Nadejda

Местный

Тверь

02.12.2019 в 09:14:50

BV написал: Странный человек. Сварка и пол-дня на все про все. Какие именно косяки он не озвучил?

Косяки он озвучил, а вот я их не хочу озвучивать в рамках форума. И я с его мнением согласилась, послушав его аргументы.

BV написал: Пилить 4 шкафа, и/или собирать их вокруг трубы - тоже не подарок..

установщики будут пилить, их проблемы. На замере эту трубу все видели, она у них учтена.

BV написал: Высота розеток по вкусу - но не всем нравятся шнуры на столешнице - вариант - поднять повыше. 2.Вывод для вытяжки из стены - не розетка - просто хвост провода 3.Подсветка столешницы - добавить к блоку розеток выключатель, от него провод на крышу шкафов и там пусть валяется блок питания ленты.

я вроде не выкладывала схему расположения розеток.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.12.2019 в 09:24:49

BV написал: Nadejda, https:/mediafiles/e0/a5/57/e0a557d7191427a37b9e90c30819c775.jpeg И если честно - не нравится вот этот шкаф с духовкой и микроволновкой. ИМХО, уж лучше поставить духовку ниже, как обычно, продлить столешницу и на нее просто поставить микроволновку - зрительно будет свободнее. И встраивать микроволновку - если встройка - дороже и лишний геморрой, если обычная - надо зазор вокруг. И рядом с микроволновкой нет поверхности, куда быстро поставить горячую тарелку. Микроволновка высоко - что менее удобно - и ей пользуются чаще, чем духовкой. Второе что не нравится - везде шкафы разной высоты - смотрится, как будто их туда просто накидали. Не прослеживаются горизонтали... Здоровые высокие синие дверки в "портале" - сложнее регулировка и опять не прослеживаются горизонтали... Дверцы нижних секций - шире верхних над ними....

BV, ну воть.. AndyMirror истину глаголит, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Я еще ни разу не встречала проекта, чтобы он понравился всем.Такого не бывает. В моей ситуации именно дизайн был не на первом месте. Мне было важно решить технические проблемы, сделать максимально возможное количество мест хранения, ну и сделать кухню максимально удобной для приготовления пищи, насколько это возможно в данном помещении. Напомню, что это проходное помещение, имеющее ширину меньше 2-х метров, в котором, помимо кухни, установлен газовый котел атмосферный с дымоходом, фильтры для воды, коллекторы для разводки воды, отопительные трубы, отходящие от котла во все стороны.. Ну и дизайн и расположение шкафов уже поздно обсуждать. Кухня уже заказана.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.12.2019 в 09:45:48

BV, шкафчики в рабочей зоне висят на такой высоте, чтоб ими было удобно пользоваться, чтоб с моим ростом хотя бы 2 нижних полки были доступны без всяких табуреток со стремянками. Шкафчики над барной стойкой висят так, чтоб не биться о них головой во время приема пищи. Биться башкой о шкафы или скакать по стремянке за каждой чашкой в угоду дизайну я точно не намерена:)). Дизайн-это,в первую очередь, создание удобного помещения,а уже потом горизонтали с вертикалями. Стойка с духовкой -она расположена у прохода в прихожую, и если ее расположить на уровне столешницы, то на ней обязательно начнут валяться всякие шапки, перчатки, ключи и прочее. Если ее сделать высотой в кухню -визуально будет вообще ужас, она загромоздит и так невеликое пространство. Расположить стойку с другой стороны столешницы,у окна, нет технической возможности, от угла до окна 40 сантиметров всего. Ну в общем, объяснять-почему то или другое решение сделано именно так -можно долго. Но у меня есть аргументы по каждому вопросу -почему я сделала именно так. Обдумывался проект не 5 минут, явно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2019 в 20:28:40

Nadejda написал: Я еще ни разу не встречала проекта, чтобы он понравился всем.

Мне ваш проект понравился. ;)

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.12.2019 в 20:34:12

AndyMirror написал:

Nadejda написал: Я еще ни разу не встречала проекта, чтобы он понравился всем.

Мне ваш проект понравился. ;)

AndyMirror, Спасибо за добрые слова. Мне сейчас главное-чтоб он мне понравился, когда готов будет:)) А то мало ли.. :)) Всегда ж переживаешь, ищешь-что где упустила:))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2019 в 20:37:06

Nadejda написал: А то мало ли..

Терпение и настойчивость. Надо верить и должно получиться, тем более вы так стараетесь. И немного удачи.

