Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 18:34:39

ВТБ! написал : Разумеется.

Духовка вместе с микроволновкой рядом расположены? Духовка точно 2.2? Они и 3.5 бывают.

Для холодильника УЗО и автомат лучше поменять местами.

Духовка с микроволновкой "в одном флаконе" - производитель утверждает, что она потребляет именно 2,2 КВт.

Поменять местами - это вот так? Поясните, пожалуйста, для чего это надо делать?

0
Вложение
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

19.09.2006 в 19:18:42

Kyrill написал : УЗО на 63А вроде должно быть с током срабатывания 100 mA.

Это какое, например УЗО? Я что-то у нас в городе двухполосные УЗО на 63А встречаю либо на 300мА, либо на 30мА. Других не видел :(

0
avmal

Местный

Москва

19.09.2006 в 19:20:56

Kyrill написал : Духовка с микроволновкой "в одном флаконе" - производитель утверждает, что она потребляет именно 2,2 КВт.

Поменять местами - это вот так? Поясните, пожалуйста, для чего это надо делать?

Можно я тут вас перебью немного? Я так думаю, что на холодильник вы зря поменяли местами агрегаты - захотите еще что-нибудь к этому УЗО подключить и опять все перемонтировать придется. И поменяйте номинал УЗО холодильника. Поставьте тоже 30mA на 25-40А. От противопожарного УЗО советую не отказываться - восстановите, только с правильным номиналом ( 100 или 300mA ). Их обычно устанавливают в этажном щите и оно обязано обесточить квартиру в случае пожара. Если боитесь, что в этажном сопрут, то можно поставить и в квартире, но не желательно.

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 19:23:07

Александр Ро написал : Это какое, например УЗО? Я что-то у нас в городе двухполосные УЗО на 63А встречаю либо на 300мА, либо на 30мА. Других не видел :(

Вот такое в каталоге Legrand нашел "УЗО 2P 100mA/63А - 2М(AC)"

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 19:31:09

avmal написал : Можно я тут вас перебью немного? Я так думаю, что на холодильник вы зря поменяли местами агрегаты - захотите еще что-нибудь к этому УЗО подключить и опять все перемонтировать придется. И поменяйте номинал УЗО холодильника. Поставьте тоже 30mA на 25-40А. От противопожарного УЗО советую не отказываться - восстановите, только с правильным номиналом ( 100 или 300mA ). Их обычно устанавливают в этажном щите и оно обязано обесточить квартиру в случае пожара. Если боитесь, что в этажном сопрут, то можно поставить и в квартире, но не желательно.

Ну, пока вопрос с расположением УЗО для холодильника открыт - ждем пояснениий от уважаемого ВТБ!

Про противопожарное УЗО Я тут все больше прихожу к выводу, что есть полный смысл выкинуть "старые" автоматы и заменить их на новые того-же номинала, плюс УЗО противопожарное. На счет сопрут - не боюсь. Замок поставил на лестничный щиток еще лет десять назад. Вот тогда перли все со страшной силой :(

0
avmal

Местный

Москва

19.09.2006 в 19:39:06

Kyrill написал : Ну, пока вопрос с расположением УЗО для холодильника открыт - ждем пояснениий от уважаемого ВТБ!

Про противопожарное УЗО Я тут все больше прихожу к выводу, что есть полный смысл выкинуть "старые" автоматы и заменить их на новые того-же номинала, плюс УЗО противопожарное. На счет сопрут - не боюсь. Замок поставил на лестничный щиток еще лет десять назад. Вот тогда перли все со страшной силой :(

Расположение УЗО для холодильника я вам обоссновал, а вот противопожарное УЗО поставте сразу после счетчика, раз не воруют. Приятно почувствовать себя немного в Европе. А у нас на Руси по-прежнему воруют.

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 19:50:59

avmal написал : Расположение УЗО для холодильника я вам обоссновал, а вот противопожарное УЗО поставте сразу после счетчика, раз не воруют. Приятно почувствовать себя немного в Европе. А у нас на Руси по-прежнему воруют.

Ставим! Вот что получаем. Смущает, что старая проводка без замемляющего провода :(

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

19.09.2006 в 19:59:43

Kyrill написал : Ставим! Вот что получаем. Смущает, что старая проводка без замемляющего провода :(

Более-менее, только УЗО не 64, а 63А. И номинал УЗО для холодильника вы не изменили, а, ведь, там электродвигатель - 10 может и отрабатывать. И защиту линии холодильника вы не изменили по моей рекомендации - это дело ваше.

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 20:34:55

avmal написал : Более-менее, только УЗО не 64, а 63А. И номинал УЗО для холодильника вы не изменили, а, ведь, там электродвигатель - 10 может и отрабатывать. И защиту линии холодильника вы не изменили по моей рекомендации - это дело ваше.

Поправил немного схему. В частности: Исправил номинал УЗО Поставил "пожарное" УЗО после счетчика (было после рубильника на кухонную группу)

Так если следовать Вашим рекомендациям, то отдельная линия для холодильника не нужна вовсе. Или я не прав?

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 20:35:22

Схема

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

19.09.2006 в 21:18:45

Kyrill написал : Поправил немного схему. В частности: Исправил номинал УЗО Поставил "пожарное" УЗО после счетчика (было после рубильника на кухонную группу)

Так если следовать Вашим рекомендациям, то отдельная линия для холодильника не нужна вовсе. Или я не прав?

Ну, вот, а теперь как скульптор будем отсекать все лишнее ... Теперь УЗО для холодильника убирайте к чертовой матери, а его автомат подключайте к общей группе. Вводной автомат 40А я поставил бы двухполюсным для обрыва фазы и рабочего нуля одновременно. Теперь, когда вы будете ковыряться в розетках, выключив вводной автомат, не будете думать, что какой-нибудь клоун поменял в щите фазу с нулем и вас вот-вот должно долбануть. И противопожарное УЗО можно поставить подешевле - если не ошибаюсь, то на 300mA подешевле. После можно будет думать дальше ...

0
ВТБ!

Местный

Москва

20.09.2006 в 09:47:27

avmal написал : на холодильник вы зря поменяли местами агрегаты - захотите еще что-нибудь к этому УЗО подключить

Морозилку? ;) Она легко встанет под защитой того же самого автомата на 10А. Холодильник - особый электроприёмник, в нём продуктов больше, чем УЗО с автоматом стоят, а запах "протухшего" холодильника - особая песня.

От противопожарного УЗО советую не отказываться - восстановите, только с правильным номиналом ( 100 или 300mA ). Их обычно устанавливают в этажном щите

В этажном - дело другое. Тогда, кстати, и холодильник можно подключить без персонального УЗО - при условии зануления.

УЗО для холодильника убирайте к чертовой матери, а его автомат подключайте к общей группе

Мимо УЗО 30мА? Согласен.

Вводной автомат 40А я поставил бы двухполюсным для обрыва фазы и рабочего нуля одновременно

Угу, только 50А - и до УЗО и старых автоматов. А 40А - на вход кухонного щитка.

противопожарное УЗО можно поставить подешевле

Не согласен - лучше подороже, типа S. :) Но не уверен в доступности в Питере.

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 10:39:12

Ура, пришли к консенсусу! Вот что в итоге получилось...

P.s. В Москве бываю чаще, чем в Питере :) Если подскажите, где в Москве можно купить УЗО типа S, буду благодарен.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

20.09.2006 в 10:46:37

2Kyrill Еще бы ВЕЗДЕ сечение и тип провода подписать + нарисовать схему размещения на плане квартиры....

0
Kyrill

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 10:56:26

Так вроде уже обсудили, что провод типа Nym. Квартирная разводка 2,5 квадрата. Ввод от лестничного щитка проводом 6 квадратов.

План внутриквартирной разводки есть - когда заказывал кухню, в спецификации указали места расположения розеток и их расстояния от пола/стен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу