Гocть,
Гocть,
Местный

26.07.2013 в 20:24:26

отличная тема! подписываюсь! не далее как вчера мучился выбором и отсутствием хорошего совета. :a

Chizhny написал : топикстатеру, пользуюсь и настоятельно рекомендую иметь Wera 816 RA Wera Tool Check 1 SB Wera Kraftform Kompakt KK 62 разоритесь 1 раз, но данный комплект покроет 89% ваших потребностей и задач!

я не ТС, но оч. заинтересовался! не знаю почему, но доверия им не то что бы нет... мало доверия.)) думаю взять и малЕнько попробывать!))

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

26.07.2013 в 21:57:07

Медный написал : Диэлектрическая отвёртка со сменными битами? Такое возможно, вообще, думаете?

Таких вагон. Но преимушественно не такая, как обычно, а с длинными изолированными же жалами, под 9 мм или как там произвоодителю в голову придет. http://www.wera.de/catalog_de.html?L=0&file=/de/schraubwerkzeuge_fuer_elektriker_kraftform_kompakt_vde.html Ибо малейший шанс, что у вас в оборудование под напругой выскочит обычная битка, или она застрянет и вам ее придется чем-то извлекать, должен быть исключен. Я вообще в силу некоторых причин стараюсь иметь монолитные отвертки. Как-то спокойнее.

0
Медный
Медный
Местный

Ростов-на-Дону

26.07.2013 в 23:02:45

fedorM написал : Ибо малейший шанс, что у вас в оборудование под напругой выскочит обычная битка, или она застрянет и вам ее придется чем-то извлекать, должен быть исключен. Я вообще в силу некоторых причин стараюсь иметь монолитные отвертки. Как-то спокойнее.

Вот поэтому и засомневался. Тоже не рискнул бы битой лезть.

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

27.07.2013 в 00:02:51

fedorM написал : Усилие, с которым затягиваются, например, Torx40, вы руками едва ли обеспечите на таком рычаге, даже если выдержит механизм.

Ну да, согласен.

fedorM написал : Зачищать все ножом и/или кабелерезом, и стриппер выкидывается - или на ваших объемах он реально экономит время?

Ножом я не умею :o Проволочки подрезаются. Да и время можно сэкономить, но главное, что у моего стриппера есть возможность обжимки наконечников, а раз 2 в 1, дак его уже не так тяжело и тащить. :)

fedorM написал : Зачем вместе И обычные, и длинные биты, неясно.

Ну биты не тяжелые, просто в наборе много разных бит, а длинных меньше, но они удобнее и критично, на некоторых приборах заменяются только отвертками. Но это объемисто и тяжело.

fedorM написал : Обжимать наконечники молотком - это сурово. Я бы предпочел силовые бокорезы, хотя и то, и то колхоз и в ответственных местах так делать не стоит.

Это понятно, но кримпер весит 1,5 кг. Да и по размеру не факт, что влезет. Лучше всего наверно специально для этого купить наконечники болтовые.

fedorM написал : Вместо Т-рукоятки можно взять отверточную рукоять со сквозным стержнем под квадрат и вороток.

Да, но только мне не попадались такие штуки с замком для бит - только магнитные. А ронять биты в большинстве случаев, ой как не желательно. Потому и большого желания купить WERA 817R не возникает, пока есть Т-рукоять.

fedorM написал : Stanley Fatmax 79-215 не рассматривали?

Не видел таких, но если в нем везти до площадки удобно, то не удобно на площадке пользоваться. Купил кейс unipro - замки запираются и как стол для ноутбука можно использовать - конструкция жесткая.

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

27.07.2013 в 00:11:14

По поводу диэлектрических отверток. Есть наборы Licota ASD-CVS101K и то же самое, но с другим ценником от Haupa А так же Haupa предлагает отдельно стержни и рукоятки.

0
orlexy
orlexy
Местный

Кременчуг

30.07.2013 в 18:02:38

Понравилась отвертка от S&R Чуть было не взял, слишком большой люфт битодержателя в среднем положении трещотки. Как с люфтом у этих двух? Кто пользовался?

1. Pro'skit SD-2314M

2. HAUPA FLEX

0
Вложение
MPX
MPX
Новичок

Пермь

30.07.2013 в 22:17:37

Мне кажется, что все эти отвертки на одном заводе Тайваня делаются, а если и на разных, то по одному чертежу. Кстати, разница есть между двумя внешне похожими стрипперами GROSS и например , но в работе разница существенная в случае с Gross. Внешнее отличие у gross от всех подобных, только дополнительный винт крепления упора, но в работе отличная вещь за те же деньги, товарищъ *Boston* подтвердил. Очевидно некоторые заказчики у ОЕМ производителей могут положительно влиять на результат. Но все равно интересно услышать отзывы, если кто-то пользовался.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

30.07.2013 в 22:28:10

MPX написал : товарищъ *Boston* подтвердил.

Ага. уже 3 недели ими работаю. Уже окупились давно. И классно работают, экономя мои нервы и время. Покупал их по рекомендации одного уважаемого мною человека

0
MPX
MPX
Новичок

Пермь

31.07.2013 в 16:58:48

*Boston*, сам от них балдею, особенно за их цену. Кстати, у меня в почёте еще и GROSS 14086

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

31.07.2013 в 20:56:16

MPX написал : Кстати, у меня в почёте еще и GROSS 14086

В руках не держал. Это пластиковая трещетка или просто черненая?

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

31.07.2013 в 22:40:48

FACOM очень нравиться! Сравнивать правда не с чем, не готов покупать несколько реверсных отверток по 3 000 рублей, для сравнения. Купил FACOM, впечатления супер!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу