Nadejda
я б снесла всю эту красотищу напрочь, ну, как минимум-плиточку.. и сделала б что-то без строгой геометрической формы, чтоб кривизна стен глаза не мозолила
если сносить , то придётся или потолок рушить и заново штукатурить или делать подвесной,
эта плитка закрывает трещины.
а вы не прогрунтовали, прежде чем красить? грунт бы, может быть, запер бы эту желтизну.. по крайней мере на какое-то продолжительное время.
Можно наверное попытаться чем-то отмыть, можно даже какими-нибудь средствами для кухни. Типа Мистер Мускул для кухни, плюс там всякие антиржавчины есть. Я этим Мистером исхитрялась отмывать с обоев! свежевылитый йодопирон.
это вообще не у меня , а у соседки, я у неё подписался закрасить эти протечки.
там ситуация какая - протекла горячая вода с чердака, а на чердаке засыпка типа керамзита или шлака, ну и грязь разумеется , и вот по пути горячая водичка всё это собрала и имеем цвет скажем так детской неожиданности на лепнине.
кабы там просто ровный плинтус был , то было проще, но как вы видите фигуристое , там сложно вычистить.
не уверен что мистер мускул возьмёт, да и не желательно там много воды или тп. , а то потечёт по обоям/на обои
ну оно ж на смазку сажается, наверное она тоже дополнительной герметизацией является.. герметик на нее уж точно не прилипнет.
это смотря какая смазка и какой герметик.