07.08.2019 в 22:17:54
MrGalaxy написал:
Nadejda написал: есть у меня подозрение, что уплывет, даже густой слой. это ж будет явно больше 10 см. Сама дырка, плюс штукатурка.
Nadejda, Вы же туда собираетесь кирпича натолкать. Не уплывёт. Вот цемент у меня в таких случаях всегда плывёт.
MrGalaxy, я в дырки пока только остатки раствора от маяков закинула, там небольшой слой получился. Наверное высохнет за сутки
08.08.2019 в 13:06:39
Вот реально какая-то фигня получается из ротбанда вместо натертых маяков. Залипает все к правилу напрочь. Цементные как-то легче получались. Наверное что-то делаю не так.
08.08.2019 в 13:07:00
Nadejda написал: Хе.. маяки с гордым имечком "я у мамы рукожоп" :)))
Надежда, а что не так? Просто фото не чёткие, непонятно. Ща хотел показать какие у меня получаются, но что-то фото полноценных длинных не нашёл. Главное, чтобы ровные были.
Вечный студент
08.08.2019 в 13:21:15
Nadejda написал: Вот реально какая-то фигня получается из ротбанда вместо натертых маяков. Залипает все к правилу напрочь. Цементные как-то легче получались. Наверное что-то делаю не так.
Nadejda, Надо ж подождать часов несколько. :)
Правилом мне не очень нравится: маяки получаются узкие и правило бывает нужно для другого.
Я использую оцинкованный П-образный профиль 27. Лучше Кнауфовский, он пожёстче.
Ставлю саморезы, выравниваю, потом делаю дорожку из ротбанда и прижимаю профилем. И не просто прижимаю, а простукиваю правилом по жёлобу профиля чтобы прижать профиль к саморезам.
Снимаю с боков лишнее.
Жду часов 6-8 и аккуратно сгибаю стенки профиля друг к другу, начиная с одного края и последовательно до другого. Аккуратно, без фанатизма, сгибая по чуть-чуть, чтобы только трещина тоненькая пошла между штукатуркой и профилем. Профиль хорошо отскакивает от маяка. Отскочил - снимаю с маяка шпателем лишнее. Выкручиваю саморезы.
Ещё момент: не всегда получается профиль поставить перпендикулярно стене, поэтому я соседние маяки чуть шаркаю правилом (как бы уже наношу штукатурку, но только без штукатурки), тогда в итоге оштукатуренная плоскость лучше получается.
К сожалению, не нашёл под рукой фото моих маяков во всю стену, только короткие.
Вечный студент
08.08.2019 в 13:32:27
MrGalaxy написал: Я использую оцинкованный П-образный профиль 27. Лучше Кнауфовский, он пожёстче.
да вот блин, чет я не подумала, нет у меня счав хозяйстве достаточного количества таких профилей.. один или 2 всего. не предусмотрела. Ладно, ченить придумаю. ибо сча выходит полная фигня, вчера фотки выкладывала Пойду лучше пока самогонку гнать:))
08.08.2019 в 14:01:25
Nadejda написал: Пойду лучше пока самогонку гнать:))
:a :applause:
Nadejda написал: нет у меня счав хозяйстве достаточного количества таких профилей.. один или 2 всего.
А правИл что, очень много? :cool: Длинное наверняка вообще одно. Сколько профилей есть, столько и используйте. :)
Вечный студент
08.08.2019 в 14:03:49
Nadejda написал: нет у меня счав хозяйстве достаточного количества таких профилей.. один или 2 всего.
А правИл что, очень много? :cool: Наверняка вообще одно. Сколько профилей есть, столько и используйте. :)
Вечный студент
08.08.2019 в 18:12:50
Nadejda написал: 60 на 27.. Они широкие, неудобно будет.
ИМХО ими и не получится ровно.
слеза младенца:))
Вещь! :popcorn
ЗЫ. Что-то я рассоветовался тут, а профессиональные строители хранят молчание. ;)
Вечный студент
10.08.2019 в 13:08:10
Nadejda написал: слеза младенца:))
Ёпрст! :a Вот жеж, искал тут самогону, хотел прикупить - Тимоне ответный алаверды послать с соленьями... нинашел (всё попадался продукт не внушающий доверия)... пришлось местную водовку отправлять :( А тут прям слеза ... ЭХ... :sorry:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.08.2019 в 14:45:34
а-а-а! у меня котенок двухмесячный нырнул в ведро с Миттельгрунтом. Если кто не в курсе-это концентрат , желтый, густоты водоэмульсоинки, и сильно клеющийся. Еле отмыла и кота и полы. Раковину и себя -пока не очень.. :scare
10.08.2019 в 14:47:43
Резон написал:
Nadejda написал: слеза младенца:))
Ёпрст! :a Вот жеж, искал тут самогону, хотел прикупить - Тимоне ответный алаверды послать с соленьями... нинашел (всё попадался продукт не внушающий доверия)... пришлось местную водовку отправлять :( А тут прям слеза ... ЭХ... :sorry:
Резон, производство такого продукта нельзя никому доверять. самому надоть делать:)) Бум сегодня дегустировать:) Получилось почти 6 литров 68 градусов. Половину разбавила до адекватных для потребления 43 градусов (на мой вкус 40-слабый кажется, 45-50 -уже тяжело идет):))
10.08.2019 в 21:11:29
Nadejda написал: Получилось почти 6 литров 68 градусов. Половину разбавила до адекватных для потребления 43 градусов (на мой вкус 40-слабый кажется, 45-50 -уже тяжело идет):))
Nadejda, У меня аж слюнки потекли! :)
Резон написал: Тимоне ответный алаверды послать
Резон, как он там, чего сюда не заходит?
Вечный студент
10.08.2019 в 21:13:39
Резон написал:
- Тимоне ответный алаверды послать
Резон, как он там, чего сюда не заходит?
Вечный студент
10.08.2019 в 23:25:06
Nadejda, Главное теперь употреблять в меру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу