Nadejda написал:
Вот реально какая-то фигня получается из ротбанда вместо натертых маяков. Залипает все к правилу напрочь. Цементные как-то легче получались. Наверное что-то делаю не так.
Nadejda, Надо ж подождать часов несколько. :)
Правилом мне не очень нравится: маяки получаются узкие и правило бывает нужно для другого.
Я использую оцинкованный П-образный профиль 27. Лучше Кнауфовский, он пожёстче.
Ставлю саморезы, выравниваю, потом делаю дорожку из ротбанда и прижимаю профилем. И не просто прижимаю, а простукиваю правилом по жёлобу профиля чтобы прижать профиль к саморезам.
Снимаю с боков лишнее.
Жду часов 6-8 и аккуратно сгибаю стенки профиля друг к другу, начиная с одного края и последовательно до другого. Аккуратно, без фанатизма, сгибая по чуть-чуть, чтобы только трещина тоненькая пошла между штукатуркой и профилем. Профиль хорошо отскакивает от маяка. Отскочил - снимаю с маяка шпателем лишнее. Выкручиваю саморезы.
Ещё момент: не всегда получается профиль поставить перпендикулярно стене, поэтому я соседние маяки чуть шаркаю правилом (как бы уже наношу штукатурку, но только без штукатурки), тогда в итоге оштукатуренная плоскость лучше получается.
К сожалению, не нашёл под рукой фото моих маяков во всю стену, только короткие.