14.08.2018 в 14:47:19
margo213 написал: Наверное это типа для перелива....
все может быть, наверняка этот сифон можно воткнуть в кучу разных устройств, в глубокий поддон, к примеру
14.08.2018 в 20:59:01
доломала сегодня нишу под машинку, оставшихся 2 ряда кирпича, которые ниже пола были. Все-таки перфоратор-это ну очень неженская забава..
15.08.2018 в 21:17:28
Всем добрый вечер! Хотела спросить. Цоколь дома выложен из силикатного кирпича, столбики под лаги-тоже. На вид все сырое, но без плесени. Может стоит обмазать это все обмазочной гидроизоляцией Гидротекс-В
15.08.2018 в 21:55:11
Nadejda написал: Хуже не сделаю?
Добрый вечер, Nadejda! Думаю хуже не сделаете. Почитал ссылку - чудо смесь прям какая то, жаль плюсиков здесь нет... не знал о такой. Удивительно, неужели она см на 19 сможет проникнуть и предотвратить подсос... Надо BV спросить, наверняка знает...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.08.2018 в 21:55:11
Добрый вечер, Nadejda! Думаю хуже не сделаете. Почитал ссылку - чудо смесь прям какая то, жаль плюсиков здесь нет... не знал о такой. Удивительно, неужели она см на 19 сможет проникнуть и предотвратить подсос... Надо BV спросить, наверняка знает...
15.08.2018 в 22:33:58
Резон написал: Добрый вечер, Nadejda! Думаю хуже не сделаете. Почитал ссылку - чудо смесь прям какая то, жаль плюсиков здесь нет... не знал о такой. Удивительно, неужели она см на 19 сможет проникнуть и предотвратить подсос... Надо BV спросить, наверняка знает..
Мы, когда дом только купили, делали канализацию, гидроизолировали ей колодец сливной. Ей и гидропломбой. Сидели мы на этом колодце месяца 2 наверное, соседи подсмеивались-уж не золото ли мы ищем. Ну в общем цели мы своей добились. Может где и подтекало, но некритично. В общем-перекачивать в центральную канализацию стали свои стоки, а не грунтовые воды,как было изначально. У нас тут бывшее болото, и под плодородным слоем идет насыщенный водой слой песка. метрах на двух глина начинается. В общем-без гидроизоляции любая емкость, вкопанная в землю, наполняется водой за несколько часов.
16.08.2018 в 00:18:23
А еще вопрос.А канализационную трубу чем удобнее резать, если вдруг по длине не подойдет? и как это сделать правильно?
16.08.2018 в 07:01:09
Не думал, что такое буду предлагать женщине - посмотрел в сторону разноса по высоте уровней коммуникаций и балок перекрытия, т.е. убрать столбы, балки из профильной стальной трубы 80х80 с опиранием на кладку/фундамент по периметру помещения, далее плоский шифер, арматура, бетон с возможной установкой люка в подпол... По обрезке трубы. Мне удобнее маленькой болгаркой с диском хоть по камню, хоть по металлу, торец ровняю боковой частью диска (на этом же этапе снимается основной облой, диском же снимаю фаску, затем самым кончиком лезвия ножа(так он лучше повторяет окружность) зачищаю заусенцы по внутреннему диаметру трубы, смазываю, вставляю.
16.08.2018 в 08:55:37
Резон написал:
Резон, Юр,чёт вспомнилось. На заре(в середине 90-х)делали номера в гостинице "Карелия". Прораб притащил несколько канистр грунта,"Атлас",по-моему.Я спросил-зачем? -Для стяжки. Как водится,разгрузился и убежал. Инструкция,естественно,на польском. Ну,я стяжки и засандалил,на одном грунте.Без воды.. :) Они вставали,наверное,недели две,как минимум.Долго были,как пластилин.. Так вот-здесь,думаю,примерно тот-же принцип..
Резон написал: Не думал, что такое буду предлагать женщине - посмотрел в сторону разноса по высоте уровней коммуникаций и балок перекрытия, т.е. убрать столбы, балки из профильной стальной трубы 80х80 с опиранием на кладку/фундамент по периметру помещения, далее плоский шифер, арматура, бетон с возможной установкой люка в подпол... По обрезке трубы. Мне удобнее маленькой болгаркой с диском хоть по камню, хоть по металлу, торец ровняю боковой частью диска (на этом же этапе снимается основной облой, диском же снимаю фаску, затем самым кончиком лезвия ножа(так он лучше повторяет окружность) зачищаю заусенцы по внутреннему диаметру трубы, смазываю, вставляю.
Резон,
Добавлю-лучше прикупить соединительную муфту,вытащить манжеты,надвигать на трубу для чёткой разметки маркером. Пы.Сы.Я режу торцовкой..
Z
16.08.2018 в 09:27:54
Резон написал: Не думал, что такое буду предлагать женщине - посмотрел в сторону разноса по высоте уровней коммуникаций и балок перекрытия, т.е. убрать столбы, балки из профильной стальной трубы 80х80 с опиранием на кладку/фундамент по периметру помещения, далее плоский шифер, арматура, бетон с возможной установкой люка в подпол...
На разнос по высоте пока можно не смотреть, ибо уберется почти все. Цоколь выложен из силикатного кирпича, вечно влажного, не думаю что он может являться единственной достойной опорой для пола, тем более для металлических балок и бетона. И не хочу я бетонный пол делать, напрочь. Бетонные работы мне не по силам. Тем более тогда и теплый пол надо городить, плитку выкладывать. а я плиточник"от бога" :)) Да и купила я уже кварцвиниловую плитку пвх на прихожку, кухню и санузел. Да и цена вопроса вырастет за рамки бюджета. Потом еще такой аспект. Что-то накосячу или какой-то катаклизм - в бетонный пол фик влезешь. Даже если без сплошной засыпки грунтом, на балках. Там высота подполья никакая, меньше чем по колено, даже в люк в подполье не влезешь. Сосед стяжку себе залил, так долбил наверное уже раза три или четыре. Деревянный пол в случае экстренной необходимости демонтировать всегда проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу