На счет уголков не понял, но мысль общая ясна. Большое спасибо Вам!
Я вот так представил возможное крепление:
Что скажете, выдержит?
Ошибка  моя в том, что я при высоте столба в 1,5 метра заглубил его только на 1  метр, при том, что глубина промерзания грунта в моем регионе 1,2 м.  Хотелось оставить побольше подпольного пространства... Вторая ошибка в  том, что я отливал столбы в скважины без подушки из песка и щебня.
Собственно,  отливка - это хорошо, быстро и эффективно, но вот про подушку забыл...  Теперь, подкопав под выпершим столбом, я устрою ему подушку и опускание  на нее, а потом утеплю столб, чтобы он , остывая на морозном воздухе, не  промораживал под собой почву. Есть идея подложить под столб  армированную бетонную плиту 400х400х50 и между ней и подушкой - лист  ЭПП, тех же размеров. Это не даст образоваться льду под столбом. Почва у  меня очень пучинистая - глина. Но уровень грунтовых вод не высок, так  как дом на взгорке и есть куда уходить воде.
Отливку столбов делал в  скважины, (садовый бур 200 мм. в помощь) в которые вставил кольца из  двух слоев рубероида, обвязанного шпагатом. В середину каждой скважины  вставлял отрезок ребристой арматуры 10 мм., так, чтобы из отливки торчал  кусок не менее  150 мм. В брусьях венца сверлил отверстия под арматуру  (большего диаметра) и после сборки венцов заливал образовавшуюся щель  гудроном. Таким образом нижний венец играл роль стяжки для столбов  фундамента, а не потревоженная при бурении скважин структура почвы  вокруг столбов - не позволяла "гулять" их основаниям. Завалиться же на  одну сторону при небольшом весе моего домика все 12 столбов, думаю, не  смогут.
Возможно, мой опыт строительства фундамента под легкий домик окажется кому-нибудь полезен.