Прям новогоднее поздравление написалось. ;)

0
BV

Местный

Москва

02.12.2019 в 20:44:14

Nadejda написал: Я еще ни разу не встречала проекта, чтобы он понравился всем.Такого не бывает.

Полностью согласен. Но взгляд "со стороны" позволяет увидеть то, на что не обратили внимание... Решение все равно принимаете Вы, и никто Вам ничего не навязывает.

Nadejda написал: ну и сделать кухню максимально удобной для приготовления пищи, насколько это возможно в данном помещении.

ИМХО - в моем понимании стараться делать рабочую поверхность побольше...

Nadejda написал: BV, шкафчики в рабочей зоне висят на такой высоте, чтоб ими было удобно пользоваться, чтоб с моим ростом хотя бы 2 нижних полки были доступны без всяких табуреток со стремянками.

просто шкафы можно было сделать выше - и было бы больше мест для хранения... Если не делать стойку - то наверху можно было бы добавить шкаф, или угловые полки или угловой шкаф

Nadejda написал: Дизайн-это,в первую очередь, создание удобного помещения,а уже потом горизонтали с вертикалями.

ИМХО, это гармоничное сочетание одного с другим :)

Nadejda написал: Стойка с духовкой -она расположена у прохода в прихожую, и если ее расположить на уровне столешницы, то на ней обязательно начнут валяться всякие шапки, перчатки, ключи и прочее.

ну этот нюанс я не знал :) Можно было туда мойку - ход конем :)

Nadejda написал: Если ее сделать высотой в кухню -визуально будет вообще ужас,

я это не предлагал.

PS Розеток - побольше. Лучше сделать и не использовать, чем не сделать и кусать локти :)

0
BV

Местный

Москва

02.12.2019 в 20:47:24

Nadejda написал: установщики будут пилить, их проблемы.

ну.... как сказать... :)

Nadejda написал: я вроде не выкладывала схему расположения розеток.

на одном из видов они есть

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.12.2019 в 20:59:01

BV написал: ИМХО - в моем понимании стараться делать рабочую поверхность побольше...

у меня рабочая поверхность получается 1,15 метра. По-моему, это весьма неплохо.

BV написал: просто шкафы можно было сделать выше - и было бы больше мест для хранения..

куда уж выше -то, высота кухни 2.34 получилась.

BV написал: Если не делать стойку - то наверху можно было бы добавить шкаф, или угловые полки или угловой шкаф

это вы о какой стойке? о той за которой есть или о той, что с духовкой?

BV написал: ну этот нюанс я не знал :) Можно было туда мойку - ход конем :)

угу, и поливать всех входящих в дом:)) сразу, чтоб не расслаблялись:))

BV написал: PS Розеток - побольше. Лучше сделать и не использовать, чем не сделать и кусать локти :)

у меня что-то 25 или 26 мест получается вместе с выключателем и котлом.

BV написал: на одном из видов они есть

ой, там всего три штуки, это я упражнялась в рисовалке их лепить:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.12.2019 в 21:00:25

BV написал: ИМХО, это гармоничное сочетание одного с другим :)

чаще всего -это компромисс между тем и другим. И тогда что-то одно, или дизайн или удобство выступают на первое место. Ибо идеальных помещений мало. Идеальных дизайнеров -еще меньше:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.12.2019 в 13:33:40

Всем здрасьте;)) А у меня тут "стройнадзор" с ревизией приходил:))

Кстати, на фотке хорошо видно, как "далеко" кухня от входа в дом:))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2019 в 00:34:46

Электрика как по шаблону. :yu:

0
BV

Местный

Москва

06.12.2019 в 02:05:28

Nadejda написал: это вы о какой стойке? о той за которой есть или о той, что с духовкой?

с духовкой, если не поднимать духовку - можно над этим местом еще шкаф добавить /наверное... по месту - видней/

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.12.2019 в 08:47:04

AndyMirror написал: Электрика как по шаблону. :yu:

AndyMirror, ну дык.. с шайтан-машиной еще и не такого наштробишь:))

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.12.2019 в 08:49:22

BV написал: с духовкой, если не поднимать духовку - можно над этим местом еще шкаф добавить /наверное... по месту - видней/

не, достаточно шкафов, надеюсь, получается. У меня аж три стены шкафами застраиваются. Должно все уместиться. А над духовкой можно телек поместить, ну или какую-нибудь кофеварку. решим по месту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу