12.07.2013 в 23:47:14
Топтоп, Спасибо за фото!
Топтоп написал : если хочется zero tolerance bit holder - купите себе wiha 7148. Я о нем уже неоднократно писал.
Ваше мнение о ней не читал, но по ее фото видно, что перфекционизма не будет - держатель заканчивается не рукояткой :)
Люфт оси у 817 великоват, а как обстоят дела с осевым люфтом (при вращении). Вот у Т рукоятки whirlpower, он на столько большой, что при хорошей нагрузке биту в держателе расклинивает! Правда я и альтернативы 817 R не вижу. Facom ИМХО великовата для чемодана наладчика.
13.07.2013 в 19:55:42
Я что-то у себя не помню такого, чтобы биту расклинивало в отвертке. Может быть биты пластилиновые? Хотя там же ударных нагрузок нет, с чего бы ее?
14.07.2013 в 00:07:05
Топтоп, ну, судя по всему, имеется в виду наподобие варианта откручивания болта на 1/4" внутреннего шестигранника 6 мм ключом по причине отсутствия дюймового ... т.е. не намертво - выколотить удастся, но все равно неприятно.
14.07.2013 в 11:45:36
fedorM, типа того.
Топтоп написал : Я что-то у себя не помню такого, чтобы биту расклинивало в отвертке.
У вас отвертки не Whirlpower :)
18.07.2013 в 10:57:18
anri написал : :confused:Наскока мне известна у телескопа 6 мм стержень , стандартные nex 1/4 туды не влезеть.Инфа из каталога....
Совершенно верно!!!
22.07.2013 в 01:30:01
топикстатеру, пользуюсь и настоятельно рекомендую иметь Wera 816 RA Wera Tool Check 1 SB Wera Kraftform Kompakt KK 62 разоритесь 1 раз, но данный комплект покроет 89% ваших потребностей и задач!
MPX написал : У 817R и 816R ручка одинакового размера? В каталоге 133 против 119 мм.
На этом фото Facom по сравнению с 817R просто гигант, но вот тоненький замок прельщает.
Топтоп, как у этой Facom с люфтом? Посмотри, пожалуйста, в сравнении в 817R.
Из-за удлинительного жала, у 817R люфт должен быть больше, чем у 816R, так?
ОФФ в Иерусалиме все дорого! В магазине посмотрел бокорезы, похоже местного производства - марка не известная, сайт израильский. Ход шарнира - отстой, цена 800 р.
заинтересовала крайняя левая)) советская и в белом чехле или в желтом стакане?
22.07.2013 в 17:06:17
Chizhny написал : заинтересовала крайняя левая)) советская и в белом чехле или в желтом стакане?
:yu Это советская силовая отвертка с трещоткой, а стакан это ручка для допнагрузки \Кстати в свое время было очень круто...\
25.07.2013 в 00:28:49
Chizhny написал : Wera Tool Check 1 SB
Ну, я уже писал, что рукоятка для вращения головок в этом маловата, нужно более 20 Н·м крутить. Да и в наборе этом головки обычные, я использую длинные от King Tony - все хорошо и не дорого.
Chizhny написал : Wera Kraftform Kompakt KK 62
А тут я решил сэкономить и взял набор 50 мм бит Крафтул. Планировал взять 817R у Чада, но доставка до нас оказалась 40$, а больше 3-х предметов для покупки я придумать не смог. Пытался найти у него ключ-трещотку на 1/4" - бесполезно. Но все равно спасибо за отзыв.
Офф: Сегодня сформировал "походный" чемодан наладчика. Взял инструмент с производства, теперь думаю, как бы облегчить чемодан, все равно на производство нужно будет инструмент вернуть (ключ-трещотка, кримпер и стриппер. Получилось 10,7 кг - пихал по минимуму. Это ноутбук, 2 прибора, куча разных кабелей, набор длинных головок 5-13, ключ-трещотка, набор Г-образных hex, набор Г-образных Torx, пассатижи, бокорезы, тонкогубцы, отвертки SL 2,5 3,5 PH0, биты обычные, длинные, Т-рукоятка реверсивная, стриппер-кримпер, ключ-клещи, кримпер для НШВИ, нож для разделки кабелей, фонарь. И это с допуском того, что провода более 6 мм2 придется обжимать пассатижами, а наконечники ТМЛ - вообще молотком.
Можно ли трещоткой wera 8001 и битами полностью заменить наборы Г-образных ключей? Сталкивался ли кто-нибудь на практике с ограниченностью ее применения?
25.07.2013 в 12:16:42
MPX, думаю, что ВСЕ г-ключи вы этой трещоточкой не замените. Усилие, с которым затягиваются, например, Torx40, вы руками едва ли обеспечите на таком рычаге, даже если выдержит механизм. Молчу уж про сбитые руки, когда срывается что-то сильно затянутое на коротком рычаге с большим усилием. Тонкогубцы, бокорезы и пассатижи теоретически можно заменить на knipex 1382200 или аналогичный гибрид. Зачищать все ножом и/или кабелерезом, и стриппер выкидывается - или на ваших объемах он реально экономит время? Г-ключи, у котрых на одном конце гекс, на другом торкс я тоже видел, но это бред с т.з. удобства. Зачем вместе И обычные, и длинные биты, неясно. У Вихи, что ли, я видел рукоять с регулируемой длиной жала. Вместо Т-рукоятки можно взять отверточную рукоять со сквозным стержнем под квадрат и вороток. Обжимать наконечники молотком - это сурово. Я бы предпочел силовые бокорезы, хотя и то, и то колхоз и в ответственных местах так делать не стоит. В общем-то, я свой выездной чемодан облегчить сильно не пытался, так что ХЗ, как по мне уж лучше более-менее специализированный инструмент для всех дел. PS Stanley Fatmax 79-215 не рассматривали?
26.07.2013 в 17:18:21
Ищу диалектический аналог Bosch 2607019504
Кто встречал?
26.07.2013 в 19:54:26
Диэлектрическая отвёртка со сменными битами? Такое возможно, вообще, думаете? :confused:
26.07.2013 в 20:05:29
Медный написал : Диэлектрическая отвёртка со сменными битами? Такое возможно, вообще, думаете?
Такое есть у felo ( lux видел в Оби , оем ) , Wiha .
26.07.2013 в 20:24:26
отличная тема! подписываюсь! не далее как вчера мучился выбором и отсутствием хорошего совета. :a
Chizhny написал : топикстатеру, пользуюсь и настоятельно рекомендую иметь Wera 816 RA Wera Tool Check 1 SB Wera Kraftform Kompakt KK 62 разоритесь 1 раз, но данный комплект покроет 89% ваших потребностей и задач!
я не ТС, но оч. заинтересовался! не знаю почему, но доверия им не то что бы нет... мало доверия.)) думаю взять и малЕнько попробывать!))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу