slak34

Местный

Фролово

01.07.2013 в 11:32:28

AZ_Belarus, Насчет Зубра, честно говоря, не сталкивался. Точнее, когда то давно, был у меня китаец какой то, но, быстро сдох. С тех пор Макита, Бош. Вообще, для сверления Вам достаточно обычной горизонталки, типа Макита 2450 или Бош 2-24. Долбить ими, конечно, не фонтан, если бетон хороший, но, можно компенсировать это бОльшим кол-вом дыр. Тут еще вопрос в том, что проем легче бить большой кувалдой, а Ваши окошки требуют большей нежности. Думаю, указанный Вами Зубр, вполне справиться, другой вопрос о его надежности, в смысле, насколько его хватит, тут, не знаю:confused: Да, и не забывайте, расходка на МАХ отличается в плане цены от плюса, естественно, в большую сторону, да и что потом с ним делать? Если Вам только окошки и для себя, возьмите лучше плюс, он Вам и потом в быту пригодится, все-таки перфом сверлить бетон, не в пример, веселее, чем дрелью.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

01.07.2013 в 14:26:47

AZ_Belarus написал : для прокладки вентканалов

так куда такой размер - там гофры сотки за глаза.

AZ_Belarus написал : подтверждаете мои изначальные предположения о том КАК делать

Так правильные были предположения. Рисуете контур и обходите 8-10 буром. Потом в эти же дыры 18м и ничего выбивать не надо - само улетит :) Макс Вам нафиг не нужен - под потолком с ним упражняться, чтобы 8мм бурить? :) Легонькую горизонталку возьмите.

0
AZ_Belarus

Местный

Минск

02.07.2013 в 19:43:17

IrkAnt написал : так куда такой размер - там гофры сотки за глаза.

Так правильные были предположения. Рисуете контур и обходите 8-10 буром. Потом в эти же дыры 18м и ничего выбивать не надо - само улетит :) Макс Вам нафиг не нужен - под потолком с ним упражняться, чтобы 8мм бурить? :) Легонькую горизонталку возьмите.

Вообще-то нужно под две трубы. И еще некоторый запасец не помешает, кой-какие кабелюки предположительно бросить. Так что размер дан оценочный с запасом на пару сантиметров. Макс может и не нужен. Но Зубр глянулся ценой и мощностью. Т.е. с некоторым запасом на непредсказуемое будущее. А какую именно горизонталку порекомендуете Вы.

0
Vladsa

Местный

Киев

02.07.2013 в 22:37:20

Нанять людей с кольцевой пилой - без шума и пыли (с) :) PS: это если только конструкция дома выдержит такое надругательство :(

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

03.07.2013 в 03:44:56

AZ_Belarus написал : А какую именно горизонталку порекомендуете Вы.

Лучше трехрежимник, жалко будет, если понадобится режим отбойника, а нету :) Быстросмен по желанию (будет низкооборотистая дрель). По моделям - 2470, 2-26, хитач 24й. Самый легкий трехрежимник у ДВ, наверное.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу