06.01.2017 в 22:45:19
а в Твери-все как всегда
06.01.2017 в 23:18:17
Мы манты к обеду приготовим....
07.01.2017 в 00:26:49
манты -это вкусно:))
07.01.2017 в 00:44:54
margo213 написал: У нас уже Рождество!!!
Представляете, а я даже не знаю что такое Рождество ... Есть у нас такой праздник Новый год, а ещё лучше Старый Новый год и этого у нас не отнять. Не помню, чтобы советский народ Рождество праздновал. Наверняка я что-то пропустил.
Nadejda написал: а в Твери-все как всегда
Как же у вас всё запущено ...
07.01.2017 в 00:49:43
avmal написал: Не помню, чтобы советский народ Рождество праздновал.
дык мы вроде как уже 25 лет не являемся советским народом, ибо страна Советов перестала существовать..
avmal написал: Как же у вас всё запущено ...
ну дык..
воть еще и пассажиров из электрички "эвакуировали", отправив пешочком по морозу до ближайшей станции:))
07.01.2017 в 01:46:03
Nadejda написал: дык мы вроде как уже 25 лет не являемся советским народом, ибо страна Советов перестала существовать..
Советский человек, рождённый в Советском Союзе, не может стать другим даже, если в нашей жизни что-то изменилось. Мы до самой смерти останемся Советскими и по-прежнему будем считать всех хохлов, прибалтов, белорусов, таджиков и т.д своими братьями. Я же с ними со всеми в армии служил и последней пайкой делился, как и они со мной. Были, разумеется, конфликты, так мы все частенько со своими соседями ругаемся. В общем, для меня Советский Союз это святое. попробуйте себе представить Советский Союз периодом жизни Российской империи и всё встанет на свои места.
Nadejda написал: ну дык..
А почему вы решили, что всё теперь должно идти как по маслу? Хотите, чтобы жизнь мёдом показалась? Такое в нашей стране не пройдёт.
07.01.2017 в 01:56:41
avmal написал: А почему вы решили, что всё теперь должно идти как по маслу?
позволю себе заметить, что я не высказывала своего мнения ни о советском человеке, ни о коммунальном хозяйстве города Твери, а всего лишь констатировала факты:)) вот это единственное, что с очень большой натяжкой можно обозвать оценкой:
Nadejda написал: хочешь -смейся, хочешь -плачь:))
а так -все течет, все меняется, и уже давно выросло поколение без Советского Союза...
07.01.2017 в 02:17:29
avmal написал: В общем, для меня Советский Союз это святое
по поводу Советского Союза -вот лично у меня привычка жить сегодняшним днем,в современных реалиях, а не страданиями о давно минувшем и невозвратном прошлом, или несбыточными мечтами о светлом будущем.
07.01.2017 в 02:34:03
avmal написал: Не помню, чтобы советский народ Рождество праздновал.
Да, массовым этот праздник не был. Пасху - да, праздновали. Да и то, уже на закате СССР, когда за это уже по шапке не давали.
07.01.2017 в 05:14:25
Nadejda написал: по поводу Советского Союза -вот лично у меня привычка жить сегодняшним днем,в современных реалиях, а не страданиями о давно минувшем и невозвратном прошлом, или несбыточными мечтами о светлом будущем.
Жить сегодняшним днём это обречь себя на вымирание. Не говорю, что в советской жизни всё было хорошо - такого в жизни не бывает. Страдать, разумеется, "о давно минувшем и невозвратном прошлом" у меня нет никакого желания, но это наша история и, если забыть её, это обречь себя на ошибки сегодня и завтра..Сегодня подобная тенденция уже наблюдается, о чём я скорблю. Что касается мечты "о светлом будущем", то без неё лучше сразу в петлю - нахрена такая жизнь без мечты ... НЕ спорю, что Советский Союз это не для всех святое, но для меня это комнатка в коммуналке, детский садик рядом с работой отца, чтобы на работу не опаздывать, это Дом Пионеров, где я в духовом оркестре обучался, это средняя школа, это музыкальные школы, это Гнесинка, это армия с тринадцати лет, это Артек, это Орлёнок, это парады на Красной площади, это работа с шестнадцати лет, о чём ни капельки не жалею. Можно сюда ещё и бесплатное образование в заочных техникуме и вузе приплести ... Сейчас всё это возможно?
jek написал: Пасху - да, праздновали.
