Всем здрасти:)) У мну ребенок вызвался поклеить плитку. Естественно, я не стала сопротивляться, а всецело поддержада ее начинания:)) По-моему, для первого раза у нее получается весьма неплохо. Это она сделала за 2 вечера.
12.12.2018 в 01:57:38
Всем здрасти:)) У мну ребенок вызвался поклеить плитку. Естественно, я не стала сопротивляться, а всецело поддержада ее начинания:)) По-моему, для первого раза у нее получается весьма неплохо. Это она сделала за 2 вечера.
12.12.2018 в 02:34:08
Nadejda, а что это на полу ? кх-м, имхо отверстия в плитке наверное можно было вырезать коронкой ? не ;)
12.12.2018 в 08:31:12
Uran79, Из-за двух отверстий коронку покупать? Ремонт и так недешёвое удовольствие. Всё равно закроется
12.12.2018 в 17:15:52
Викторыч,
отчасти согласен, но думаю таки Надежде она может пригодиться, например сделать отверстия под розетки и выключатели сделать, электрика то там явно предполагается, по крайне мере пара розеток и пара выключателей будет ;)
12.12.2018 в 18:52:27
Uran79 написал: Nadejda, а что это на полу ?
на полу-коврик, который пора выкинуть:))
Викторыч написал: Uran79, Из-за двух отверстий коронку покупать? Ремонт и так недешёвое удовольствие. Всё равно закроется
Uran79 написал: кх-м, имхо отверстия в плитке наверное можно было вырезать коронкой ? не ;)
воть-воть... закроется.. чем было, тем и выпилили. мультирезаком.. секас это еще тот, такие вырезы им делать:))
Uran79 написал: но думаю таки Надежде она может пригодиться, например сделать отверстия под розетки и выключатели сделать, электрика то там явно предполагается, по крайне мере пара розеток и пара выключателей будет ;)
плохо думаете.. под розетки коронка диаметром 68 мм нужна, под трубы -миллиметров может 35 примерно..А это уже 2 коронки... Да и плитки у меня больше нигде не планируется, только внутри душевого ограждения. Остальное будет покрашено,а на полу -кварцвиниловая плитка. Под розетки я уже дырки сделала в штукатурке убитой напрочь коронкой по дереву(покупала на второй этаж в гипсокартоне отверстия делать). Остальное будет в гипсокартоне. Не нужна мне коронка по плитке.
12.12.2018 в 19:36:05
Nadejda,
на полу-коврик, который пора выкинуть
:eek:
тем и выпилили. мультирезаком.. секас это еще тот, такие вырезы им делать
ну как бы да, мультирезак это как бэ для другого, мягко говоря, хотя я понял почем делали им, а например не 125 болгарином.
плохо думаете.. под розетки коронка диаметром 68 мм нужна, под трубы -миллиметров может 35 примерно..А это уже 2 коронки..
ну я как бэ в курсе какая коронка нужна для подрозетника стандартного ;)
Под розетки я уже дырки сделала в штукатурке убитой напрочь коронкой по дереву(покупала на второй этаж в гипсокартоне отверстия делать). Остальное будет в гипсокартоне. Не нужна мне коронка по плитке.
ну я ж не ясновидящий чтобы знать как у вас будет, вот по этому и предположил, ошибься в материале отделки стен значит.
12.12.2018 в 19:54:47
Nadejda, "Под розетки я уже дырки сделала в штукатурке убитой напрочь коронкой по дереву." Круто. Самому неоднократно приходилось "убить инструмент, но сделать надо".
12.12.2018 в 20:54:37
ну если штукатурка труха тогда да, можно сделать, а вот если покрепче -то сделать тоже можно то только пару-раз три, да и то неровные.
12.12.2018 в 21:05:42
Uran79 написал: мультирезак это как бэ для другого, мягко говоря, хотя я понял почем делали им, а например не 125 болгарином.
пАтамушта боюсь я болгарки и ей не пользуюсь:)
Шуюп написал: Круто. Самому неоднократно приходилось "убить инструмент, но сделать надо".
она уже была убита, там нечего было жалеть:)) блин, хоть бы кто слово доброе сказал про труды дочки:) только вот докопаться б до того, что на конечный результат никаким образом не влияет. У меня вообще душевая панель куплена, за ней вообще пофик -хоть топором дырки вырубай:)
12.12.2018 в 21:32:29
Nadejda написал: хоть бы кто слово доброе сказал про труды дочки
Nadejda, можно я скажу... умница и дочка и Вы ! Дочка потому что видно старания и очень даже не плохой результат, что с первого раза вряд ли у кого получилось бы лучше :applause: , у меня с практикой и сейчас примерно такой уровень.. :o Вы Молодец вдвойне - плитка это не обои - делается как правило "на века", удовольствие не дешевое и по Вашему решению доверить такую ответственную работу доче, для меня говорит о том, что хрен с ним какие там косяки даже если и будут, которые через месяц использования никто и замечать не будет... зато сделано будет самой (где то мы все равно подразумеваем, что достанется это детям...) своими руками, а это дорого стоит и отношение к сделанному в эксплуатации и ощущение теплоты рук (сделано с душой)... и пр. пр. Умный ход Хозяйки с прицелом на далекое будущее... :applause:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.12.2018 в 21:50:43
Резон написал:
Nadejda написал: хоть бы кто слово доброе сказал про труды дочки
Nadejda, можно я скажу... умница и дочка и Вы ! Дочка потому что видно старания и очень даже не плохой результат, что с первого раза вряд ли у кого получилось бы лучше :applause: , у меня с практикой и сейчас примерно такой уровень.. :o Вы Молодец вдвойне - плитка это не обои - делается как правило "на века", удовольствие не дешевое и по Вашему решению доверить такую ответственную работу доче, для меня говорит о том, что хрен с ним какие там косяки даже если и будут, которые через месяц использования никто и замечать не будет... зато сделано будет самой (где то мы все равно подразумеваем, что достанется это детям...) своими руками, а это дорого стоит и отношение к сделанному в эксплуатации и ощущение теплоты рук (сделано с душой)... и пр. пр. Умный ход Хозяйки с прицелом на далекое будущее... :applause:
Резон, спасибо.. Ну я ж не могу трудовую инициативу губить на корню:) Хочет-пусть делает. Все мне полегче. Что из этой плитки, стрелять, что ли. Ровность ее выкладки, кроме визуального восприятия, по большому счету никакого значения не имеет для безопасности жизнедеятельности. Инструкцию я ей в интернете нашла, сама контролирую. Я вообще думаю, что у нее получится лучше, чем у меня. По крайней мере, раствора наляпано гораздо меньше на территории, чем наляпала б я. Да и достаточно ровно у нее получается. Кое-где швы плывут, где есть погрешности в размере плитки, некоторые из них на миллиметр-полтора длиннее, чем основная масса. Думаю, под затиркой ничего этого заметно не будет, если с лупой не смотреть:)) Главное, чтоб не отвалилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу