Господа! Прошу помощи...Или моральной поддержки на подвиг по покупке нового триммера.
Мотокоса Hitachi CG 42EA (двухтактный двигатель с карбюратором WALBRO)
Приобретена в 2009 году.
Режим эксплуатации – раз в июне, раз в августе косим 20 соток.
После зимнего «отвисания» в гараже – проверяю свечу, «бодяжу» топливную смесь, точу нож и… вперед.
В 2011 году начались проблемы.
Двигатель не работает в нормальном режиме. Самопроизвольно меняются обороты, глохнет при наклоне кронштейна на траву.
Фактически два года не могу пользоваться.
Исходил ремонтников – все падают в обморок при названии Hitachi.
«Серьезный аппарат. Такого… не умеем. Ищите фирменный сервис».
Нашел тех, кто именуется «Фирменным сервисом».
Запустил… «Так она ж у вас работает! Обороты побольше… и вперед!»
Приезжаю на радостях домой. Запускаю…Режим работы прежний.
Поставил новую свечу. Проверил зажигание. Вымыл (высушил) воздушный фильтр. Поменял карбюратор на новый. Чуть-чуть покосил и все… Выработал пол бака и опять прежний режим (т.е. неровной работы двигателя).
Из выхлопного канала есть капельки невыработанной топливной смеси…
Думал, подсасывает воздух в месте (загрубевшей) прокладки между карбюратором и двигателем, воздушным фильтром и карбюратором. Вырезал из тонкого паронита прокладку (все дырочки повторил) смазал на всякий случай высокотемпературным (черным) вязким герметиком…Запускаю…Опять глохнет.
Слил всю топливную смесь. Залил 80 граммов чистого (смотря как проверять!) 92го бензина и капельку Hi-Geer-овского средства для промывки инжекторных систем…
Запускается нормально. При открывании заслонки – глохнет….Играюсь заслонкой туда-сюда, ловлю момент чтобы не глохла… Нагрузку не держит (нож не хочет вращать).
Крышку топливного бака открыл (думал может с сапуном из бака что то не так…) – не помогло…
Уже в расстроенных чувствах смотрю на новые мотокосы…и готовлю супругу к расходам в семейном бюджете…
(Пусть новая мотокоса будет китайского производства, пусть с конверсионного танкового мелкооснасточного…Пусть будет с кустарного производства…Но чтобы живучей была подольше…)
Но для себя не могу успокоиться, не выяснив причины и не предприняв мер для приведения этого агрегата в нормальное состояние…
Может ли мне кто то помочь…консультативно?