С Рождеством!
У нас в семье рождество отмечали тем, что, как и на новый год, под ёлочку в валенки или сапоги клали подарки от деда Мороза.
Рабочий день был, особо не попразднуешь, как и Старый новый год.
Другое дело пасха, воскресный день, яйца красили все и куличи пекли. Праздновали. Правда ИМХО без особой религиозности, так, просто по традиции.
ЗЫ. Чего-то я не помню ни ночных передач про пасху, ни вообще ночных передач, кроме голубого огонька на НГод.
:cool:
Может, я в другом Союзе жил?
MrGalaxy написал:
Чего-то я не помню ни ночных передач про пасху, ни вообще ночных передач, кроме голубого огонька на НГод.
:cool:
Может, я в другом Союзе жил?
По ночам, на пасху, обычно транслировали концерты зарубежной эстрады. Чтобы молодёжь не церковью "разлагалась", а какими-нибудь итальянцами...
С Рождеством!
Не помню, чтобы его отмечали, яйца красили... Рождество не помню, чтоб отмечали...
Где то в 90 стали на крестный ход в Рождество ходить... девчонки каледовали...
Помню первый раз столкнулся, шли с парнишкой по улице, подбегают две девчонки, в руках по куску торта, спросили как нас звать... Ну думаю: жись то налаживается... Х на Н... не понравились им чем то наши имена, так и ушли с тортом... идем с парнем рассуждаем - а могли бы и в рожу тортом... :) Потом только узнал, что в эти дни так девчонки имена суженых узнавали... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Надежда, странно цитата:"у нас на Пасху посты у кладбища выставляли, чтоб не ходили.." у нас наоборот : на пасху для всех дверь открыта - взяли, что на крест положили, значит благо на всех: и кто помянуть решил, и кто положил, и кого посетили.
Nadejda, я на кладбище на пасху ещё в 70-х ходил. Никто не запрещал, все приветствовали только. Сейчас понимаю что на пасху нельзя отвлекать упокойных. Но традиция.