Renal написал: Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с наборами Wera Kraftform Kompakt VDE: насколько это реально удобней чем цельные отвертки?
Если сравнивать с Веровским вде,то да-удобнее.Только рекомендую смотреть в сторону набора с двумя ручками.Одной ручки мноргим не хватает.Я уже давно задумываюсь дербануть набор и взять себе третью ручку.Реально удобная штука.В совокупности с 1396200 ,получается мини ремонтный,выездной наборчик.Кинул на карман и поехал,хоть в метро,хоть в автобусе. Люфт есть,но он минимальный.Щупал аналоги/не буду писать чьи,дабы спор не заводить/и там люфты больше. Есть небольшие претензии к твёрдости металла,но с другой стороны-это Вде.За пару лет,чисто только на автоматах,жало pz 2 убилось прилично.Это только на сборке,т.к. протягиваю всё равно динамометрической Верой. Если выбор стоит между обычными отвёртками Вера и со съёмными жалами,то я бы однозначно отдал предпочтение набору с жалами.Обычные вде уже давно не покупаю.Вернулся к тому,с чего начинал- крафтформ компакт или Софтфиниш,с клеевой термоусадкой на жале. Для повседневной работы-имхо конечно,но вде дороговато.Убивается так же быстро,а иногда и быстрее.Стоит как полтора изделия с обычной изоляцией.1 фазу держит один слой изоленты,так что прикола особого не вижу.Хотя сам хожу с вде,но это исключительно чтобы понт создать.В торговый центр,либо в гостиницу,в парк приходишь,и местный электрик,вместо разрешения и допуска,по часу твой инструмент разглядывает.И ты за это время,благополучно оттуда сваливаешь. ;) Ну а если серьёзно,то некоторые изделия,только в вде изоляции идут,и тут уже хочешь-не хочешь,но приходится брать.