22.07.2013 в 12:50:46
Nemez написал : Дома нет разверток , хотя встречал в продаже. Но не совсем понимаю их отличие от шил ( что ими можно сделать что нельзя сделать шилом ) смотрел шило и развертку Narex диаметр стержня совпадает , купил только шило
Разверткой пользуюсь очень давно. Делаю ими отверстия под крепеж в мягких материалах типа пластика, пресованной тряпки с покрытием из всяких ковролинов, ДВП. Обычным круглым шилом уманаешься колоть, а разверткой нажал, влево-право покрутил и готово. Трехгранной разверткой еще лучше получается
22.07.2013 в 20:19:59
Лок написал : азверткой можно формировать лунки под последующее сверление в дереве, листовом металле. - из книги "качественный ручной инструмент"
А я шилом делал и керном . :( . буду брать на пробу , если легче отверстия делать .
22.07.2013 в 21:35:42
*Boston* написал : Разверткой пользуюсь очень давно. Делаю ими отверстия под крепеж в мягких материалах типа пластика, пресованной тряпки с покрытием из всяких ковролинов, ДВП. Обычным круглым шилом уманаешься колоть, а разверткой нажал, влево-право покрутил и готово. Трехгранной разверткой еще лучше получается
Воистину! Правда на моей памяти трехгранное шило так и называли "трехгранное шило", а не развертка. И наверное, это правильно. Ибо трехгранным все же именно прокалывают, а не развертывают. Если не ошибаюсь им сапожники работают. Им ацки удобно прокалывать кожу, толстые сшивы листов (документов) (бухгалтера и архивариусы должны подтвердить) и пр. А все дело в том, что безо всяких хитростей получается режущий угол 60 градусов, что довольно остро (при аккуратном формировании и отточке). Эти грани и режут материал при проколе. И шило идет вглубь, почти не встречая сопротивления... (Вспомните зековские заточки) И опасный инструмент. Играючи прокалывается для сшива стопа стандартной бумаги 80 г/м 0.5...1 см.
ЗЫ Попробуйте круглым шилом проделать то же самое (толстая кожа (чепрак), стопа бумаги). ЗЫ-2 Посмотрите форму сечения скорняжных игл (она НЕ круглая :p)
23.07.2013 в 22:04:21
было нужно шило для дачи - заехал в оби - купил помимо прочего шило круглое Lux-Tool (250 руб). только потом, распаковавшись, увидел это чудо - люминиевый стерженёк, на конце - ощущение что карандашной точилкой обрабатывали - некое заострение (у чертилки острее) - само оно способно очень неглубоко накернить металл или дерево. Что угодно - но не шило, блин, оби твою... Поэтому продолжил эксперименты :) и купил
30.07.2013 в 20:49:08
Старые советские шила были приличные с дер.ручкой.У меня есть.Потом канцелярское шило наше одно время продавались с пласт.ручкой приличные.Счас Китай г....Можно с советской отвертки шило сделать неплохо выходит,на наждаке обточил и все....У меня на даче есть пару штук таких.Совсем мелкое шило, самодельное, купил у дедка с дер.ручкой, не знаю с чего сделано не точил ни разу уже пару лет пользуюсь, острое.
31.07.2013 в 05:13:48
AVSm написал : Если будет востребовано могу сделать фото троих - Нарекса, обишного чуда и китайского Зубра - для сопоставления.
;) Чо говорить да писать , НАДО сделать .
31.07.2013 в 13:27:18
anri, да весь форум в фотках, найти можно чёрта лысого - мне искать подобные не нужно (они же живые есть)... поэтому и пишу - если будет востребовано. Заказ принял :) в ближайшее время - сделаю.
04.08.2013 в 01:22:51
anri, снимал в полевых условиях.
цены - те, по которым они покупались.
относительно "шила" Lux-Tool - один знакомый высказал предположение, что это выколотка. Однако ОБИ утверждает, что это высококачественное шило из Германии (на которое для безопасности одет 5 см. прозрачной оболочки).
04.08.2013 в 07:33:08
AVSm, Из этих четверых LUX-TOOL самый приятный \визуально\;)
04.08.2013 в 09:15:31
AVSm написал : Нарекса, обишного чуда и китайского Зубра
;) У меня все значительно проще первые три самоделки а дальше SKRAB-STAYER\вроде бы\и ЗУБР.В общем бюджетненько..
04.08.2013 в 21:16:51
AVSm написал : один знакомый высказал предположение, что это выколотка.
думается "знакомый" зубило назовет мощной шлицевой отверткой!
04.08.2013 в 21:26:56
МНЕ кажется, что мало-мальский нормальный человек из "сдохшей" отвёртки сделает шило (или развёртку), кому что надо. "Я так думаю"
04.08.2013 в 22:35:21
Стёпин папа написал : МНЕ кажется, что мало-мальский нормальный человек из "сдохшей" отвёртки сделает шило (или развёртку), кому что надо.
Труднова-то сделать 4х гранную, а тем более 3х гранную развертку с идеальными углами.
05.08.2013 в 05:37:45
*Boston* написал : Труднова-то сделать 4х гранную, а тем более 3х гранную развертку с идеальными углами
На коленке напильничком по ;)моему не реально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу