30.06.2013 в 17:21:19
mihail28-32 написал : А с чем это связано?
Так к миниатюре прилагается разъяснение того, с чем это связано.
joha написал : Вот такая синусоида в сети
Я осцилом сеть не сиотрел давно, но заметил, что ,если раньше по тестеру напруга была 230в., то сейчас -225. Наверное, в этом же причина.
30.06.2013 в 17:31:31
Cheb5030 написал : Ну я это и имел в виду под минимальной переделкой.
Так порешили на том, что лучший выход из положения -доработка гарантийного аппарата плюс тот же перекос фаз,только симметричный?
30.06.2013 в 17:32:35
синусоида потому-что ток переменный.А вот почему она в трапецию переделалась?
30.06.2013 в 17:39:17
mihail28-32 написал : синусоида потому-что ток переменный.А вот почему она в трапецию переделалась?
Входной конденсатор в импульсных БП потребляет энергию только когда действующее значение напряжения выше чем в данный момент на нем. Т.е. если он успел разрядиться на нагрузку до например 200 вольт, то заряжаться он начнет только когда синусоида превысит это значение. И таких приборов тысячи.
Анатолий4 написал : Так порешили на том, что лучший выход из положения -доработка гарантийного аппарата плюс тот же перекос фаз,только симметричный?
Так перекос или все таки симметричный? =) Ток по всем трем фазам одинаков.
Анатолий4 написал : Я осцилом сеть не сиотрел давно, но заметил, что ,если раньше по тестеру напруга была 230в., то сейчас -225. Наверное, в этом же причина.
Если прибор умеет мерить true-rms значение напряжения. То может быть и в этом.
30.06.2013 в 17:50:45
религия позволяет :p просто наверное моих знаний в электронике и электрике уже не позволяют мне догнать все:(
30.06.2013 в 18:02:03
Cheb5030 написал : Так перекос или все таки симметричный? =) Ток по всем трем фазам одинаков
Ну, при такой схеме запитки с каждой фазы снимается по полупериоду, так я понимаю. Это можно назвать перекосом? Или наличием постоянной составляющей, что вроде как, тоже не есть хорошо
30.06.2013 в 18:15:55
Анатолий4, да это тоже не хорошо, но как вариант, кстати кто-то на форуме применял такую запитку. А кто-то из форумчан применил мощный трёхфазный транс и нулевой провод брал со средней точки обмоток (ели ничего не путаю), а фазу любую из трёх (большую по напруге). В результате получил просадку по сети в 4 раза меньше и не заметную для соседей. Тут за точность изложения не ручаюсь.
mihail28-32, вот примерно так происходит: красным - синусоида с подстанции, синим - синусоида в розетке, чёрным - ток потребления ИИП
30.06.2013 в 19:09:29
извиняюсь ИИП ЭТО ИМПУЛЬСНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ я точно отстал(сидел расшифровывал минут 15)
30.06.2013 в 20:25:37
mihail28-32 написал : извиняюсь ИИП ЭТО ИМПУЛЬСНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ я точно отстал(сидел расшифровывал минут 15)
Да.
30.06.2013 в 20:38:13
joha написал : а фазу любую из трёх (большую по напруге).
В принципе, я эту идею но без транса и пытаюсь довести до понимания. Вначале целенапправленно -полезная просадка двух фаз с подключением инвертора к третьей, затем наоборот с двух фазным инвертором. Что касается дополнительного транса, то не думаю, что это хороший вариант.
30.06.2013 в 20:48:31
Анатолий4 написал : то не думаю, что это хороший вариант
Объясню почему. Во - первых, чтобы транс имел жесткие характеристики нужен Iхх порядка 0,1 Iн. Ему это надо? Во - вторых при схеме звезда -звезда выходная фаза с завышенным напряжением будет просаживать соответствующую фазу напруги. Возможно коммутация первичных обмоток в теугольник изменит ситуацию.
30.06.2013 в 22:38:30
возможно это было в теме про Ресанту, надо пересмотреть её
30.06.2013 в 22:59:25
joha написал : а земля взята с транса, при этом вроде получилась просадка по этой фазе всего 4в.
Наверняка, первичка- в треугольник
30.06.2013 в 23:14:05
Кажется я дотумкал как это реализовать! Это был двухфазный или трёхфазный транс. При этом нулевой провод не используется вместо него используется средняя точка на трансе, у соседей практически нет мерцания и у нас практически нет просадок. Лёгким движением руки транс превращается в автотрансформатор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу