доминик
доминик
Эксперт

Москва

01.09.2016 в 09:39:51

Renal написал: Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с наборами Wera Kraftform Kompakt VDE: насколько это реально удобней чем цельные отвертки?

Если сравнивать с Веровским вде,то да-удобнее.Только рекомендую смотреть в сторону набора с двумя ручками.Одной ручки мноргим не хватает.Я уже давно задумываюсь дербануть набор и взять себе третью ручку.Реально удобная штука.В совокупности с 1396200 ,получается мини ремонтный,выездной наборчик.Кинул на карман и поехал,хоть в метро,хоть в автобусе. Люфт есть,но он минимальный.Щупал аналоги/не буду писать чьи,дабы спор не заводить/и там люфты больше. Есть небольшие претензии к твёрдости металла,но с другой стороны-это Вде.За пару лет,чисто только на автоматах,жало pz 2 убилось прилично.Это только на сборке,т.к. протягиваю всё равно динамометрической Верой. Если выбор стоит между обычными отвёртками Вера и со съёмными жалами,то я бы однозначно отдал предпочтение набору с жалами.Обычные вде уже давно не покупаю.Вернулся к тому,с чего начинал- крафтформ компакт или Софтфиниш,с клеевой термоусадкой на жале. Для повседневной работы-имхо конечно,но вде дороговато.Убивается так же быстро,а иногда и быстрее.Стоит как полтора изделия с обычной изоляцией.1 фазу держит один слой изоленты,так что прикола особого не вижу.Хотя сам хожу с вде,но это исключительно чтобы понт создать.В торговый центр,либо в гостиницу,в парк приходишь,и местный электрик,вместо разрешения и допуска,по часу твой инструмент разглядывает.И ты за это время,благополучно оттуда сваливаешь. ;) Ну а если серьёзно,то некоторые изделия,только в вде изоляции идут,и тут уже хочешь-не хочешь,но приходится брать.

0

Имхо.

Renal
Renal
Местный

Москва

03.09.2016 в 22:53:56

доминик написал:

Renal написал: Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с наборами Wera Kraftform Kompakt VDE: насколько это реально удобней чем цельные отвертки?

Если сравнивать с Веровским вде,то да-удобнее.Только рекомендую смотреть в сторону набора с двумя ручками.Одной ручки мноргим не хватает.Я уже давно задумываюсь дербануть набор и взять себе третью ручку.Реально удобная штука.В совокупности с 1396200 ,получается мини ремонтный,выездной наборчик.Кинул на карман и поехал,хоть в метро,хоть в автобусе. Люфт есть,но он минимальный.Щупал аналоги/не буду писать чьи,дабы спор не заводить/и там люфты больше. Есть небольшие претензии к твёрдости металла,но с другой стороны-это Вде.За пару лет,чисто только на автоматах,жало pz 2 убилось прилично.Это только на сборке,т.к. протягиваю всё равно динамометрической Верой. Если выбор стоит между обычными отвёртками Вера и со съёмными жалами,то я бы однозначно отдал предпочтение набору с жалами.Обычные вде уже давно не покупаю.Вернулся к тому,с чего начинал- крафтформ компакт или Софтфиниш,с клеевой термоусадкой на жале. Для повседневной работы-имхо конечно,но вде дороговато.Убивается так же быстро,а иногда и быстрее.Стоит как полтора изделия с обычной изоляцией.1 фазу держит один слой изоленты,так что прикола особого не вижу.Хотя сам хожу с вде,но это исключительно чтобы понт создать.В торговый центр,либо в гостиницу,в парк приходишь,и местный электрик,вместо разрешения и допуска,по часу твой инструмент разглядывает.И ты за это время,благополучно оттуда сваливаешь. ;) Ну а если серьёзно,то некоторые изделия,только в вде изоляции идут,и тут уже хочешь-не хочешь,но приходится брать.

доминик,
Большое спасибо за ответ!

2 ручки иметь - это конечно заманчиво. А вот все ли наборы позволят тоскать 2ю ручку? По картинкам на сайте производителя не удалось однозначно понять это.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

03.09.2016 в 23:24:26

Renal написал: 2 ручки иметь - это конечно заманчиво. А вот все ли наборы позволят тоскать 2ю ручку? По картинкам на сайте производителя не удалось однозначно понять это.

Вы берите сразу с двумя.

Вот этот уже с одной ручкой идёт.Стержни и ручки у них взаимозаменяемые.

Вот тут,в середине видео где-то про эти отвёртки.https://www.youtube.com/watch?v=HpKrDqfpS08

0

Имхо.

Renal
Renal
Местный

Москва

04.09.2016 в 08:43:25

доминик, а в наборе с 2мя ручками свободных мест под стержень нет, все верно? Просто есть мысль дополнить его стержнем PH/S.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

04.09.2016 в 10:50:03

Renal написал: а в наборе с 2мя ручками свободных мест под стержень нет, все верно? Просто есть мысль дополнить его стержнем PH/S.

В наборе с двумя ручками,две ручки и 15 стержней.А место сшито под 16,т.е.одно жало можно добавить,либо запасное носить.Я хочу туда PZ 2 добавить,т.к.у меня из набора,скоро проскакивать начнёт.Но поработало оно в принципе прилично.Свои деньги раз 100 уже оправдало.

0

Имхо.

Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

07.09.2016 в 23:43:54

доминик написал: Я уже давно задумываюсь дербануть набор и взять себе третью ручку.Реально удобная штука

давай лучше закажи рукоятки с жалами отдельно, я одну сразу бронирую! Да, и индикатор веровский - шняга, еле светит, почти не видно, такчто с двумя рукоятками лучше однозначно.

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

08.09.2016 в 00:13:06

Mistigris написал: давай лучше закажи рукоятки с жалами отдельно, я одну сразу бронирую!

Ценник не очень,дербан дешевле выйдет.Главное поймать цену.Я с двумя ручками как-то по 28 евро брал.Потом там же по 32.Потом 34.Сейчас пятьдесят с лишним там же. Поначалу,этот набор шёл с 1386200,потом стали пихать набор с одной ручкой и 1386200.Цена не дороже 55 евро была,т.е. набор за 25-27 выходил.Я тогда один успел,Марату притащить.Там ещё в сумке под Книпекс отделение сшито было.

Mistigris написал: Да, и индикатор веровский

Он и зелёный такой же у них.Мне даже Стэнли больше нравился,но вот зачем они мутный пластик сделали?Наверное,чтобы не слепило людей. ;) Гедоре,Симко,Проксон-ярче.Не на порядок конечно,но ярче.А так-китайцы из Оби,и то ярче Веры.

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

08.09.2016 в 17:50:15

Felo есть по отдельности VDE, но может быть напряг с нужными "стержнями")

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

08.09.2016 в 17:53:16

SB3 написал: Felo есть по отдельности VDE, но может быть напряг с нужными "стержнями")

У Веры не лучше с этим.У нас тут их проще купить,чем там.

0

Имхо.

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

08.09.2016 в 19:32:32

Сегодня купил такую. Очень рукоятки нравятся. Потестю, отпишусь.

0
хунта
хунта
Эксперт

Ижевск

09.09.2016 в 08:57:10

Rumato написал: Сегодня купил такую. Очень рукоятки нравятся. Потестю, отпишусь.

Rumato, А я уже потестил скоро видео сниму, ( совет если что возьми бит с собой 50-х штук несколько кое где пригождаются, и пока тестил я еще кое что придумал с этой отверткой но об этом позднее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу