11.05.2017 в 21:37:46
MrGalaxy, маслом льняным лестницу пропитай, можно просроченным и совсем испорченным. Можно, конечно отработкой, но руками наступать лично мне не по нраву. PS а пол в погребе почему земляной?
11.05.2017 в 22:10:36
я тоже за отработку :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2017 в 22:13:49
MrGalaxy написал: Nadejda, так ведь досочки гнить будут, и выше гниль передавать на ножки лестницы. Или я что-то не так понял?
ну конечно будут, но не так сильно, можно рубероид или что-то еще в этом роде под досочки.. ну и саму лесенку обработать деревозащитным составом.. только я против отработки, штука не сильно экологичная, а в погребе обычно продукты хранятся..
11.05.2017 в 22:23:26
Nadejda написал: только я против отработки, штука не сильно экологичная
В том смысле, что даже гниль в древесине жить отказывается? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2017 в 22:33:52
Резон написал: В том смысле, что даже гниль в древесине жить отказывается? :)
насколько я знаю, гниль нигде жить не отказывается, только жизнь ведет более или менее активную:)) когда дом купили -на территории валялась пара шпал, чем их пропитывают-креозотом?..не знаю правда сколько лет.. и ничего, сгнили как миленькие уже давно:))
11.05.2017 в 22:55:26
Nadejda, креозот :a Я один раз переждал летний дождик в дачном домике из шпал креозитом пропитанном :swoon Повторять не рекомендую.
11.05.2017 в 22:56:44
Шуюп написал: Nadejda, креозот :a Я один раз переждал летний дождик в дачном домике из шпал креозитом пропитанном :swoon Повторять не рекомендую.
Шуюп, а люди из них даже дома строили.. жили в них:))
11.05.2017 в 23:31:02
Про дома не знаю, но баню из этих шпал видал. Нормальная банька, шурпу и шашлыки сготовили, отдохнули компанией душевно без проблем... Может креозот неправильный?
11.05.2017 в 23:35:01
Шуюп написал: Про дома не знаю, но баню из этих шпал видал. Нормальная банька, шурпу и шашлыки сготовили, отдохнули компанией душевно без проблем... Может креозот неправильный?
Шуюп, ну дык наверное к шурпе с шашлыками и водочка была.. там уж не до креозота:))
11.05.2017 в 23:58:51
Nadejda, советуешь креозот водкой выветривать? :) Но, реально, от бани креозотом не несло. В дачном домике просто задыхался.
12.05.2017 в 06:23:10
Шуюп написал: PS а пол в погребе почему земляной?
Шуюп, погреб в земле вырыт, каким же полу быть. На такой глубине, конечно, уже не чернозём, но, тем не менее, старая лестница благополучно сгнила - ступеньки трещат и выскакивают. Уже боюсь спускаться. :eek:
Резон написал: я тоже за отработку :)
Резон, Обрабатывать буду, покрашу маслом с твёрдым воском. Я им теперь всё мажу. ;) Но мне это кажется недостаточным.
Nadejda написал:
когда дом купили -на территории валялась пара шпал, чем их пропитывают-креозотом?..не знаю правда сколько лет.. и ничего, сгнили как миленькие уже давно:))
Nadejda, что-то неохота им пропитывать, он дюже ароматный :(
Вечный студент
12.05.2017 в 06:25:43
Nadejda написал:
когда дом купили -на территории валялась пара шпал, чем их пропитывают-креозотом?..не знаю правда сколько лет.. и ничего, сгнили как миленькие уже давно:))
Nadejda, что-то неохота им пропитывать, он дюже ароматный :(
Вечный студент
12.05.2017 в 08:09:15
MrGalaxy написал: Nadejda, что-то неохота им пропитывать, он дюже ароматный :(
дык я тож не за креозот с отработкой:)) а за что-нибудь промышленно выпускающееся непосредственно для защиты древесины.. ну или льняным маслом.. оно высыхает полностью..
12.05.2017 в 08:35:22
Nadejda написал:
MrGalaxy написал: Nadejda, что-то неохота им пропитывать, он дюже ароматный :(
дык я тож не за креозот с отработкой:)) а за что-нибудь промышленно выпускающееся непосредственно для защиты древесины.. ну или льняным маслом.. оно высыхает полностью..
Nadejda, а после кусочки рубероида подложить. Так, наверное, и сделаю.
Вечный студент
12.05.2017 в 08:37:58
MrGalaxy, я б на землю положила рубероид, ну или что-нибудь в этом роде покрепче, типа гибкой черепицы, на нее доску, а уже сверху лестницу. вода-то в погребе бывает по весне, или сухой? ну и проверить наличие вентиляции в погребе, если нет-сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу