Резон написал :
протяжки кабеля в трубу с помощью компрессора
ха....помню тоже делал...труба длинная и с загибами...протяжка не пошла...взял нитку засосал пыликом с другого конца....к нитке веревочку потолще...к веревочке уже тросик а к нему провод...прошел :)
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Резон написал :MrGalaxy, сложный вопрос, имхо то что больше нравится... дерево промнется, мож ламинат какой?
Хотел спросить у Вас про видео протяжки кабеля в трубу с помощью компрессора (вроде бы Вы такую опрерацию упоминали)... есть такое?
Вот и я не пойму, что больше нравится. На дереве вмятины будут, а на плитке - сколы. Плитка стоИт, а дерево геометрию меняет. В плане обработки дерево привычнее, а плитку я класть не умею, особенно на потолок. Плитку можно быстро купить, а дерево заказывать (лиственницу-вагонку) ждать надо, а тех остатков, что есть, не хватит.
Ламинат и разный пластик не люблю.
Видео такого нет и снять у меня не получится. :confused:
Если словами, то раскладывается пхв-трубка, чтобы прямая была, пучок проводов тоже должен быть ровным, к концу трубки подводится штуцер, провода "наживляются" в трубку, включается сжатый воздух.
Провода должны входить не с натягом, а свободно.
Технология эта не новая, я этот процесс видел в начале 90-х, а придумали наверняка много раньше.
Umka написал :
взял нитку засосал пыликом с другого конца....к нитке веревочку потолще...к веревочке уже тросик а к нему провод...прошел
Зачем здесь тросик? На конце нитки утолщение не требуется, чтоб засасывало эффективней? Хочу сначала трубу со всеми загибами смонтировать, потом протягивать...
MrGalaxy написал :
Вот и я не пойму, что больше нравится. На дереве вмятины будут, а на плитке - сколы. Плитка стоИт, а дерево геометрию меняет. В плане обработки дерево привычнее, а плитку я класть не умею, особенно на потолок. Плитку можно быстро купить, а дерево заказывать (лиственницу-вагонку) ждать надо, а тех остатков, что есть, не хватит.
Может обои стойкие какие?
MrGalaxy написал :
Если словами, то раскладывается пхв-трубка, чтобы прямая была, пучок проводов тоже должен быть ровным, к концу трубки подводится штуцер, провода "наживляются" в трубку, включается сжатый воздух.
Этот момент интересен, как сжатый воздух "подключается", если в трубу концы кабеля входят :confused: С пылесосом понятно, а вот с компрессором, чего то не представляю :confused:
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Про обои тоже думал, как вариант возможен. Может, такой гибрид-комбинацию сделать: плитку + остаток ширины добрать штукатуркой и наклеить обои.
Резон написал :
Этот момент интересен, как сжатый воздух "подключается", если в трубу концы кабеля входят :confused: С пылесосом понятно, а вот с компрессором, чего то не представляю :confused:
Сейчас жалею, что подробнее не рассмотрел, скорее всего, там штуцер специальный для подачи воздуха. Возможно, в этот же штуцер и провода продеты. А результат впечатляет, несколько секунд и провода с другого конца трубки выглядывают.