего объёма.
ОК при естественной циркуляции, имея маленькое сопротивление (там не подпружиненная шторка- клапан, висящая на верхнем шарнире вертикально за счёт собственного веса) под действием потока открывается, при включении же насоса часть давления потока идёт на шторку клапана, закрывая её, остальной поток идёт на магистраль.
Толмач написал :djivs, конденсата не будет: в системе на момент опрессовки была залита холодная вода, в то время как в котельной (дело было зимой) работала керосиновая печка. В рабочем варианте теплоноситель будет горячим.
Расширитель маловат, я вообще считаю 12% от общего объёма.
ОК при естественной циркуляции, имея маленькое сопротивление (там не подпружиненная шторка- клапан, висящая на верхнем шарнире вертикально за счёт собственного веса) под действием потока открывается, при включении же насоса часть давления потока идёт на шторку клапана, закрывая её, остальной поток идёт на магистраль.
РБ на 100 литров брать?
Получается, что при работе насоса ОК частично приоткрыт?