Не только праздновали, но даже на Крестный ход ходили. Лично я всегда к Елоховской на Бауманской ходил. Правда, я хоть и крещёный, но атеист до мозга костей, отчего ходил только ради тусовки. А если без крашеных яиц или деревянных у шпаны местной Пасха проходила, так вроде, как год был напрасно прожит.
jek написал: на закате СССР, когда за это уже по шапке не давали.
Никогда за празднование Пасхи в СССР по шапке не давали. Это народный праздник и могли только испортить его каким-нибудь мероприятием. Зато передачи ночью на Пасху по телевизору были одно заглядение.
07.01.2017 в 05:21:27
avmal написал: Никогда за празднование Пасхи в СССР по шапке не давали. Это народный праздник и могли только испортить его каким-нибудь мероприятием.
Под "дать по шапке" я имел в виду проблемы для тех, кто состоял в партии. Рядовым гражданам, да, ничего не грозило, хоть запразднуйся.
07.01.2017 в 06:34:20
jek написал: Под "дать по шапке" я имел в виду проблемы для тех, кто состоял в партии.
Ну, почему только для партийных? Проблемы случались у всех, а не только для партийных. На Саввинской фабрике это которая в Железнодорожном например, девочку с позором выгнали из комсомола и уволили с фабрики за то, что в церкви обвенчалась. Я и пионером-то пробыл несколько дней за то, что крестик у меня на шее увидели, так ещё и из пионерского лагеря выгнали. Самое интересное было то, что никто не обижался на такие подарки судьбы - если наказали, значит за дело.
07.01.2017 в 07:33:13
avmal написал: Зато передачи ночью на Пасху по телевизору были одно заглядение.
Немудрено. Это потому, что выбора не было. Пара госканалов, 1-2 местных республиканских (да и то, не факт, что они везде были) - да и всё на этом. Мультфильмы - 10 минут в сутки, зато полуторачасовая программа "Время" - про то, как правильно колебаться в такт с "руководящей и направляющей линией" партии. Любой путёвый фильм - был, как отдушина. И т.д.
avmal написал: Проблемы случались у всех, а не только для партийных. На Саввинской фабрике это которая в Железнодорожном например, девочку с позором выгнали из комсомола и уволили с фабрики за то, что в церкви обвенчалась.
А чем это принципиально отличается от празднования религиозного праздника Пасхи, чуждого советской идеологии? Мне кажется, мало чем.
avmal написал: Самое интересное было то, что никто не обижался на такие подарки судьбы - если наказали, значит за дело.
А какой был смысл обижаться? Всё равно, ничего этой обидой было не изменить. Подавляющему большинству выгоднее было подстроиться и "ура-да-здравствовать" вместе со всеми, в надежде на то, что на твоем веку этот мОрок всё-таки спадёт...
07.01.2017 в 07:37:22
avmal написал: Самое интересное было то, что никто не обижался на такие подарки судьбы - если наказали, значит за дело.
А какой был смысл обижаться? Всё равно, ничего этой обидой было не изменить. Подавляющему большинству выгоднее было подстроиться и "ура-да-здравствовать" вместе со всеми, в надежде на то, что на твоем веку этот мОрок всё-таки спадёт...
07.01.2017 в 10:09:18
avmal написал: если забыть её, это обречь себя на ошибки сегодня и завтра.
я разве где-то написала слово "забыть"? :))
avmal написал: НЕ спорю, что Советский Союз это не для всех святое,
для меня это -часть истории и мое детство и юность. воть..
avmal написал: Можно сюда ещё и бесплатное образование в заочных техникуме и вузе приплести ..Сейчас всё это возможно?
почему нет? у меня дочка занималась в художественной школе, бесплатно.. просили спонсорскую помощь в размере 500 руб в год.. но не настаивали на обязательности платы. сейчас -учится в хужественном училище, на бюджетном отделении. Да и на большинстве других специальностей есть бюджетные места. А Артека, Орленка и приема в пионеры на красной площади и у меня не было. Ибо выросла далеко за пределами Москвы, в пионеры нас принимали в родной школе, да, и у директора школы был свой сын моего возраста -было, кому ездить в Орленок:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу