MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

03.05.2025 в 13:19:06

Dmitry47 написал 03.05.2025 в 12:30

Правильно, лучше быть метчиком и сразу на размер больше. Только и они ломаются.

Весьма спорная мысль. Возьми Иисуса. Или что-нибудь поменьше - Македонского например или Невского. Да, я считаю что надо быть очень крутым или просто крутым. Что такое «ломаются» - в твоем понимании? Был крутым - а потом стал чмошником? Нее, так не бывает.

0

Да. Это я.

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.05.2025 в 13:35:36

MADONNA написал 03.05.2025 в 13:19

Весьма спорная мысль. Возьми Иисуса. Или что-нибудь поменьше - Македонского например или .....

В буквальном смысле, поплывёшь против течения, утонешь. Течение задаём не мы. Если человеку изначально рвать жопу не дано, то сможет он это делать только принудительно и бездумно. Так что все эти надо правильнее заменить на можно.

0
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

03.05.2025 в 14:40:32

Dmitry47 написал 03.05.2025 в 13:35

В буквальном смысле, поплывёшь против течения, утонешь. Течение задаём не мы. Если человеку .....

Не-а. Мудрость или воля заключается в выборе направления, а использовать попутное течение или попутный ветер - это тактика. Если все время двигаться по течению - ну собственно даже и рассказывать не надо к чему это ведет. Есть пассионарии и субпассионарии. Я понимаю абсурдность призывов стать пассионариями всех.

Так что все эти надо правильнее заменить на можно.

Согласна - в каждый момент ты выбираешь свою роль. Выбрал роль вожака - соответствуй. Выбрал противоположность - терпи. Ну или наслаждайся - я уж и не знаю что.

Если человеку изначально рвать жопу не дано,

Ты думаешь это определяется как-то свыше? Не сами мы решаем?

0

Да. Это я.

И.И.Иванов
И.И.Иванов
Новичок

Иваново

03.05.2025 в 14:45:12

Dmitry47 написал 03.05.2025 в 13:35 Если человеку изначально рвать жопу не дано...

Застольная песня забайкальских электриков (слова И.И.Иванова, музыка народная)

В электросетях забайкалья, Где ветер гудит в проводах, Электрик судьбу проклиная Трудился в преклонных годах.

Он в школе ленился учицца И не поступил в институт, А мог стать разносчиком пиццы, Но вынужден вкалывать тут.

На нём спецодежда худая, Разбитые вдрызг сапоги, А дома жена молодая Давно загуляла с другим...

Электрик не снял напряженье, Он кабель не стал заземлять – И в жизни с последним движеньем Припомнил какую-то мать! * * * Электроэнергия, братцы, Коварная стерва она, А кто не хотел заземляться – Давно поплатились сполна!

5
MADONNA
MADONNA
Ограничен

Надмосковье

03.05.2025 в 15:04:53

Dmitry47 написал 03.05.2025 в 13:35

В буквальном смысле, поплывёшь против течения, утонешь. ..

Примени к своим рассуждениям понятие «ответственность», Особенно в примере сломанного метчика. Если без необходимости выпендриваться - это одно, если применять силу и понимать ответственность за последствия - немного другое. Есть еще понятие риска - например спасатель рискует своей жизнью ради попытки спасения попавшего в беду. Ну и убеждения чего-то стоят. Джордано Бруно например понимал что его сожгут - но считал себя (а скорее всего был) достаточно крутым, что бы стоять на своем и послать в опу инквизицию.

0

Да. Это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу