25.09.2018 в 23:56:44
Та не, армирование не помешает, хуже не будет явно.
26.09.2018 в 17:53:07
Uran79 написал: Та не, армирование не помешает, хуже не будет явно.
Uran79, в некоторых случаях бывает
26.09.2018 в 18:25:46
Nadejda написал: Что не так?
есть вероятность расслоения самой штукатурки по этому не совсем разделительному что-ли (если так можно выразится) слою сетки... место конкретно такой сетки - на поверхности штукатурного слоя...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2018 в 20:42:00
Резон написал:
есть вероятность расслоения самой штукатурки по этому не совсем разделительному что-ли (если так можно выразится) слою сетки... место конкретно такой сетки - на поверхности штукатурного слоя...
Резон, да я где-то вычитала про ее монтаж промеж слоев.
26.09.2018 в 22:58:39
Uran79 написал: примеры будут ?
В работе с гипсом это грубая ошибка, но она больше технологическая.
Сетка просто лишняя. Хотя если она прочная и прибита, то спасёт от обрушения.
27.09.2018 в 06:13:38
Резон написал:
Резон, а без сетки отслоения от другого слоя не будет? И, в качестве ликбеза, зачем стальная сетка на поверхности штукатурки?
Nadejda, сетку, вроде, крепят к стене чтобы штукатурка лучше держалась, а если сетка не прибита дюбелями, то ИМХО толку от неё нету. :confused:
Вечный студент
27.09.2018 в 06:21:30
Nadejda, сетку, вроде, крепят к стене чтобы штукатурка лучше держалась, а если она не закреплена, то ИМХО толку от неё нету. :confused:
Вечный студент
27.09.2018 в 09:12:58
MrGalaxy,
MrGalaxy написал: И, в качестве ликбеза, зачем стальная сетка на поверхности штукатурки?
это не стальная сетка, это стекловолокно. На фасадах ее действительно вмазывают в верхний слой штукатурки, предотвратить трещины. Я где-то рылась на просторах интернета, вычитала про армирование стеклосеткой, чтоб она была внутри штукатурки. Причем не в одном месте. Ссылки не сохранила. Ну посмотрим, что будет. 6 сантиметров в любом случае без какого-либо армирования , на мой взгляд, лепить не стоит.
27.09.2018 в 09:48:56
Nadejda написал: это не стальная сетка, это стекловолокно.
Меня смутили Ваши слова про щелочестойкость. :) Я понял, что это - металл с каким-то хитрым покрытием, или вообще нержавейка.
Вечный студент
27.09.2018 в 09:57:38
MrGalaxy написал:
Nadejda написал: это не стальная сетка, это стекловолокно.
Меня смутили Ваши слова про щелочестойкость. :) Я понял, что это - металл с каким-то хитрым покрытием, или вообще нержавейка.
MrGalaxy, нет, это чтоб сетка не разрушалась в штукатурке, речь именно о стекловолокне.
27.09.2018 в 10:10:41
MrGalaxy написал: Резон, а без сетки отслоения от другого слоя не будет?
Первый слой не разглаживают, если слой толстый вторым добивают до плоскости в течении следующих суток - не отслоится. Стальная сетка, по нормативам, должна перед штукатуркой пройдена цементным молочком... ЕПМНИ
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.09.2018 в 10:58:26
Nadejda написал: MrGalaxy,
MrGalaxy написал: И, в качестве ликбеза, зачем стальная сетка на поверхности штукатурки?
это не стальная сетка, это стекловолокно. На фасадах ее действительно вмазывают в верхний слой штукатурки, предотвратить трещины. Я где-то рылась на просторах интернета, вычитала про армирование стеклосеткой, чтоб она была внутри штукатурки. Причем не в одном месте. Ссылки не сохранила. Ну посмотрим, что будет. 6 сантиметров в любом случае без какого-либо армирования , на мой взгляд, лепить не стоит.
Nadejda, 9 см лепил без армирования . 7 лет - полет нормальный
27.09.2018 в 10:59:22
Резон написал: Стальная сетка, по нормативам, должна перед штукатуркой пройдена цементным молочком... ЕПМНИ
Это только для цементной штукатурки, или для гипсовой тоже?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу