01.07.2013 в 20:16:37
Шило не советую, переделки легко не даются, за наличием достаточной практики по переделкам после "чудо-мастеров" и "чудо-материалов", за которые большинство весьма неохотно берутся)))
01.07.2013 в 20:33:46
Simson написал : Я бы подшпаклевывал не раздумывая
это однозначно сошкуривать краску полностью до последнего слоя нанесенной шпатлевки?
01.07.2013 в 21:27:05
Сошкуривать только так чтоб максимально не было видно границ с шагренью и без. Т.е. насколько это возможно, поддается, иначе может получится хуже. "Сгладить" фактуру и если есть места "наплывов" пошлифовать до большей равномерности, а уже исходя из результата смотреть нужно ли подшпаклевывать, всё ли стянуть шпаклевкой или провести точечный ремонт. Переусердствовать не стоит - краску можно только слегка подшлифовать или снять полностью ( последнее делается размывкой и шпателем, но в этом случае грязи разведется ой-ой-ой и всё придется перешпаклевывать полностью). Готовые акриловые и латексные шпатлевки как правило мелкозернистые и тонкослойные, предназначены для суперфинишной шпатлевки, точечного ремонта, наносятся и поверх водоэмульсионных/акриловых красок.
01.07.2013 в 22:46:53
Simson, хочу максимально уточнить все вопросы, чтоб потом не лажануться еще раз)) и так:
Значит... как я понял, шагрень - это шероховатость, которую придал валик краске.
1) Краску мы подшлифовываем, так чтобы убрать шероховатость. Шлифуем шкуркой на 80 (так?)....
2) Далее сплошняком шпатлюем суперфинишной латексной шпатлевкой, готовой . (мне, пожалуй, легче затянуть шпатлёвкой сразу весь потолок, чем точечно, т.к. точечная работа, я так понял, довольно тонкая, мне легче сразу весь, за час-два сделаю, да и потом, выбрасывать целое ведро материала жаба давит :)
далее по ранее описанному плану:
3) краску с грунтом с 17 примерно в пропорции 1\3, . Наносим ждем полного высыхания ок 6 часов (наносим также, как краску, т.е. тщательно по всем правилам).
4) добавляем 10-15% воды, красим, сохнем, часов 5-6
5) добавляем 10-15% воды, красим, сохнем,
можно еще слой по желанию и количеству краски.
01.07.2013 в 23:13:49
Всё верно. Только шлифовать не 80-й, это слишком крупная под краску, 220-240-я шкурка макс. если я про те шкурки понял (чем выше индекс тем мельче). А суперфиниш я шлифую бруском))) на поролоне или типа того, обычно в отделе для авто в строительных гипермаркетах продаются, им хорошо в углах, снимает тонкий слой и мягкий, так что с давлением особо не переусердствуешь, форма прямоугольного бруска с 4-х сторон абразив, по 2 торцам его нет. Штука для тонкой шпатлевки и углов удобная. Есть и других форм, хватает на большую площадь, метров на 50-100 кв. хватит одного, стоит ерунду.
02.07.2013 в 11:11:48
Simson, спасибо Вам большое за консультацию!! подскажите еще, пожалуйста: после сошкуривания шагрени до достижения однородности основания, необходимо ли грунтовать перед латексной шпатлевкой (или просто подмешать чуть краски к шпатлевке, если подмешать, то в какой пропорции?) или просто ее прямо поверх, без подготовки?
02.07.2013 в 17:17:23
Погрунтовать. Краску в шпатлевку мешать не надо (это при точечном ремонте можно подмешивать). Шпатлевку готовую можно разбавлять водой, слегка на глаз, чтоб не кошлатилась, а можно было растянуть со шпателя ту которую на него положили, т.к. густая имеет свойство быстро сворачиваться и задирать еще свежую в местах стыков.
03.07.2013 в 16:24:34
Simson, спасибо! в понедельник очередной отпуск у ребенка, начну эксперименты.
03.07.2013 в 17:03:56
Рад помочь. Удачи в работе) Шпатлевку готовую можете взять Acryl-Putz Finish она поустойчивее к раскисанию от Шитрока, дешевле и доступнее Бостика - проверено и с CT17, Бостик мне больше нравится, но попадался только в большой таре и дорогой зараза)
04.07.2013 в 10:41:18
Покрасьте
05.07.2013 в 20:42:56
Simson, спасибо, удача точно понадобится)) завтра еду на поиски, краску возьму Alpina, а ведь можно было всё сделать сразу нормально, блин
Dmitriy, тоже вариант,но дороговато... я так понял баночка 3000 рэ., а у меня потолок казенный)), благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу