17.08.2018 в 13:51:16
Викторыч написал:
Nadejda написал:
MrGalaxy написал: Я и деревяшки разные ножовкой по металлу пилю
это ж долго, в ножовках по металлу зуб слишком мелкий для дерева:)
Nadejda, Да не так уж и медленно, зато рез чистый. Мелкие деревяхи я и сам ножовкой по металлу пилю Да зуб разный бывает
Викторыч, наверное у мну в хозяйстве недостаточно мелкие деревяхи:)) бензопила -наше фсЁ:)) и циркулярка:)
17.08.2018 в 23:14:24
Всем добрый вечер! Попыталась собрать сегодня учебную версию канализации, без резинок и без демонтажа существующей, просто посмотреть-как и что умещается. Получилось как-то вот так:
Вопросы и пометки я попыталась прямо на фото разместить. Так наверное понятней будет.
Напрягает то, что получается слив душа и слив умывальника получаются недоступными для обслуживания, как и соединение соседской канализации и моей. Но не знаю, что с этим делать. Может оно так и должно быть.
Есть идея разместить слив отопления в той же кучке, где унитаз, кухня и стиралка, Чтоб сделать над всем этим небольшой лючок вдоль стены, типа 30 на 60 см, все равно под пол не залезть. Отопление идет с кухни, проходит по центру помещения к внешней стене.. Наверное ж можно обратку как-то проложить и вдоль внутренней стены, ничего в этом страшного наверное нет? Постаралась сфоткать и подписать, чтоб было понятно. На существующее месиво труб отопления не смотрите, подключали не снимая пола, как смогли подлезть, батарею в прихожей гораздо позже всего остального. Я всю эту разводку уберу, сделаю по новой, чтоб ничего лишнего не было. Можно так сделать?
18.08.2018 в 10:01:40
Nadejda, Надь,я бы стиралку подключил справа от ниши,в хвосте сотки. У тебя горшок и мойка идут 90%-поток будет в обе стороны.А это самые проблемные места. Поток слива стиралки это бы промывал..
Z
18.08.2018 в 11:26:14
Али-баба,
Али-баба написал: Nadejda, Надь,я бы стиралку подключил справа от ниши,в хвосте сотки. У тебя горшок и мойка идут 90%-поток будет в обе стороны.А это самые проблемные места. Поток слива стиралки это бы промывал..
Марат, так стиралка и идет после горшка и кухни.. плюс труба будет продолжена вправо и выведена на 2й этаж, оттуда тоже будет поток. Стиралку справа вроде неудобно продключать, у нее ж выход сливного шланга справа.. так же можно сзади машинки сделать перегиб шланга, который нужен стиралке, и выпустить слева. Или как правильно? А что про ослив отопления скажешь. к нему обязательно нужен доступ же.. И выше уровня поля слив не сделаешь, нужна нижняя точка, ну или хотя б претендующая на нижнюю.
18.08.2018 в 12:01:38
в общем, пошла я васе пытаться строить, пока соседи гулять в город поехали
19.08.2018 в 00:29:56
В общем -собирать канализацию -это физически тяжелее, чем с перфоратором скакать. Жесть полная.. но изрядную часть за день победила, правда пришлось соседа на помощь звать, чтоб кухню подключить. Та старая труба ну никак не хотела втыкиваться в новый фитинг.
19.08.2018 в 08:09:21
Nadejda, используйте смазку при сборке труб, что есть под рукой - вазелин, крем для рук какой нить старый, растительное масло....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.08.2018 в 08:32:52
Резон написал: Nadejda, используйте смазку при сборке труб, что есть под рукой - вазелин, крем для рук какой нить старый, растительное масло....
Резон,
А что,без смазки собирала??? :swoon
Тюбик силиконовой стоит копейки.
Я так понял,причина в том,что трубы разных производителей не стыкуются между собой.Бывает такое..
Z
19.08.2018 в 08:52:03
Али-баба написал: А что,без смазки собирала??? :swoon
Не знаю... :confused: Так, предположил что без...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.08.2018 в 09:34:39
Резон написал: Nadejda, используйте смазку при сборке труб, что есть под рукой - вазелин, крем для рук какой нить старый, растительное масло....
Резон, растительное масло полимеризуется и потом трубы тяжело разбирать. Лучше специальная смазка, в любой сантехнической лавке можно купить.
Nadejda написал: В общем -собирать канализацию -это физически тяжелее, чем с перфоратором скакать. Жесть полная.. но изрядную часть за день победила, правда пришлось соседа на помощь звать, чтоб кухню подключить. Та старая труба ну никак не хотела втыкиваться в новый фитинг.
Nadejda, есть старые чёрные трубы и современные серые, и они по диаметру чуть отличаются, даже переходники существуют. Мне, правда, удавалось вкорячить одно в другое, но силушку приложить пришлось. :killyourselfbywall:
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу