пяпа

Местный

Киев

20.05.2014 в 11:56:11

avtofokus написал : Я понял что при нештатной ситуации в них идет сильный нагрев и соответственно "бах".

Это если: -перезаряд свыше 4.2В на "рыло" и дальше заряжает -при активной работе акки и шурик нагрелись, их тут же всунули в зарядку и она см.п. 1. А так в акках есть термопара, которая следит за температурой. Если что даст команду на зарядку или тушку работа прекратится. Без термопары вручную трогать надо.

avtofokus написал : Тут в принципе получается контроллер на четыре банки и черт его знает как его "расщепить" на три, но думается если в шурике допустим стоит свой (там было на фото видно выше в постах), то как ремонт можно поставить ноутбучные.

ХЗ будет ли 4-х баночный работать на 3, думаю нет. Можно не побаночно, а общее напряжение мерить, тоже хорошо. Ноутбучные акки не дадут ток большой.

0
пяпа

Местный

Киев

20.05.2014 в 12:45:43

avtofokus написал : Я понял что при нештатной ситуации в них идет сильный нагрев и соответственно "бах".

Это если: -перезаряд свыше 4.2В на "рыло" и дальше заряжает -при активной работе акки и шурик нагрелись, их тут же всунули в зарядку и она см.п. 1. А так в акках есть термопара, которая следит за температурой. Если что даст команду на зарядку или тушку работа прекратится. Без термопары вручную трогать надо.

avtofokus написал : Тут в принципе получается контроллер на четыре банки и черт его знает как его "расщепить" на три, но думается если в шурике допустим стоит свой (там было на фото видно выше в постах), то как ремонт можно поставить ноутбучные.

ХЗ будет ли 4-х баночный работать на 3, думаю нет. Можно не побаночно, а общее напряжение мерить, тоже хорошо. Ноутбучные акки не дадут ток большой.

0
evgeniy256

Местный

Вологда

08.01.2017 в 19:20:06

DimonDol, была похожая проблема, но связанная не с перегревом, а с "ошибкой", выдаваемой зарядным устройством. Вскрыл аккумулятор, проверил напряжения банок, потом добрался до контроллера, у которого нашёл неисправный килоомный резистор (был не обрыве), заменил его - всё ОК, работает дальше. Подробнее этот процесс описан тут - http://zakatayrukava.ru/elektronika/pitanie/99-remont-10-voltovogo-akkumulyatora-bosch.html

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

26.02.2017 в 07:13:39

:help Доброго всем дня! Накрылись и мои акомки(( две из 4х. все акомы 2ач, малайзия,06.14г. шуры в работе не пошли,поэтому использовал не часто,не убивал, не перемораживал. в шурах показывает одно деление,в зарядке моргает красная ну и ессно не заряжаются. Оба ака умерли после использования в циркулярочке, делал распилы мдф 10мм (наличники добор),в щадящем режиме,с двух делений начинал распил,циркулярка после одного-двух пилов останавливалась и после этого акомы на зарядку не становились.Тему по быстрому,как позволяет время покурил,вроде всё ясно с резистором,но на моих акомах плата другая,резистор едва в лупу видно,перепаять нет возможности(( как нибудь ремонтируют такие акомы или в утилизацию :(

0

8985.......7

DoncovS

Местный

Абу-Даби

26.02.2017 в 07:32:52

Прошу прощения но удалось перефотать покачественнее.

0

8985.......7

SerShe

Местный

Москва

26.02.2017 в 17:09:04

DoncovS написал: Оба ака умерли после использования в циркулярочке, делал распилы мдф 10мм (наличники добор),в щадящем режиме,с двух делений начинал распил,циркулярка после одного-двух пилов останавливалась и после этого акомы на зарядку не становились.

Когда пила останавливалась и горел красный светодиод, были попытки ее включить еще на разряженных аккумуляторах?

0
Vadim63

Местный

Тольятти

26.02.2017 в 18:28:14

DoncovS написал: :help Доброго всем дня! Накрылись и мои акомки(( две из 4х. все акомы 2ач, малайзия,06.14г. шуры в работе не пошли,поэтому использовал не часто,не убивал, не перемораживал. в шурах показывает одно деление,в зарядке моргает красная ну и ессно не заряжаются. Оба ака умерли после использования в циркулярочке, делал распилы мдф 10мм (наличники добор),в щадящем режиме,с двух делений начинал распил,циркулярка после одного-двух пилов останавливалась и после этого акомы на зарядку не становились.Тему по быстрому,как позволяет время покурил,вроде всё ясно с резистором,но на моих акомах плата другая,резистор едва в лупу видно,перепаять нет возможности(( как нибудь ремонтируют такие акомы или в утилизацию :(

DoncovS, Какое напряжение на батарее? Проверяйте побаночно, если ниже 3,0 вольта на банку, попробуйте поднять от другого аккумулятора.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

26.02.2017 в 18:28:58

SerShe написал: были попытки ее включить еще на разряженных аккумуляторах?

точно не могу сказать,но думаю что была такая попытка(

Vadim63 сегодня начну их проверять,пока не знаю

0

8985.......7

Vadim63

Местный

Тольятти

26.02.2017 в 18:31:54

DoncovS написал: точно не могу сказать,но думаю что была такая попытка(

Это делать нельзя, похоже напряжение просело ниже порога, поэтому и зарядное выдает запрет на зарядку.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

27.02.2017 в 12:01:21

Vadim63 пока нечем сделать замеры,не могу найти дома мультимер( но к двум предыдущим акомам добавилась третья,тоже не становиться на зарядку(( проверял на двух зарядках,4я акома заряжается на этих зарядках. Надо искать ещё какую нибудь причину, просаживать 3 разряженных акомы на циркулярочке я точно не мог,не первый же раз ими пользуюсь

0

8985.......7

SerShe

Местный

Москва

27.02.2017 в 12:30:38

Странно, просто так 3 аккумулятора одновременно не могли вылететь. У меня есть и более ранние по годам аккумуляторы всех емкостей, живут до сих пор. Может, контакт один и тот же загибается при установке аккумулятора в пилу. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу