21.12.2016 в 22:19:08
MrGalaxy написал: koris, модель ноута - в студию! Скажу как.
дочери написал ))) она не в сети
всё в голове (с)
22.12.2016 в 00:01:08
koris написал: в сентябре 14 исполнилось...
мелкая совсем... поступать-то будет в вашем городе или в москву поедет?
22.12.2016 в 08:59:06
koris написал:
MrGalaxy написал: koris, модель ноута - в студию! Скажу как.
дочери написал ))) она не в сети
koris, пока Вам пишут модель ноута, вот мануал в картинках (см. "шаг 2"):
И ещё вопрос: wifi не ловится только в общаге, или в местах бесплатного пользования тоже?
Вечный студент
23.12.2016 в 10:41:39
Чёт уже поднастараживает. +2,и дождь хлещет.Как бы опять в НГ без снега не уйти.. :cool:
Z
23.12.2016 в 10:44:57
Али-баба написал: Чёт уже поднастараживает. +2,и дождь хлещет.Как бы опять в НГ без снега не уйти.. :cool:
Али-баба, ну дык.. как же ж без подснежников новый год встречать.. вот природа и старается:))
23.12.2016 в 10:50:20
Nadejda, Надюш,сегодня второй марш втыкать буду
Z
23.12.2016 в 11:03:12
Али-баба написал: Nadejda, Надюш,сегодня второй марш втыкать буду
Али-баба, эт радует... надеюсь -покажешь:))
23.12.2016 в 15:19:18
Али-баба написал: +2,и дождь хлещет.Как бы опять в НГ без снега не уйти.. :cool:
Может вам посылку отправить)))) У нас метет вовсю, снега завались)))
23.12.2016 в 17:14:22
Писал на местном нашем форуме, еще и сюда закину. Кажется, у меня проблемы :(
Здравствуйте! История такова: чуть больше года работаю продавцом в известном в городе магазине (товар технической направленности). С неделю назад на утренней планерке нам было объявлено о недостаче товара на достаточно крупную сумму, которая образовалась в течении нескольких последних месяцев. То есть, с каждой ревизией - все больше, но мер при этом не принималось. И что ежели данная тенденция теперь сохранится, то будут приниматься меры по взиманию недостачи у персонала. Сегодня же объявили о том, что платить мы будем. С сотрудников склада и продавцов потребовали некие расписки с вольным изложением, где они должны были согласиться с результатами проведенной ревизии, и обязались в течении некоторого срока выплатить назначенную руководством "компенсацию". Согласились все. Кроме меня. Теперь - подробнее. Моя задача заключается в том, чтобы:
То есть, я не имею доступа к деньгам, не выношу товар со склада, не принимаю товар, перемещаемый с других складов. Договора о коллективной мат. ответственности не имеется. При приеме меня на работу ревизия не проводилась, за вверенный товар я не расписывался. Ревизии проводит ревизор с одним из кладовщиков. Моменты, где можно накосячить: неправильно выдать товар (в списках пропавшего есть вещи, которые "случайно" выдать не получится), ошибиться при оформлении возврата товара (но при этом можно отследить автора каждого оформленного возврата). Также можно грешить на логистику, некачественную приёмку и воровство. Коллектив достаточно большой. Где-то с месяц назад произошла замена руководителя торговой точки по доподлинно неизвестной для персонала причине (думаю, это тоже можно отметить как любопытный факт). Буквально накануне этих событий уволились двое сотрудников, естественно, без ревизии. В общем, сегодня вечером все написали свои расписки, кроме меня. Вызывают в кабинет руководителя. Объясняю, что добровольно не собираюсь писать никаких расписок, что если они считают меня виновным в чем-то - то пускай удерживают часть ЗП (естественно, неофициальной ее части). Мой ответ директора не устраивает. Далее я слышу рассказ о том, что в коллективе вор, что МЫ (продавцы и склад) ВСЕ ЗНАЕМ, КТО ЭТО, но покрываем, ибо невозможно незаметно для других членов коллектива надергать столько ТМЦ, и что деньги с нас берут не с целью компенсации убытков, а с целью дисциплинарной. Что такая мера позволит скорее вычислить вора - мол, платить никто не хочет, поэтому вы его скоро сами сдадите. А если мера не подействует, и опять возникнет недостача - то будет привлечена полиция, и нам грозит возбуждение уголовного дела по какой-то там статье о хищении по предварительному сговору и до 5 лет тюрьмы, благо сумма украденного позволяет. А если не напишу расписку - то в трудовой еще и какая-то нехорошая запись появится. И что выбора у меня нет абсолютно никакого. И завтра я должен дать ответ. В общем, от кого-кого, но от ЭТОЙ разрекламированной конторы я подобного поворота никак не ожидал. Собственно, понятно, что придется увольняться, хотя до сегодняшнего не так уж и хотелось. Но вот если давление в подобном роде продолжится - куда вообще бежать? Есть же вроде бы какие-то комиссии по труду?
*ADD Еще один важный момент! В магазине нет охраны, нет постоянно находящегося в зоне выдачи человека, нет видеонаблюдения и антикражной системы. И не всегда во время наплывов народа удается сделать так, чтобы все залы оставались под контролем продавцов, при этом товар находится в свободном доступе.
23.12.2016 в 18:44:29
Johnny, имхо. При устройстве на работу с Вами наверняка заключался Договор. Вот и исходите из него, где должны быть прописаны должностные обязанности, если в нем нет пункта о материальной ответственности, то тогда и принимать решения о дальнейших действиях... если есть - придется платить...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.12.2016 в 18:47:58
Johnny, Есть трудовая инспекция, есть прокуратура...То что вас заставляют писать расписки и платить за недостачу это незаконно...
23.12.2016 в 18:52:32
Для проведения ревизии издается приказ по предприятию, создаётся комиссия. Прекращаются все продажи. Расречатывается сличительная ведомость и проверяется наличие товара.потом оформляется акт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу