Али-баба

Местный

Выборг

29.04.2019 в 21:22:24

Резон написал: Плавно с Комсомола на Пасху тема разговора перешла :)
Товарищи, Воистину Воскресе! :)

Резон, Юр,ты здесь?

0

Z

Резон

Местный

Киров

30.04.2019 в 12:04:50

Али-баба написал: Резон, Юр,ты здесь?

Сейчас пока здесь :yu: Здравствуй, Марат!

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Али-баба

Местный

Выборг

30.04.2019 в 20:14:01

Резон написал:

Али-баба написал: Резон, Юр,ты здесь?

Сейчас пока здесь :yu: Здравствуй, Марат!

Резон, Привет,Юр. Имеется техзадача-коттедж 100м2,каркасник,на сваях))-на полу,по лагам,настелена 22мм фанера. Задача-вывести в 0. Насыпным я не доверяю.То,что пришло в голову в настоящий момент-проставка точечных маяков шурупами,допустим,5х60,с шагом 200мм,и запениванием
https://vyborg.petrovich.ru/catalog/94521549/612545/

под чёрный финиш фанера 15мм,с точечным закреплением от распирания. Пойдёт?

0

Z

Резон

Местный

Киров

30.04.2019 в 20:56:46

Али-баба, вопросики у тебя... даже не знаю ... лёгких путей не ищем как всегда.. :) Такой вариант не использовал, мне он кажется сложно выполнимым с непредсказуемым результатом. Прогиб лаг при динамических нагрузках какой есть? сложность этого варианта на мой взгляд, что основа/перекрытие относительно легкое (если я правильно понял) и для выведения его в ноль оптимально нужно его подгружать/распределять нагрузку, т.к. настил поверх лаг сопоставим по весу с лагами... т.е. другими словами пока ты производишь работы, встал на определенный участок - лага "подсела", сошел - она встала в первоначальное положение... из за этого выравнивание саморезами может превратиться в секас, это первый момент. Второй момент сделать равномерный слой пеной - плохо представляю сиё действо на практике, стыки листов получаются на условно на разных основаниях... Несущие свойства пены и ее долговечность при динамических нагрузках, скажу так - у меня под большим вопросом. Склеить она склеит, но стабильность сомневаюсь что даст. Шляпки саморезов в качестве стабильной опоры - не рассматриваю, площадь мала... Третий момент, пол становится условно не ремонтопригоден... хотя и при наливняке то же самое... Я бы снял "22 фанеру" и под нее ровнял основание, ту же ровную доску торцом к низу фанеры, пластью сбоку к лаге ровнял или контробрешекой поверх лаг ровнял, в зависимости от ... в зависимости от даже не знаю от чего... :)

0

Nadejda

Местный

Тверь

30.04.2019 в 21:34:03

Али-баба написал: Имеется техзадача-коттедж 100м2,каркасник,на сваях))

Марат, вспомни мои квадратики:))) Секас еще тот, бурный и извращенный, но результат меня полностью устраивает:) И возможный минимум потери высоты.. у меня тогда получилось от 0 до 3х сантиметров:) плюс толщина фанеры 18 мм.

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.05.2019 в 14:26:42

Резон написал: Али-баба, вопросики у тебя... даже не знаю ... лёгких путей не ищем как всегда.. :) Такой вариант не использовал, мне он кажется сложно выполнимым с непредсказуемым результатом. Прогиб лаг при динамических нагрузках какой есть? сложность этого варианта на мой взгляд, что основа/перекрытие относительно легкое (если я правильно понял) и для выведения его в ноль оптимально нужно его подгружать/распределять нагрузку, т.к. настил поверх лаг сопоставим по весу с лагами... т.е. другими словами пока ты производишь работы, встал на определенный участок - лага "подсела", сошел - она встала в первоначальное положение... из за этого выравнивание саморезами может превратиться в секас, это первый момент. Второй момент сделать равномерный слой пеной - плохо представляю сиё действо на практике, стыки листов получаются на условно на разных основаниях... Несущие свойства пены и ее долговечность при динамических нагрузках, скажу так - у меня под большим вопросом. Склеить она склеит, но стабильность сомневаюсь что даст. Шляпки саморезов в качестве стабильной опоры - не рассматриваю, площадь мала... Третий момент, пол становится условно не ремонтопригоден... хотя и при наливняке то же самое... Я бы снял "22 фанеру" и под нее ровнял основание, ту же ровную доску торцом к низу фанеры, пластью сбоку к лаге ровнял или контробрешекой поверх лаг ровнял, в зависимости от ... в зависимости от даже не знаю от чего... :)

Резон, Тут такое,дело,Юр. Хозяин решил максимально,что может,делать сам. С помощью советчиков с Ю-тьюба и прочих форумхаузов. Посему,до выравнивания полов,понастроил перегородок.Несмотря на мои предупреждегия 2 года назад,что объект начинается с базововой поверхности(пола). Поэтому сейчас имеем то,что имеем. Потеря финансовая-примерно,в 2 раза(предварительно)..

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

02.05.2019 в 14:43:04

Nadejda написал:

Али-баба написал: Имеется техзадача-коттедж 100м2,каркасник,на сваях))

Марат, вспомни мои квадратики:))) Секас еще тот, бурный и извращенный, но результат меня полностью устраивает:) И возможный минимум потери высоты.. у меня тогда получилось от 0 до 3х сантиметров:) плюс толщина фанеры 18 мм.

Nadejda, Да,я помню.Именно твой вариант и пробую использовать,только упростив процесс.. :)

0

Z

Nadejda

Местный

Тверь

02.05.2019 в 18:04:16

Али-баба написал: Хозяин решил максимально,что может,делать сам. С помощью советчиков с Ю-тьюба и прочих форумхаузов. Посему,до выравнивания полов,понастроил перегородок.

воть.. твой хозяин весь в меня:)))) я так же сделала:)) только совета на начальном этапе не спрашивала:))

Али-баба написал: Да,я помню.Именно твой вариант и пробую использовать,только упростив процесс.. :)

Марат, я сочла саморезы весьма ненадежным основанием. у них же площадь поверхности минимальная, могут где-то вдавиться шляпкой при большой точечной нагрузке, где-то сгнить или сломаться, два соседних листа в идеал задолбаешься выводить на точечных опорах.. А у меня квадратики все ж 10 на 10, даже если саморезы, которыми я их прикручивала, падут смертью храбрых, квадратики при вертикальной нагрузке никуда не денутся. Ну и под стык листов я их устанавливала, т.е. на одном квадратике лежало 2 листа сразу.. а на один саморез 2 листа не обопрешь при всем желании. На квадратики использовала оргалит 2х разных толщин, фанеру нескольких типоразмеров, в особо вредных местах даже переплетный картон.. в общем -все то, что минимально сжимается.. в итоге у меня получился набор, позволяющий вывести высоту опоры с точностью до миллиметра.

0
Викторыч

Местный

Томск

07.05.2019 в 07:27:45

Если фанеру и лаги снять, то можно использовать такую технологию http://www.mastergrad.com/forums/t131656-pol-po-reguliruemoy-fanere-svoimi-silami-otchet/

0
Alex-stroy

Местный

Москва

07.05.2019 в 12:39:49

Викторыч, Технология конечно занятная, но слишком трудозатратная и медленная. Ее можно использовать если нужен обязательно регулируемый пол и никакой другой

0
Резон

Местный

Киров

09.05.2019 в 09:19:49

Друзья! С Днём Великой Победы! Сегодня их День - кто не вернулся. Сегодня наш День - кто помнит... С Праздником! Мир Вашему дому!

0

Резон

Местный

Киров

09.05.2019 в 10:02:05

Друзья! С Днём Великой Победы! Сегодня их День - кто не вернулся. Сегодня наш день - кто чтит... Мир Вашему дому!

0

Serjkkk

Местный

Самара

09.05.2019 в 12:35:15

Парни, делаю ремонт. Руки все офигевают. Ссадины, порезы, синяки, ломота в кистях. Существуют РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ средства, заживляющие проблемы, что я описал выше? Работать еще много а руки тресутся уже.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2019 в 18:52:21

Serjkkk написал: Работать еще много а руки тресутся уже.

Учиться работать. Повреждения в основном от отсутствия опыта.

Так перчатки, крем для рук.

0
Резон

Местный

Киров

09.05.2019 в 20:52:53

Serjkkk написал: Ссадины, порезы, синяки,

Крем Боро плюс, мазь/гель Солкосерил, мазь Пантенол в зависимости от того что с руками.

Serjkkk написал: ломота в кистях

Перчатки желательно антивибрационные, постарайтесь избегать ударных нагрузок на кисти. P.S. если ранки открытые, на них мази не наносятся, другая обработка.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу