Новый водогрей (electrolux ewh) отработав (это было его самое первое включение) минут 40 - выбил УЗО (верней диф). подключение к другим линиям (с др.УЗО, и с др. дифами через удлинитель) - так же выбивает УЗО или диф (проверил на 4х разных линиях), но уже моментально (даже на минимальном режиме). Конечно, вызову специалиста из СЦ, но не может ли быть проблема у меня? воду заливал по "науке" - сперва вода с открытыми кранами, и по заполнении потом электричество.
в СЦ по телефону тоже назвали вероятно тэн. и сказали,чтоб я больше не покупал г.но в виде китайского электролюкса за 10 тыс на 80л. тэнов в наличии нет, ждать х.з. сколько (неделя м.б.,а м.б. две). В общем - помылся :) называется.
Короче - это обычный .езц. бЫзнес по-русски
Две ремонтные организации
Аксеон - вообще отказывается ехать на дом (обязаны по закону так работать с крупногабаритной техникой). не поедем и все. и пох.
Аттика-Сервис - приедет. но потом. как раз когда уже воду дадут. Спрашивали, на хрена я этот фуфел китайский купил. Угрожали ремонтом в 45 дней (имеем право!) и что мастер вообще может решить,что нагреватель висит так,что доступ к нему затруднен.Типа развернется и уедет. Хотя доступ у меня к низу великолепный. но видимо им нужно иное.
А заправляет фирмой электролюкс ... ООО "РусКлимат" . все телефоны и контакты - только их. Я с ними связывался - обещали перезвонить, по возмущались вместе со мной и .... ничего. Потом только е-майил продиктовали - мол пишите письма-жалобы.
Вообще зря они так. Законом о защите прав потребителя я еще студентом занимался (и мне,главное, это нравилось)
1 жалобу на Аксеон уже накатал в роспотребнадзор. по остальным - по факту ремонта.
з.ы.
цена тэна в инете 800-900 рэ
работы по замене: кто 800 просит,а кто 4000.
Заменили тэн мне минут за 10. Работы там - море :) : открутить несколько болтиков/винтиков.
Посмотрел я на тэн: китайцы уже совсем охренели - не могут сделать обычный кипятильник.
Слив штатным образом воду (у меня тройник с кранником и в канализацию трубка идет,не соприкасаясь с оной) после установки и испытаний - в водогрее остается никак не сливаемое кол-во воды (литров 7 со слов мастера) - они якобы и вызвали коррозию и налет(!) солей на тэне за полгода простоя (как вода стояла - на тэне 5мм налет по верху). мастер предложил снимать водогрей, вращать-крутить его определенным образом (показал), чтоб слить остатки.