BladMk, про Паромакс пока не могу ничего рассказать из личного опыта, ремонт ещё не закончил. Но судя по общению с представителем компании, парогенератор "зверь" =) Туда встроили процессор, который обеспечивает "интеллектуальную подачу пара", т.е. пар при достижении необходимой температуры всё ещё продолжает поступать в парилку, но в гораздо меньших объёмах. Уже от себя могу сказать, если это реально так, то парогенератор действительно хорош. У моих родителей стоит душевая кабина, импортная, со встроенным парогенератором, так вот в этой кабине, парогенератор выключается, если "понимает", что температура достигла заданного значения. И это весьма неприятно. Помещение остывает очень быстро и пока датчики сработают, успеваешь почувствовать снижение температуры. Ощущение кайфа смазывается.
Покупал за 46000 рублей.
Кстати, не могу никак определиться. Есть в продаже у паромакс автоматический ароматизатор. Действительно ли это прикольная штука? На форсунку (идёт в комплекте с парогенератором) из которой выходит пар в помещение, есть возможность закрепить "ведёрко" с аромажидкостью. Будет ли достаточно этого "ведёрка"? Автоматический ароматизатор стоит 16000 р. Не то чтобы дорого. Но на фоне всего ремонта мне уже жалко на него денег, да и не уверен что реально нужно.
Окончание ремонта планирую на сентябрь и тогда опишу весь процесс работы парогенератора подробнее.
Вопрос по лежаку в хамам. Из какого материала лучше сделать лежак? Строители предлагают из какого-то водостойкого гипса knauf (конкретное название материала не знаю пока), есть также пенополистирол (могут сделать отдельные компании). У кого-нибудь есть опыт изготовления лежака (изогнутых форм) НЕ из пенополистирола?