valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.06.2013 в 15:19:56

Вы невнимательно читали, и не ходили по ссылке на фото стяжки(альбом ремонт в хрущовке), у меня там вместо песка керамзит, эталоном себя никогда не считал, просто есть опыт в этом деле, работаю, с 91 года. Если чего то не знаю, всегда могу найти где почитать или спросить...грамотный человек это не тот, кто все знает, а знает где и как найти нужную информацию...считаю, что шумоизоляция, в стяжке в хрущовках-блеф. Ладно бы плиты перекрытия были б ровными! Но в мне больше попадались, с перепадами до 6-8 сантиметров, ну и как на них укладывать маты? Или что другое..если знаете, подскажите, я всегда готов, узнать что-то новое, так как сою работу люблю, кроме денег, она мне приносит еще и удовольствие))))

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

22.06.2013 в 15:49:21

Вы сами себе противоречите, не находите?

valid7228 написал : плавающую стяжку делали так, насыпали просто песок, затем клали трубы, и по ним лили стяжку,

И тут же

valid7228 написал : шумоизоляция, в стяжке в хрущовках-блеф

По поводу устройства вашей стяжки из НАПИСАННОГО ВАМИ

valid7228 написал : затем постелили на пол, пленку(для теплиц) толщину не помню, но не тонкую, установили маяки(трубы на ляпухах раствора)и залили стяжку с керамзитом, толщина была большая, до 15 см,

Я понял, что керамзит был вмешан в смесь для стяжки. Иначе было бы написано "стяжку НА керамзит". И керамзит - НЕ звукоизолятор и НЕ звукопоглотитель. О фракции этого материала, примененного вами - можно долго гадать в "шоу экстрасенсов". Ни в какие секты соцсетей не вступал и не планирую, поэтому ваш альбом в "оках" для меня мимо кассы - есть достаточно других ресурсов для размещения фото. По обустройству плавающих стяжек с применением современных материалов - вагон информации здесь же, в соседних темах.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

22.06.2013 в 16:04:07

я понял основное..я полный лох..а вы дартаньян на белом коне! удачи вам.:flirt

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2013 в 12:07:56

Набросал решение по полу. Сделать выравнивающую стяжку с демпферной лентой, закрыть сверху Изоплатом (ну или чем-то подобным), а сверху уже положить ламинат или линолеум (или ковролин). Стяжку делать по минимуму, чтобы не перегружать плиту.

А вот на счет стены не знаю. Если ставить ее на стяжку, то до какого момента заступать стяжкой на коридор? Проводить какие-то ремонтные работы в коридоре сейчас не получится. Может лучше делать стену от плиты, но тогда как крепить профиль к полу при такой плите?

0
Вложение
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

24.06.2013 в 13:13:51

Стоит ли обстучать все межплитные швы и сделать их заново? Из чего их лучше сделать, цемент, пена? Как решить вопрос с трубой от батареи?

• Швы не трогайте, чтобы у соседей снизу ничего не обвалилось.

Как я понимаю, пока мне стоит демонтировать старую стену, сделать новую, а потом уже сделать пол. Из чего лучше сделать новую стену? Пеноблоки? Гипсоволокно?

• Да, снести стену, обрезать деревянный пол в коридоре, сделать новую стену. Пеноблоки надо будет штукатурить, это сложнее. Уж лучше делайте из ГВЛ листов на усиленном каркасе. Нижний направляющий профиль крепите к плите перекрытия. Если есть неровности пола в месте установки профиля - протяните плиточным клеем.

Пол. Судя по замерам, плита всего 100 мм в толщину. Поэтому даже минимальную плавающую стяжку в 40 мм на нее класть как-то боязно. Есть ли какие-то альтернативы? Перепад высот 20 мм.

• Пропылесосить, загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, положить предельно тонкую стяжку толщиной от 5-10 мм, но на плиточный клей (!). Т.е. аналогично штукатурным работам выставляете на лепешках раствора маяки, на следующий день клеем "шпатлюете" участок пола и сразу по сырому клею укладываете раствор ЦПС. Раствор делаете по инструкции производителя, воду льете по минимуму, потом 2 недели увлажняете и держите под плёнкой.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2013 в 20:26:17

Спасибо! Вопрос по швам. Как быть с дырами? Их же все равно надо заделывать. И как быть с цементом, которые вылезает во внутрь комнаты. На фото с дырой видно. Он не будет мешать при заливке стяжки?

Для стен мне предложили гипсовые блоки большие такие. Там несколькими штуками можно стену собрать. Со штукатуркой вроде как помогут. Хотя если они гладкие, то особо и не надо будет их штукатурить. К тому же они с пазами и гребнями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу