Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

17.08.2018 в 12:39:24

Nadejda написал:

MrGalaxy написал: Я и деревяшки разные ножовкой по металлу пилю

это ж долго, в ножовках по металлу зуб слишком мелкий для дерева:)

Nadejda, Да не так уж и медленно, зато рез чистый. Мелкие деревяхи я и сам ножовкой по металлу пилю Да зуб разный бывает

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

17.08.2018 в 13:51:16

Викторыч написал:

Nadejda написал:

MrGalaxy написал: Я и деревяшки разные ножовкой по металлу пилю

это ж долго, в ножовках по металлу зуб слишком мелкий для дерева:)

Nadejda, Да не так уж и медленно, зато рез чистый. Мелкие деревяхи я и сам ножовкой по металлу пилю Да зуб разный бывает

Викторыч, наверное у мну в хозяйстве недостаточно мелкие деревяхи:)) бензопила -наше фсЁ:)) и циркулярка:)

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

17.08.2018 в 23:14:24

Всем добрый вечер! Попыталась собрать сегодня учебную версию канализации, без резинок и без демонтажа существующей, просто посмотреть-как и что умещается. Получилось как-то вот так:

Вопросы и пометки я попыталась прямо на фото разместить. Так наверное понятней будет.

Напрягает то, что получается слив душа и слив умывальника получаются недоступными для обслуживания, как и соединение соседской канализации и моей. Но не знаю, что с этим делать. Может оно так и должно быть.

Есть идея разместить слив отопления в той же кучке, где унитаз, кухня и стиралка, Чтоб сделать над всем этим небольшой лючок вдоль стены, типа 30 на 60 см, все равно под пол не залезть. Отопление идет с кухни, проходит по центру помещения к внешней стене.. Наверное ж можно обратку как-то проложить и вдоль внутренней стены, ничего в этом страшного наверное нет? Постаралась сфоткать и подписать, чтоб было понятно. На существующее месиво труб отопления не смотрите, подключали не снимая пола, как смогли подлезть, батарею в прихожей гораздо позже всего остального. Я всю эту разводку уберу, сделаю по новой, чтоб ничего лишнего не было. Можно так сделать?

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.08.2018 в 10:01:40

Nadejda, Надь,я бы стиралку подключил справа от ниши,в хвосте сотки. У тебя горшок и мойка идут 90%-поток будет в обе стороны.А это самые проблемные места. Поток слива стиралки это бы промывал..

0

Z

Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

18.08.2018 в 11:26:14

Али-баба,

Али-баба написал: Nadejda, Надь,я бы стиралку подключил справа от ниши,в хвосте сотки. У тебя горшок и мойка идут 90%-поток будет в обе стороны.А это самые проблемные места. Поток слива стиралки это бы промывал..

Марат, так стиралка и идет после горшка и кухни.. плюс труба будет продолжена вправо и выведена на 2й этаж, оттуда тоже будет поток. Стиралку справа вроде неудобно продключать, у нее ж выход сливного шланга справа.. так же можно сзади машинки сделать перегиб шланга, который нужен стиралке, и выпустить слева. Или как правильно? А что про ослив отопления скажешь. к нему обязательно нужен доступ же.. И выше уровня поля слив не сделаешь, нужна нижняя точка, ну или хотя б претендующая на нижнюю.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

18.08.2018 в 12:01:38

в общем, пошла я васе пытаться строить, пока соседи гулять в город поехали

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

19.08.2018 в 00:29:56

В общем -собирать канализацию -это физически тяжелее, чем с перфоратором скакать. Жесть полная.. но изрядную часть за день победила, правда пришлось соседа на помощь звать, чтоб кухню подключить. Та старая труба ну никак не хотела втыкиваться в новый фитинг.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.08.2018 в 08:09:21

Nadejda, используйте смазку при сборке труб, что есть под рукой - вазелин, крем для рук какой нить старый, растительное масло....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.08.2018 в 08:32:52

Резон написал: Nadejda, используйте смазку при сборке труб, что есть под рукой - вазелин, крем для рук какой нить старый, растительное масло....

Резон, А что,без смазки собирала??? :swoon
Тюбик силиконовой стоит копейки. Я так понял,причина в том,что трубы разных производителей не стыкуются между собой.Бывает такое..

0

Z

Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.08.2018 в 08:52:03

Али-баба написал: А что,без смазки собирала??? :swoon

Не знаю... :confused: Так, предположил что без...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

19.08.2018 в 09:34:39

Резон написал: Nadejda, используйте смазку при сборке труб, что есть под рукой - вазелин, крем для рук какой нить старый, растительное масло....

Резон, растительное масло полимеризуется и потом трубы тяжело разбирать. Лучше специальная смазка, в любой сантехнической лавке можно купить.

Nadejda написал: В общем -собирать канализацию -это физически тяжелее, чем с перфоратором скакать. Жесть полная.. но изрядную часть за день победила, правда пришлось соседа на помощь звать, чтоб кухню подключить. Та старая труба ну никак не хотела втыкиваться в новый фитинг.

Nadejda, есть старые чёрные трубы и современные серые, и они по диаметру чуть отличаются, даже переходники существуют. Мне, правда, удавалось вкорячить одно в другое, но силушку приложить пришлось. :killyourselfbywall:

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу