Шуюп написал:Nadejda, интересное решение, ни разу такого не видел. Фото готового объекта и как грядки расположились, посмотреть можно будет?
Шуюп, Да я тоже ни разу такого не видела.. посмотрим, что получится, я тож пока не в курсе:))
у мну просто с торца негде вход сделать, там розочки растут
Я тут неделю грибной готовки проспорил, есть у кого рецепты чего-то вкусного с грибами?
Вроде темы такой не видел, а стоит ли создавать такое, я даже не знаю. Искать рецепты я умею, просто ничего интересного (и не пугающего по ингредиентам) я не нашёл.
goragora написал:
Я тут неделю грибной готовки проспорил, есть у кого рецепты чего-то вкусного с грибами?
Вроде темы такой не видел, а стоит ли создавать такое, я даже не знаю. Искать рецепты я умею, просто ничего интересного (и не пугающего по ингредиентам) я не нашёл.
goragora, жульен, зразы мясные с грибами, зразы картофельные с грибами, вареники с грибами и картошкой, грибочки маринованные, грибная икра.. миллион разных супчиков:)) жаркое(картошка, мясо, грибочки, запеченные желательно в рукаве).. если что подробно надо -напишу
goragora написал:
Я тут неделю грибной готовки проспорил, есть у кого рецепты чего-то вкусного с грибами?
Вроде темы такой не видел, а стоит ли создавать такое, я даже не знаю. Искать рецепты я умею, просто ничего интересного (и не пугающего по ингредиентам) я не нашёл.
goragora, вариантов, вроде, не особо много. Или жаренные с картошкой в сметане, или суп. Ну жульен ещё можно, хотя как его готовить - хз. :popcorn
ЗЫ. После двух дней народ взвоет от грибной кормёжки и долг простит, грибами не наешься. :)
goragora написал:
Я тут неделю грибной готовки проспорил, есть у кого рецепты чего-то вкусного с грибами?
Вроде темы такой не видел, а стоит ли создавать такое, я даже не знаю. Искать рецепты я умею, просто ничего интересного (и не пугающего по ингредиентам) я не нашёл.
goragora, вариантов, вроде, не особо много. Или жаренные с картошкой в сметане, или суп. Ну жульен ещё можно, хотя как его готовить - хз. :popcorn
ЗЫ. После двух дней народ взвоет от грибной кормёжки и долг простит, грибами не наешься. :)
MrGalaxy, тут народ грибы обожает. Сомневаюсь, что даже месячное кормление только грибными блюдами сломит их дух ;)
Nadejda, грибная... икра? Впервые о таком слышу. Вот про это я бы с удовольствием узнал, если можно. Как я понимаю, её на хлеб можно намазать и закормить несчастных бутербродами?
На вареники моих "профессиональных" навыков обращения с тестом не хватит. Или это будет два отдельнвх блюда.
goragora, грибная икра отличная вещь, правда сам готовить её не умею :) А из простых грибная поджарка: В сковородке (а еще лучше в чугунке) свинину затушил вместе с луком репчатый и морковкой. Примерно на половине срока добавить варенных грибочков. Соль, сахар, перец по вкусу индивидуально.
goragora написал:
Nadejda, грибная... икра? Впервые о таком слышу. Вот про это я бы с удовольствием узнал, если можно. Как я понимаю, её на хлеб можно намазать и закормить несчастных бутербродами?
ну это типа холодной закуски, можно и на бутерброды, или , к примеру, яйца ей нафаршировать:))
вот кучка рецептов, как пример..http://ovkuse.ru/recipes/gribnaya-ikra/ их полно в интернете, разных, смотрите по имеющимся грибам и прочим пролдуктам.
Мы делали - брали половину сухих грибов, их вымачивали и отваривали, половину соленых.. обжаривали лук, перекручивали все на мясорубке, добавляли уксус, ну может соль, перец, масло растительное по вкусу.. Я приблизительно помню, очень давно такого не готовила, помню что было вкусно:))
жюльен в принципе готовить легко, только под него нужны кокотницы или какие-то порционные формочки, в общей куче не так вкусно получается.. Отвариваете курицу, режете кусочками, обжариваете грибы и лук.. все смешиваете.. По идее надо делать соус "бешамель", рецепты на него в интернете есть. Но если плюхнуть вместо него пару ложек сметаны или немного сливок -тоже будет вкусно, только боле жирно. Потушить эту смесь несколько минут, разложить по порционным формам, посыпать сверху тертым сыром и зафигачить все это в духовку градусов 200 примерно температурой минут на 15-20, чтоб сыр растаял и подрумянился. Если лень варить курицу -можно взять какую-нибудь ветчину готовую, только не вареную колбасу:)) ну или вообще сделать только из грибов с луком. но с мясом вкуснее:))
хотя мы как-то это и в общей сковородке готовили, когда не было кокотниц.. тоже сожрали все подчистую:))
да, и можно взять и курицу и ветчину одновременно:))
goragora написал:
Я тут неделю грибной готовки проспорил, есть у кого рецепты чего-то вкусного с грибами?
Вроде темы такой не видел, а стоит ли создавать такое, я даже не знаю. Искать рецепты я умею, просто ничего интересного (и не пугающего по ингредиентам) я не нашёл.
goragora, вариантов, вроде, не особо много. Или жаренные с картошкой в сметане, или суп. Ну жульен ещё можно, хотя как его готовить - хз. :popcorn
ЗЫ. После двух дней народ взвоет от грибной кормёжки и долг простит, грибами не наешься. :)
MrGalaxy, тут народ грибы обожает. Сомневаюсь, что даже месячное кормление только грибными блюдами сломит их дух ;)
Nadejda, грибная... икра? Впервые о таком слышу. Вот про это я бы с удовольствием узнал, если можно. Как я понимаю, её на хлеб можно намазать и закормить несчастных бутербродами?
На вареники моих "профессиональных" навыков обращения с тестом не хватит. Или это будет два отдельнвх блюда.
goragora, Тогда можно сделать блинчики фаршированные грибами..
Nadejda написал:
жюльен в принципе готовить легко, только под него нужны кокотницы или какие-то порционные формочки, в общей куче не так вкусно получается.. Отвариваете курицу, режете кусочками, обжариваете грибы и лук.. все смешиваете.. По идее надо делать соус "бешамель", рецепты на него в интернете есть. Но если плюхнуть вместо него пару ложек сметаны или немного сливок -тоже будет вкусно, только боле жирно. Потушить эту смесь несколько минут, разложить по порционным формам, посыпать сверху тертым сыром и зафигачить все это в духовку градусов 200 примерно температурой минут на 15-20, чтоб сыр растаял и подрумянился. Если лень варить курицу -можно взять какую-нибудь ветчину готовую, только не вареную колбасу:)) ну или вообще сделать только из грибов с луком. но с мясом вкуснее:))
хотя мы как-то это и в общей сковородке готовили, когда не было кокотниц.. тоже сожрали все подчистую:))
да, и можно взять и курицу и ветчину одновременно:))
Nadejda, от вашего сообщения слюни рекой! а у меня гастрит, уже 2 недели на овсяной каше((((
даже если она и (-ша), ее сообщение в данной теме не имело ничего похожего на спам, если не считать рекламой питание овсянкой при гастрите, и, имхо, это ее сообщение не подлежало удалению, даже если б она сама оказалась заблокированным пользователем через некоторое время после написания сообщения.
даже если она и (-ша), ее сообщение в данной теме не имело ничего похожего на спам, если не считать рекламой питание овсянкой при гастрите, и, имхо, это ее сообщение не подлежало удалению, даже если б она сама оказалась заблокированным пользователем через некоторое время после написания сообщения.
Не стОит говорить "даже если", когда вы не можете обосновать свои сомнения. Или для вас пол спамера является в чем-то определяющим?
Nadejda написал:
ее сообщение в данной теме не имело ничего похожего на спам, если не считать рекламой питание овсянкой при гастрите,
Ну, разумеется! Первые посты некоторых спамеров как раз-таки и не похожи на спам, - именно для того, чтобы и завязать беседу на форуме. Но это светлое ;) обстоятельство вовсе не делает их полезными пользователями. Учитывая ваш стаж нахождения на форуме, вы не раз должны были наблюдать подобное явление.
Nadejda написал:
это ее сообщение не подлежало удалению, даже если б она сама оказалась заблокированным пользователем через некоторое время после написания сообщения.
Если сможете, то объясните, пож-та, почему пост спамера не подлежал удалению? Интересно же.
Сообщение данного заблокированного спамера не несло никакой полезной нагрузки, поэтому и было удалено. Те рекламные агентства, которые создают ботов (клонов) и направляют их на этот форум, должны понимать, что их информационная "продукция" с форума будет удаляться отсюда, по возможности, максимально пОлно.
Во времена моей юности ботом называли любую мелкую лоханку,держащуюся на воде.
Потом,вероятно,с подачи Исаака(Айзека) Азимова,этот термин приобрёл иной смысл.
Простите за снобизм.. :p :)
Во времена моей юности ботом называли любую мелкую лоханку,держащуюся на воде.
Потом,вероятно,с подачи Исаака(Айзека) Азимова,этот термин приобрёл иной смысл.
Простите за снобизм.. :p :)
Али-баба, хм..., мне после Ваших слов вспомнился ботик Петра Великого. :)
jek написал:
Если сможете, то объясните, пож-та, почему пост спамера не подлежал удалению? Интересно же.
Сообщение данного заблокированного спамера не несло никакой полезной нагрузки, поэтому и было удалено.
элементарно.. сообщение не было рекламным, а сообщения во флудилке не обязаны нести полезную нагрузку, на то она и флудилка..
jek написал:
Те рекламные агентства, которые создают ботов (клонов) и направляют их на этот форум
немного из википедии:
"Ро́бот, или бот, а также интернет-бот, www-бот и т. п. (англ. bot, сокр. от чеш. robot) — специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей."
"Клон (англ. clone; от др.-греч. κλών — веточка) в зависимости от контекста, может означать:
Клон — организм, полученный в результате клонирования.
Клон (биология) — группа генетически идентичных клеток или организмов.
Клон (информатика) — система, сделанная по образцу другой.
и тд..."
Под ником Лилия Кайзер явно находится живой человек, а не программа, программы пока так разговаривать не умеют, и ее аккаунт не является спертой копией какого-либо реального аккаунта нашего форума. Поэтому ни ботом ни клоном она называться не может, она всего лишь спамер.
Ну и еще из вики:
"Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Распространителей спама называют спамерами."