Афанасьич написал:
остались на ночь на налима,нО налим нам фигу показал
Афанасьич, нырять надо было за ним... :a
Сижу, пытаюсь посчитать необходимое количество радиаторов... чета теплопотери стен какие то большие получаются... аж 55 Вт с кв. м. стены... :swoon где то чета не то посчитал... :sorry:
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон написал:
Сижу, пытаюсь посчитать необходимое количество радиаторов... чета теплопотери стен какие то большие получаются... аж 55 Вт с кв. м. стены... :swoon где то чета не то посчитал..
Резон написал:
Сижу, пытаюсь посчитать необходимое количество радиаторов... чета теплопотери стен какие то большие получаются... аж 55 Вт с кв. м. стены... :swoon где то чета не то посчитал..
а может это стены такие?:))
Nadejda, да не, стены газосиликат D 600 40 см + 12 см кирпича ... где то что то упустил... :cool: Мозжечок уже не соображает.
P.S. Теплопроводность еще не могу найти у D 600 , так на вскидку взял от балды...
0
Резон написал:
Nadejda, да не, стены газосиликат D 600 40 см + 12 см кирпича ... где то что то упустил... :cool: Мозжечок уже не соображает.
P.S. Теплопроводность еще не могу найти у D 600 , так на вскидку взял от балды..
у мну сча онлайн-калькулятором 70 вт/м получилось в своей нижней части дома.. а если смотреть только уличную стенку =2,5 кирпича и три окна -то она за все пределы норм в несколько раз выскакивает http://opechkah.ru/calc/kalkulyator-teplopoter-doma
а если в этом калькуляторе поставить наружную температуру минус 25 , а внутри -плюс 22, то вообще 166 вт/м получается
Nadejda, :) интересный калькулятор... я по старинке, с ручкой и микрокалькулятором в руке пытаюсь, :o не доверяю я чего то им, хотя тоже по упрощенному варианту считаю... у нас средняя пятидневка -33 C, градусов наверное на 8 похолодней вашего региона...
0
Резон написал:Nadejda, :) интересный калькулятор... я по старинке, с ручкой и микрокалькулятором в руке пытаюсь, :o не доверяю я чего то им, хотя тоже по упрощенному варианту считаю... у нас средняя пятидневка -33 C, градусов наверное на 8 похолодней вашего региона...
Резон, я не умею с ручкой:)) я ж АСУ заканчивала, мы не изучали таких вещей:)
Nadejda, :) там средняя холодной пятидневки берется... например за пять самых холодных дней в среднем держалась температура -33
Как же так вот удается тебе/Вам (запутался :) ) всякие такие ссылки находить... почему у меня не получается... :confused: Эх, полторы головы все таки лучше ;)
P.s. пол головы это я про себя, если что...
0
4:0
Обнаружил, в своем профиле "мои объявления", как ими пользоваться? В подразделе "уведомления" обнаружил графу - уведомление при "Истекает срок оплаты моего Магазина", объявления платные али нет, кто знает? :o
0
Nadejda, еще бы у шведов не выиграли... :cool: Хотя я бы не удивился.... Фины, вот где засада, как то они "вязко" играют... с канадцами там всегда заруба - зрелищно, а фины "вязкие", не дадут разойтись... имхо
0