Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2018 в 11:00:11

Резон написал:

MrGalaxy написал: Резон, а без сетки отслоения от другого слоя не будет?

Первый слой не разглаживают, если слой толстый вторым добивают до плоскости в течении следующих суток - не отслоится. Стальная сетка, по нормативам, должна перед штукатуркой пройдена цементным молочком... ЕПМНИ

Резон, на упаковке штукатурки написано -что последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя.

бракодел написал: Nadejda, 9 см лепил без армирования . 7 лет - полет нормальный

ну тут еще смотря на что лепить. Я все переживаю , что слишком хорошую штукатурку купила для моих стен.

0
Резон

Местный

Киров

27.09.2018 в 12:12:22

MrGalaxy написал: Это только для цементной штукатурки, или для гипсовой тоже?

На гипсовой стальная сетка не применяется

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон

Местный

Киров

27.09.2018 в 12:13:14

Nadejda написал: Резон, на упаковке штукатурки написано -что последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя.

Значит так тому и быть... зря ж не напишут... ;)

0

Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2018 в 12:43:01

Резон написал:

Nadejda написал: Резон, на упаковке штукатурки написано -что последующие слои наносятся только после полного высыхания предыдущего слоя.

Резон, надеюсь.. ну в ней явно что-то намешано помимо цемента и песка. Ибо она эластичная, практически как плиточный клей, только крупнозернистая. И время жизни раствора написано -всего 2 часа

0
Резон

Местный

Киров

27.09.2018 в 13:13:55

Nadejda написал:

Резон написал:

Резон, надеюсь.. ну в ней явно что-то намешано помимо цемента и песка. Ибо она эластичная, практически как плиточный клей, только крупнозернистая. И время жизни раствора написано -всего 2 часа

Nadejda, да видимо, что то там нечисто :) Я про обычную ЦПС говорил, а в отношении расслоения и гипсовую в т.ч. ...

0

Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2018 в 13:52:06

Резон написал:

Nadejda написал:

Резон написал:

Nadejda, да видимо, что то там нечисто :) Я про обычную ЦПС говорил, а в отношении расслоения и гипсовую в т.ч. ...

Резон, ну вот инструкция https://www.ru.weber/files/ru/2018-01/weber.vetonit_facade_grey.pdf Про увлажение кирпича -ни слова. Кирпич -подходящее основание. Известковая штукатурка -нет. А у меня силикатный кирпич на известково-песчаном-растворе. Поэтому я грунтовала ГГП Ceresit CT-17, чтоб закрыть известковые швы. Да. на увлаженнную поверхность эта штукатурка не сложится совсем. Самый первый кусок у меня плохо лип, чуть водой сбрызнула-еще хуже стало. В общем-не знаю я что со всем этим получится и как будет жить.

0
Резон

Местный

Киров

27.09.2018 в 14:45:37

Nadejda написал: Про увлажение кирпича -ни слова.

:cool: а зачем его увлажнять ?

Nadejda написал: Самый первый кусок у меня плохо лип,

первый блин он сама знаешь какой. Мне эта штукатурка не знакома - не работал ей, я все по старинке песок цемент вода... думаю для "гипсовиков" добавки сделали, т.к. они "вмазывают" штукатурку, а не накидывают. И гипсовые штукатурки больше ориентированы на адгезию, а не на диффузию..

Nadejda написал: Поэтому я грунтовала ГГП Ceresit CT-17, чтоб закрыть известковые швы.

Я бы сделал то же самое...

Nadejda написал: Да. на увлаженнную поверхность эта штукатурка не сложится совсем.

основание должно пить воду... не надо его смачивать...

Nadejda написал: В общем-не знаю я что со всем этим получится и как будет жить.

Всё будет! Будем жить! :yu:

0

Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2018 в 16:27:16

Резон написал: первый блин он сама знаешь какой. Мне эта штукатурка не знакома - не работал ей, я все по старинке песок цемент вода... думаю для "гипсовиков" добавки сделали, т.к. они "вмазывают" штукатурку, а не накидывают. И гипсовые штукатурки больше ориентированы на адгезию, а не на диффузию..

хи... а вот с блинами у мну все наоборот, первый -хороший:))
Вполне может быть.. Я лет 10 назад(даже больше) пробовала штукатурить обычным цпс, нифига у меня не получилось, соседка штукатурила в итоге.

Резон написал: основание должно пить воду... не надо его смачиват

ну после СТ-17 основание уже ничего не пьет, не пылит и не сыплется:))

Резон написал: Всё будет! Будем жить! :yu:

надеюсь:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2018 в 16:28:35

Резон написал: :cool: а зачем его увлажнять ?

ну все ж тут миллион раз писали -не надо грунтовать, лучше просто намочить. Так что вся надежда -на адгезию:))

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.09.2018 в 18:09:54

MrGalaxy написал:

Резон написал: Стальная сетка, по нормативам, должна перед штукатуркой пройдена цементным молочком... ЕПМНИ

Это только для цементной штукатурки, или для гипсовой тоже?

MrGalaxy, гипсовпя очень агрессивна к железу . просечную штукатурную сетку съедает на глазах . в труху за 3-7 дней

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2018 в 23:17:48

Кто в лес кто по дрова. :D

0
Nadejda

Местный

Тверь

27.09.2018 в 23:50:20

AndyMirror, эт неважно:))

0
Uran79

Местный

Ярославль

28.09.2018 в 01:53:28

я у себя угол сделал ЦПС, думаю марки М150-200 (по итогу) для стены вполне хватит.

а для финиша - есть акриловые финишные шпатлёвки.правда пока только один раз замазал поверх ЦПС , нужно еще один раз пройтись только уже ровно и покрасить фасадкой, но дожди чтоб их :(

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.09.2018 в 06:36:46

AndyMirror написал: Кто в лес кто по дрова. :D

AndyMirror, Зато весело! ;)

0

Вечный студент

Nadejda

Местный

Тверь

28.09.2018 в 10:16:10

Uran79 написал: я у себя угол сделал ЦПС, думаю марки М150-200 (по итогу) для стены вполне хватит.

а для финиша - есть акриловые финишные шпатлёвки.правда пока только один раз замазал поверх ЦПС , нужно еще один раз пройтись только уже ровно и покрасить фасадкой, но дожди чтоб их :(

Uran79, шпатлевка тоже фасадная должна быть, не для внутренних работ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу